Подведём итоги в конце дороги: перец острый 'Огненный букет', смесь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Острому перчику
Холодно зимой, 
С улицы ёлочку перчики
Взяли мы домой!

Да, тестируемые острые перчики Огненный букет от «Аэлиты» уже перебрались домой, на кухонное окошко, поскольку холодные ночи не позволяют им развиваться на улице. А мне они очень понравились, и расставаться совсем не хочется. И хоть использовала я их в декоративных целях, они ещё и урожаем одарили!

...

О том, как росли эти красавчики от начала до конца можно прочитать в отчетах по первому, второму и третьему этапам. А я сейчас попробую сравнить заявленные характеристики с тем, что у меня выросло.

— Нарядные мини-перчики для горшечной культуры — ДА! Это самый главный критерий, по которому я их выбрала для тестирования! Очень-очень нарядные и прекрасно росли в горшке.

— Букетное плодоношение — ДА! Действительно, перчики закладывали целые пучки плодов и росли на тугих веточках строго вверх, как маленькие букетики.

— Имеет двойное назначение: пищевое и декоративное — ДА! Перчики внешне очень эффектно смотрятся и являются украшением любого уголка. И после созревания плоды можно использовать для консервации и прочих блюд.

...

— Срок созревания ультраранний, через 80-85 дней от всходовНЕТ. От первых всходов 23 марта до первых спелых перчиков 7 июля прошло 106 дней. Перчики не торопились созревать и во всей красе показали себя уже в августе. Но от этого они не стали менее любимыми.

— Кустики нарядные, компактные, густооблиственные, высотой 20-25 см и шириной 20-30 см — ДА, это слово в слово о моём перчике. Совпадают и габариты, и описание внешнего вида.

— Плодоношение букетное, по 4-6 штук  — ДА, абсолютно верно. Посмотрите сами на фотографиях.

...

— Симпатичная смесь мини-перчиков
— ДА! Это действительно смесь окрасок, мне достались и желтые, и красные, и оранжевые плоды.

— Перчинки конические, размером 3х4-5 см, направлены вверх — ДА! В отчете по третьему этапу я приводила фотографии размеров и веса перчинок, всё совпадает с описанием производителя. Да вы и сами всё видите!

— Аромат интенсивный, концентрированный — ДА. Причем цветочки и целые плоды практически без запаха, а вот когда я разрезала перчик, то даже в горле от запаха запершило. Очень приятный аромат, пряный, вкусный.

— Растения неприхотливы в выращивании — ДА, абсолютно верно. Это растения из серии «посадил и забыл», только вовремя поливай! 

...
Ну и что можно сказать о растении, которое из десяти заявленных характеристик получило десять ДА! Это однозначная ПЯТЁРКА с плюсом! Всё, что я ожидала от этих перчиков — я получила! И у меня самые хорошие впечатления. Поэтому обязательно буду выращивать подобные перчики в будущем, и в горшках, и в бордюрах. А семена я могу собрать в достаточном количестве, ведь перчики не пропадут, они теперь живут у меня на окошке!

Огромное спасибо администрации сайта и фирме «Аэлита» за предоставленную возможность тестировать данный острый перец Огненный букет.

...

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
13 комментариев 6 спасибо за запись 1 в избранном 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Vorona Жанна Кононова


Комментарии (13)
Ира, какие же хорошенькие, просто чудо какое-то!!! Здорово, что тебе все цвета достались, отличный букет получился. А как они на вкус, остренькие? Тоже хочется такую красоту у себя завести и потом перетащить домой .
Спасибо, Наташа! На вкус острые, но они мелкие, для соусов замучаешься чистить! Разве что целиком в банку с огурцами добавить, для любителей поострее! Наташа, если не передумаешь, я соберу семена и пришлю, даже по цветам отдельно разложу!
Спасибо большое!!! Если вдруг будешь собирать семена — с удовольствием . Вот на этой неделе буду твои Халапеньо в аджику использовать, и на следующий год еще семена остались! И пару кустиков домой собираюсь забрать . А перчики просто чудо как хороши…
Упс, досадная ошибочка! Видимо, писать отчеты поздно вечером не лучший вариант. Не понимаю, как я могла так посчитать. Исправляюсь.
— Срок созревания ультраранний, через 80-85 дней от всходов — НЕТ. От первых всходов 23 марта до первых спелых перчиков 7 июля прошло 106 дней. Перчики не торопились созревать и во всей красе показали себя уже в августе. Но от этого они не стали менее любимыми.
Мне кажется, при наших скачках погоды градация по срокам созревания несколько отходит на второй план . Вообще непонятно, где и какие стали климатические условия.
Прикольные, очень яркие!
Правда, Света! И то, что выросли разные по окраске, очень украсило этот перечный букет!
Какие красивые, надо было мне их тоже взять на тестирование, а я все помидоры....
Спасибо, Алевтина! Это сортовые перчики, теперь стоят на окошке, и я с самых симпатичных соберу семена, как только они доспеют. Поэтому запросто могу выслать Вам семена, напишите только адрес а личку! И посеете такие перчики на окошке вместо цветочка!
Спасибо
Иринка, прямо с пачки картинка. У тебя получилось! У меня далеко не такой результат, но их Палыч замучал совсем, мне кажется, что я их домой привезла, так они даже лучше себя почувствовали
Я тоже домой перенесла три кустика, но у них листочки желтеют. Может, жарко им, мы отопление включили. Хотелось бы, чтобы подольше украшали окошко своими букетиками. Хочу на следующий год повторить, тем более будет возможность расцветки самой подбирать, если собрать свои семена.
У меня созревший тоже облетел, а те, что незрелые, те не желтеют. Тоже отопление во всю кочегарит, а тут почти неделю до +20-ти, так что, они бедненькие, не знаю, как выжили. Зато зреть начали, точно вижу, что один будет точно красным, два, скорее желтыми, значит, есть и у меня многообразие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: