Подскажите, за счет чего получается сладость в плодах?
Например, сладкие ягоды в некоторые годы не имеют той сладости, что была в другие годы. Или арбузы — некоторые сладкие, а другие этого сорта — нет.
Знаю, один из факторов — солнце, и что под его воздействием что-то и превращается в сладость, ощущаемую нами.
Или порекомендуйте какой-нибудь научный труд.
А что будет, если поливать сладкой водой или медом? Вкуснее же не будет?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Это два из трех основных элементов — Фосфор и Калий, а также Магний. Учувствуют в накопление сахаров и микроэлементы, но доля их достаточно мала!
В первой половине все растет там Азот больше рулит, во второй идет накопление сахаров, там Калий и Фосфор верховодят!
Возможно Франс Хасанович меня поправит!
У меня в этом году очень сладкие клубника (никогда такую сладкую не ела) и черная смородина (хотя смородина спела уже в дожди и холод) и безумно кислая вишня вся — и ранняя, которая в жару с клубникой спела и поздняя.