Огорчения этого лета. Томат Козырь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любимый томат Козырь.

Ñ‚Ñ‚Ñ‚Ñ‚Ñ‚

Пострадавший куст от заморозка имеет 9 кистей с плодами

В 2017 году занималась тестированием томатов от агрофирмы Аэлита, среди которых выращивала и сорт Козырь. Он порадовал меня своими удивительно вкусными плодами. И причем выдержал заморозки и плодоносил. 

Ñ‚Ñ‚Ñ‚Ñ‚

Плоды в длину были от 10 см.

Ñ‚Ñ‚Ñ‚Ñ‚Ñ‚
Самый крупный плод весил 400 граммов

И в этом сезоне планировала тоже его выращивать. Но случился казус. Все дело в том, что я любитель экспериментов. Начитавшись в Интернете разной информации, решила провести опыт. А семян от тестирования осталось немного. И ничто не остановило, и даже использовала все оставшиеся семена, которые посеяла на рассаду в плошку. Вынесла в неотапливаемую теплицу в феврале месяце для промораживания. Могла бы хоть прикрыть чем-то! Но и на старуху бывает проруха! Когда занесла в конце марта в дом, земля была вся сухая. И даже при поливе через поддон ничего не помогло! Ни одно семечко не взошло!

Так что, друзья, может, мой отрицательный опыт кого-то такого же любопытного остановит от необдуманных затей! Таким образом я осталась без любимого сорта. Сейчас нахожусь в поиске этих семян, чтобы уж наверняка в следующем сезоне посеять, и без всяких экспериментов!


Запись размещена в разделах: , , , томаты, ,
  комментарии 23 спасибо за запись   в избранное 1766 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: