А теперь перейдём от слов к делу. Будем проводить сравнительный анализ на основе отчётов по тестированию.
Семена получила 10 марта.
Тест на всхожесть описала 4 апреля.
Высадка на ПМЖ — 18 мая.
Развитие и сбор урожая в отчёте от 7 сентября.
Выводы
1. Агрофирма заявляет, что урожай собирают через 110-120 дней от появления всходов.В моем случае — через 140 дней.
Первые всходы
Первый сбор
И это не удивительно. Культура теплолюбивая, а выращивала ее в открытом грунте и без укрытия. В это не простое лето, где ночные температуры не превышали +13 градусов, надеяться на лучший результат не приходилось.
2. В биологической спелости плоды действительно темно-красные.
И имеют привлекательный вид в виде вишенки, а на разрезе видно, что сменная перегородка занимает большую часть. О чем и указано на пакетике с семенами. Об остроте перца судить не приходится по вышеуказанной причине. Но до обильного слезотечения он действительно прошибает! И без пробы на язык!
3. Растения устойчивы к заболеваниям.
И это действительно так.
Растения выросли мощные, до 95 см в высоту, с сочным зеленым конусом и мощной корневой системой. Никаких заболеваний не замечено
4. Кусты острого перца рассажены были в нескольких местах.
И занимаемся площадь составляет 1 кв. м
Общий урожай плодов составил 1,648 кг. От сюда вывод: урожайность в моем случае составила 1,648 кг с 1 кв. м.
Весь урожай острых перцев пришлось подарить сестре мужа. Лишь несколько штучек использовала при консервации огурцов.
Вот такое приключение со мной случилось!
Выращивать такую культуру очень увлекательно, хотя это и имеет некоторые отрицательные минусы.
Спасибо ООО «Агрофирма Аэлита» за увлекательное путешествие в мир острых перцев!
Благодарю нашу Олечку за агитацию в тестирование острого перца! Иначе бы я не решилась и никогда не узнала бы о своих проблемах!
На этом свое необычное тестирование заканчиваю и всем спасибо за внимание!