Подведем итоги в тестировании тыквы 'Розовая торпеда'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Урожай собран, взвешен и измерен. Можно подвести итоги прошедшего тестирования. А героиней тестирования в этот раз стала необычная, вкусная и симпатичная тыква 'Розовая торпеда' от агрофирмы «Аэлита».

К торпедированию готовы!
К торпедированию готовы!

Так как прямым посевом в огород тыквы у меня часто не всходят, в этот раз решила вырастить её через рассаду. И ни капельки не пожалела — всхожесть 100 %. Правда, всходила она долго, 12-16 дней.

Когда прошла угроза заморозков, а в этом году холод стоял до июня, высадила рассаду в грунт, где она прекрасно адаптировалась, несмотря на резко нагрянувшую 30-градусную жару. 

Затем при минимальном уходе (но поливала до смыкания листьев ежедневно) все три кустика зацвели, разрослись и дали хороший урожай. Правда, результаты гораздо скромнее заявленных производителем, но и таскать «снаряды» весом 15 кг мне не хочется. Так что мой урожай меня вполне удовлетворил и порадовал.

Мой урожай "Торпед"
Мой урожай «Торпед»

52 кг 300 г выдали три моих кустика. Нашей семье хватит на всю зиму.

Результаты
Результаты

В разрезе
В разрезе

Проведем аналитическое исследование результатов тестирования итог:

Анализ
Анализ

Анализ показал, что большинству заявленных параметров тыква 'Розовая торпеда' от агрофирмы «Аэлита» соответствует. Метрические данные зависят от условий выращивания. Хорошо знаю, что тыквы, посаженные на навозную кучу или компостный ящик дают более впечатляющий урожай. Но в таком случае возрастает количество нитратов. Потому лучше я получу средний по весу и объему, но полезный урожай.

А на закуску — наши семечки из тыква 'Розовая торпеда' уже подсушиваются. По секрету скажу — семечки очень вкусные и отлично наполненные. В реальности семечки гораздо бледнее, но телефон выдал иначе.

Семечки
Семечки

Понравилась ли мне эта тыква? Да, с удовольствием посадила её второй раз. И кстати, плоды такой формы гораздо легче и удобнее перетаскивать, по сравнению с круглыми плодами аналогичного веса. Так что — рекомендую.

Запись размещена в разделах: , , , тыква Розовая торпеда, , , ,
9 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Классные тыковки, Света! Какие солнечные и аппетитные! Готовые кареты для твоих Золушек!
Спасибо, Ирин! Дирижабли
Хороший урожай!
Света, тыквы замечательные! На моей тыкве завязей было 8 штук, но по факту они практически все отвалились...., хотя в начале даже начинали расти. Питания не хватило?
Люда, если б знать, чего им не хватает. А мои в этом году такие буйные заросли выдали, что я даже не знаю были там еще завязи или нет. Боялась повредить и не залезала в гущу.
Поздравляю с замечательным урожаем)) Семян бы оставил побольше на будущие сезоны, интересно сравнить всхожесть-урожайность через год — пятилетку. А какое место заняла грядка (приблизительно в метрах-шагах?))
Спасибо, Александр. Расстояние между лунками я сделала в 1,1 м. От соседнего ряда с другими тыквами отступила 1,2 м. До краев грядки чуть больше 1 м. Когда после уборки урожая распрямила одну плеть, она получилась 4 м.
Света, у тебя отличный урожай! 12 кг это вдвое больше моей самой большой тыквины. Даже не представляю такую громадину)) Молодец!
Спасибо, Юленька! Не взяла количеством, так хоть размером. Только очень жалею, что рано собрала. За этот тёплый месяц они бы еще конкретно увеличились. Кто ж знал, что такая погода будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: