Самое обидное для меня тестирование - кто прав, кто виноват? Или как я не вырастила тыкву 'Розовая торпеда'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Я не ем тыквы)) Но всегда мечтала приготовить блюдо из тыквы с мясом! Я не выращивала раньше тыквы НИ РАЗУ)) Но всегда с восхищением смотрю на осенние фото других с урожаями тыкв!
Вот и решилась в этом году на тестирование тыквы, в надежде получить красочные фото и приготовить наконец эту вкусняху да со свининкой! Но судьба мне сказала — нет, рано тебе ещё, опыта садоводнического маловато ) Учись пока на кабачках))

пвапв

Сначала у меня не получилось вырастить рассаду Торпеды, все четыре семечка попросту не взошли, как мы потом пришли к выводу с девчатами, они у меня сопрели в стаканчиках, об этом был отчёт
Как у меня не сложилось с тыквой, или Неудачное тестирование 'Торпеды' 

Но одно семечко преподнесло мне сюрприз и решило взойти в стаканчике 1 июля! Я его высадила в этот же день, не дожидаясь первых настоящих листиков. Об этом рассказывала в отчёте  Воскрешение 'Торпеды', или Два этапа выращивания тыквы в одном отчёте 

ва

Свой саженец Торпеды я не стала высаживать на грядку с остальными кабачками и другими сортами тыкв (да-да, я первый раз в жизни посадила тыквы и замахнулась сразу на несколько сортов), иначе он бы там потерялся. Высадила его на клумбу рядом с домом, сразу соорудила небольшой парничок из нетканки.

мвав

Моя тыковка хорошо принялась, на шестой день высадки благополучно выпустила настоящий листик, к концу августа даже нарастила несколько небольших листочков. 

пр

Она даже пыталась цвести… жаль, фото цветочков я так и не сделала, ну вот неохота было фотографировать эту «недо-тыкву»… Лето кончалось, моя тыковка благополучно засохла...

иапиа

В начале сентября вырвала свою мученицу из земли — ну вот собственно всё то, что у меня выросло  — тыква Торпеда!))

авыа

Не знаю, в чём моя ошибка, скорее всего неправильно выращивала рассаду, раз у меня так поздно взошла… и всего одно семечко. Хотя! Две тыковки другого сорта у меня всё же выросли, тыкву с мясом я наконец-то попробую)
  
Чтобы я сказала себе на будущее? Маша, тыквы — не твоё! Не сажала и не надо. Они же очень теплолюбивые растения, наш открытый грунт в Сибири, видать, не для них. Хотя, честно, расстроилась…

Запись размещена в разделах: , , , , тыква Розовая торпеда,
5 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 482 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Уважаемая, Маша! Не расстраивайтесь. Возможно для мускатной тыквы тепла и не достаточно.
Мне думается, надо пробовать еще раз вырастить тыкву.
Попробуйте посадить тыкву Россиянка- она скороспелая, порционная и ей не надо так много тепла. И еще один маленький секрет: посадите тыкву на пленку, накрыв ей компостную кучу. Сделать разрез крестиком, чуть земли и посадить рассаду. На солнечном месте растет на ура. Проверено лично. Я живу на Среднем Урале и сад у меня «болотные угодья», но мы всегда с тыквой. С уважением, Татьяна.
Татьяна, у нас сосед по даче каждый год сажает тыквы на компостную кучу. И тыквы у него всегда есть так же . Он еще ставит жерди из кучи в разные стороны наклонно вверх. И тыквы по ним ползут.
Спасибо, Татьяна, за советы! Если решу снова сажать тыкву, обязательно воспользуюсь.
Маша, вот правда странно. По всем позициям такие урожаи, а тыква подвела… У меня оставался один саженец тыквы Торпеда ( вне теста), который планировала забрать сестра. Но не забрала. Я эту тыкву поздно посадила в землю, просто из жалости. Результат такой же, как у тебя…
Людмила, я правда не умею выращивать тыквы, сажаю рядом с кабачками, также подсыпаю удобрений в лунку, также поливаю, но у меня много не нарастает. в этом сезоне — пара круглых тыкв, небольших выросло и «Гитара», кажется, от Аэлиты, штучек пять. Вот лежат они, а я не знаю, что с ними делать. Я не сладкоежка, сладкие загатовки сразу исключаются. С мясом и гречей хороша будет, как думаете? Видимо, не мой это овощ, не буду его выращивать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: