Первая неделя марта: баклажаны, вперёд!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и пришла весна со всей грязью, мокрой хлюпью на дорогах, непролазными дворами и свисающими сосульками, опасными для жизни и имущества. В начале недели нам привалило напоследок 10 см снега, а потом всё стало таять. Очень быстро снег осел, посерел, стали появляться из сугробов укрытия для гортензий, в ближайшее время жду, когда растает снег над жимолостью и яблонькой. 




Комнатные цветы

У меня расцвёл очередной гиппеаструм — Экзотик Пикок. Красивый, но тоже недокормленный, так что на лето задача — всех накормить, чтобы будущее цветение было более пышным. 
Экзотик Пикок на окне
Экзотик Пикок на окне

Выпендрёжник
Выпендрёжник


Как на картинке!
Как на картинке!
Расцвела белая пеларгония, оставленная с осени. Орхидея тоже продолжает цвести.

Герань тоже порадовалась весне
Герань тоже порадовалась весне

Рассада

Радуют всходами прошлонедельные посадки. Взошла цинерария, клеома, львиный зев. Как написано на пакетике клеомы, в фазе семядолей рассадила по стаканчикам, то есть практически сразу после всходов.
Всходы клеомы
Всходы клеомы

Всходы цинерарии
Всходы цинерарии

Тестирование грунта от Фаско проходит в нормальном режиме. Взошли все, кроме одного стаканчика (с биогумусом). У первых томатиков уже появился настоящий листок. Буду смотреть дальше, как проходит развитие, ведь я поливаю их только водой, а пока всё питание они берут (брали) из самого семени и теперь из почвы. И так как часть растёт в вермикулите и кокосе, то наверное скоро уже покажут, что им не очень хорошо.

Тестирование различных грунтов, в том числе и Фаско
Тестирование различных грунтов, в том числе и Фаско

Из трёх сальвий взошли две: бургунди и лаванда, а вот красная Скарлетт не взошла — видимо, старые семена сказались. Из луков отлично взошел весь порей и Аилса Грейг, а Эксибишен по нулям, но это и понятно — семена трехлетней давности.

Лук взошел отлично, несмотря на то, что его не поливали кипятком
Лук взошел отлично, несмотря на то, что его не поливали кипятком

Кстати, проверяла на всхожесть лук, посеянный горячим способом, и просто пролитый водой — вообще нет никакой разницы во всходах. Один в один взошли и там, и там. Так что смысла возиться с кипятком — не вижу, хотя раньше только так и сажала.
Пересаженная на той неделе краспедия прижилась всеми корешками, ни одного выпада, класс.

Зелёные ковры лобелии
Зелёные ковры лобелии

Пересаженная краспедия
Пересаженная краспедия

Продолжаю пересаживать подросшие растения. На этой неделе это были эустомы, гвоздика, глоксиния и хризантемы.

Хризантемы от Аэлита, один кустик чем то напоминает циннию
Хризантемы от Аэлита, один кустик чем то напоминает циннию

Ну а теперь о посадках. Очередная партия семян: бальзамины, георгины, остеоспермум. Георгины стали всходить очень быстро, буквально через пару дней.
Бальзамины для посадки
Бальзамины для посадки

Партия георгин
Партия георгин

Остеоспермум
Остеоспермум

Следующая партия: дельфиниум, молочай, флокс, 2 вида кольраби, гербера, гацания, рудбекия, тимьян, кучка львиного зева и тунбергия, гомфрена.

Посадки середины недели, кольраби - первая из овощных
Посадки середины недели, кольраби — первая из овощных

Сегодня посадила баклажаны, каждого сорта по 4 семечки (по 2 в каждый стакан), поставила в ящички, полила НВ-101 и накрыла прозрачной плёнкой — пусть теперь постоит на тёплом полу.
Сорта баклажан для личного использования
Сорта баклажан для личного использования

Укутаны, побрызганы, политы
Укутаны, побрызганы, политы


Стройка

Продолжаем разрушать стену, кирпичи пока складываем внутри комнаты, мусор от стены — туда же. Хотелось бы вынести всё на улицу, но пока там грязь — это невозможно.

На улице грязь и тающие сугробы, мусор пока некуда выносить
На улице грязь и тающие сугробы, мусор пока некуда выносить

Боремся также за сухость под ногами: снег тает, ручьи текут по дорожке, затапливают даже курятник.

Шашлык на 8 марта, угощайтесь!
Шашлык на 8 марта, угощайтесь!

На маленьком клочке сухого участка сделали первый в этом сезоне шашлычок на 8 марта!
Кстати, на той неделе общалась с тех. поддержкой Беккер. Уж больно меня «задело» за живое это тестирование. Сама не покупала ничего, но заинтересовала одна жимолость, которая плодоносит в августе-сентябре (обычно, май-июнь). Решила спросить у девочек менеджеров, откуда саженцы. В ответ получила очень расплывчатый ответ по самому сорту, что, мол, выведен в Чехии. Снова спросила, неужели чешские саженцы у нас приживутся? Ответ: «Мы сотрудничаем с питомниками России, Беларуси, Польши и др. Многие саженцы акклиматизированы на дальние регионы РФ. Ознакомиться с этой информацией можно на каждой карточке товара».

Что за карточка товара, где её искать? Меня такой ответ не устроил, видимо, не знает менеджер, откуда товар. А покупать неизвестно что — не очень-то и хочется. Так что лично моё мнение — лучше я куплю саженцы в тех местах, где есть с кого спросить.

Всем добра!


Запись размещена в разделах: , рассада
8 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 926 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Ирочка, умничка! Какое боХатсво уже на окошках! Гиппеаструм шикарный! Геранька очень-очень милая А капустку не рано посадила? Помню, «баловались» мы рассадой такой капусты на подоконниках, ничего путного не вышло у нас Хотелось урожай поскорее получить, садили и кольраби, и цветную какую-то красивую — фиолетовую, зеленую, оранжевую… Даже на южном подоконнике ей не хватило света , вытянулась, тоненькая… жить не захотела… Теперь садим в апреле по тепличкам или парничкам, т.к. подоконников нам маловато Тунбергию обожаю! Но, я садила чуть попозже, в конце марта где-то в сад мне ее всегда жалко, поэтому оставляю в горшках на балконе она такая красотка
Ирина, мне кажется дело не столько в свете, сколько в тепле. Слишком тепло капусте на окнах. Я посеяла чуточку, чтобы в апреле в парничок посадить, как взойдет — поставлю либо на неотапливаемую веранду, либо сразу на улицу — как погода будет. Всё же в своём доме живу, могу с одним стаканчиком побегать. А вообще посев капусты у меня в конце марта — начале апреля запланирован. А эту кольраби вообще и летом сею — люблю её молодую, не волокнистую.
Ирочка! А клеома через сколько дней взошла? Моя что-то не хочет. Сеяла сухими 23 февраля. Может пересеять?
Да, думаю надо пересевать. Я сажала 25, а 9го уже пересаживала, ей было дня 2-3 от роду (проглядела под плёнкой всходы). Хотя если им было прохладно, могут взойти и позже. Там на пакетике вроде срок 2-3 недели указан.
Ира, гиппеаструм красавчик! Мой любимый цвет!
А георгины от Аэлиты (подарочные) я ещё в феврале посадила… и представляешь — всего два всхода из целой пачки! Расстроилась…
А шашлычки на 8 марта — хороши! С прошедшим праздником!
Спасибо, Яночка. Гипп действительно очарователен, яркий такой, весенний! Скоро ещё один зацветёт, наверное последний в этом сезоне. Что-то они у меня в том году заболели — наверное на солнышко их надо было ставить, да оно такое пекло у нас… 2 гипа погибло зимой — осенью не доглядела, что луковицы подгнили и вот результат. Один сорт у меня есть деткой, а второй увы, пропал. Но он не настолько редкий, чтобы не найти в магазинах, но все равно жалко.

Георгины в том году у меня очень плохо всходили. Сейчас пока взошли Фараон из первого набора Аэлиты, и кто-то из новых вчера вечером показался. Не умею я с ними. В том году зацвели поздно — в сентябре, невзрачное цветение было. Вместо высоких под 150 см растений — замухрышки в 40 см. руки мои корявые, они оказывается пить любят, а я их на сухой паек посадила.
Ирина, с открытием садово-огородного семестра! И спасибо за Беккер! Неужели кто-то попался на их удочку?
Танечка, в том году был топик тут, на 7 дач, отзывов обо всех интернет-магазинах, про каждый — в отдельности. Так вот Беккер был в заслуженных неудачниках. Голубые розы, вьющаяся земляника — это всё у них было в продаже, естественно, ничего такого не выросло. Но знаете, что больше всего разочаровывает? Это надпись мелким шрифтом на сайте (кстати, не только у них), что все фотографии выполнены для ознакомления и не несут достоверное отражение сорта! Во как, не подкопаешься.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: