Чёрный конь от Аэлиты - черный, но не конь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После прошлогоднего тестирования семян от агрофирмы Аэлита мне был прислан просто шикарный набор семян. И я, конечно, решила посадить всё, или почти всё. Хоть по 1-2 расточка.

Перец Чёрный конь заявлен как раннеспелый, высокорослый, кубовидной формы с толщиной стенок до 1 см. Хорош для заморозки.

Посадка всех перцев производилась на рассаду 11 марта и к моменту высадки в Ог (22 мая) имела бутоны и небольшие завязи.

Чёрный конь, рассада
Чёрный конь, рассада

В парничке, Чёрный конь стал окрашивать плоды раньше всех. Даже маленькие перчики из зелёных быстро превращаются в чёрные. Подождав 1,5 недельки я решила срезать и взвесить плоды.

Сладкий перец Чёрный конь от Аэлиты
Сладкий перец Чёрный конь от Аэлиты

Как видно по фото, форма перца — коническая, а в разрезе до обещанного 1 см не хватает  ещё 8 мм. Вкус посредственный, но пока списываю это на холодную погоду и первые плоды.

Ожидание и реальность
Ожидание и реальность

Толщина стенок маловата
Толщина стенок маловата

Наверное было ошибкой высаживать столь экстравагантные перчики с обычными, так как у других перчиков «бока» стали покрываться чёрными полосками.

Запись размещена в разделах: , сорта, , , перцы
9 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 1823 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Я два сезона выращивала «Чёрного коня» в ОГ. Всё пыталась получить как на картинке: толстостенный и кубический. Но вырастали такие же как у Вас, Ира, один в один: конусообразные, тонкостенные и посредственного вкуса. Из положительного то, что они были самые-самые ранние.
Надо Аэлите рассказать, какой он из себя вырастает. А то наверное фото взяли неизвестно откуда (красивое), вот и продают.
Думаю, они в курсе. В интернете давно есть подобные нашим отзывы и тем не менее описание остаётся тем же. Ну, а иначе кто захочет покупать невкусный тонкостенный перец, одно достоинство которого — это скороспелость?
Обманывать покупателей тоже не дело, ведь чаще всего в этом случае «попадает» не фирме-производителю семян, а продавцу, который посоветовал купить именно эту пачку.
И я сажала в этом году этого Черного коня. Ну, очень скороспелый! Перцев много, они уже огромные. Решила попробовать самый большой.
Стенка совсем не 10 мм, и не вкусный — трава травой… Я, правда подумала, что рано сняла…
А вот по форме есть и кубовидные…

Перец Черный конь
Перец Черный конь
Если не срезать его в чёрном цвете, а немного подождать, то получите ярко-красные, даже бордовые плоды. Сажаю два года, в заморозке красивый и сладкий.
Спасибо, очень интересное преображение получится из чёрного в красный.
Спасибо! Нам бы это еще на пакетике написали!
Не могу вставить фото прошлогоднее, а в этом году поздно высадила перчики в открытый грунт (очень долго было холодно). Правда, не торопитесь снимать их в чёрном виде, потерпите. Мы даже осенью снимали чёрные, они в ящике с остальными перцами дозревали до бордовых.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: