Большая трагедия маленького города

Сегодня в нашем городе траур, приспущены флаги, главный сайт города сменил цвет с красного на серый и на душе каждого орчанина  скребут кошки.

Вчера разбился самолёт Москва-Орск, который вёз домой чьих то мам, пап, сестёр и братьев. 

Когда читаешь о катастрофах, всё равно просматриваешь списки погибших, узнать, не был ли кто из твоего города, или знакомых, разбросанных по всей России. Но когда разбивается самолёт, летевший в  в ТВОЙ город, тут уж понятно, что обязательно найдёшь знакомые фамилии… Наш город маленький и эта трагедия коснулась многих.

Над крылом самолёта, полёт из Орска в Москву 2014 год
Над крылом самолёта, полёт из Орска в Москву 2014 год

Когда год назад мы переехали в частный дом, то вскоре заметили, что как раз над нами, каждый день, вечером, пролетает самолет. Только в апреле 2017 года мы узнали, что это возвращающийся рейс Орск — Москва.  Именно его мы ждали весной прошлого года, когда мой муж возвращался с Москвы с командировки. Мы стояли и смотрели, махали руками, радовались, дочка кричала, что там «папа летит». А через 10 минут он позвонил, что самолёт сел и скоро будет дома. 

А летом мы каждый вечер встречали этот самолёт. И каждый раз Катюшка говрила, что там папа летит. Над нашим домом возвращающийся самолёт летит уже низко и его оранжево-желтое «пузо» очень хорошо видно, к тому же, его и слышно было хорошо. 

Золотистый самолёт рейса Москва - Орск, пролетавший каждый вечер над нашим домом
Золотистый самолёт рейса Москва — Орск, пролетавший каждый вечер над нашим домом

А вчера он не прилетел...

Напрасно ждали родных встречающие в нашем местном аэропорту… А потом появился список погибших… на этом самолёте летел начальник мужа — главный энергетик завода и его сын, и много других достаточно видных людей нашего города. Одному пареньку с соседнего города в этот день исполнилось 33. 

Друг семьи рассказал, что вернулся этим рейсом буквально за 2 дня до катастрофы, а вот у мужа желание летать отпало надолго. 

11.02.2018 будем помнить
11.02.2018 будем помнить

Простите, наболело.

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (43)
Самое страшное в жизни — гибель близких… Скорблю… Плачу… с Вами…
Страшная трагедия… сердце полно скорби… Столько жизней, в том числе детских, оборвалось, и ведь никто не узнает точно, почему.
Нижний Новгород…


Нет слов… скорбим
Скорбим вместе с вами...
Ирочка, сострадаю вам
Трагедия для каждого… Скорбим вместе с вами… Кемерово

Вечная память погибшим!
Родным тяжелее всего, сил им.
Соболезнуем и скорбим… Ужасная трагедия, столько жизней вмиг оборвалось, планов, наждежд… Тула
Царство небесное…
Соболезнуем, очень жаль(((
Урал. Скорбим. Слезы не могу сдержать.
страшно… невосполнимо… горько…
вечная память не прилетевшим…
Скорбим вместе с вами. Очень жалко всех…
Ирина, Питер скорбит вместе с вами.
Ужасная трагедия. Когда узнала, первым делом стала искать списки погибших. Четыре года прожила в Орске, много там знакомых. Мне повезло, на этом самолете никого знакомых не было. Но я даже не представлю, что пережили те, чьи родственники, друзья и просто знакомые были там. Я могу только частично ощутить эту боль и ужас. Соболезную.
А мне не повезло… Если тут можно говорить о везении… Пусть и не была лично знакома, но знала пятерых из списка погибших, знаю их родственников… Душа болит… За детей, которые остались… Все были достойнейшими людьми. Пусть земля им будет пухом!
У нас в школе мальчик из 9 го класса остался без мамы…
Светлая всем память!
Скорблю Тем более, что катастрофа произошла совсем рядом, в нашем районе… очень, очень больно... Просто ужас…
Очень сожалею и скорблю. Не дай Бог испытать такое горе никому. Светлая память погибшим, терпения потерявшим.
Сегодня выяснилось, что погибший парень с Рязани жил в доме, где я работаю. Живу я в соседнем доме, от работы до дома мне 5 минут идти. Учился рядом в школе, до неё тоже 5 минут ходьбы. Вот так не знаешь человека, а погиб, и оказывается -  жил совсем рядом. Печально…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать