На прошлой неделе я наслаждалась первым урожаем микрозелени — это дайкон.

Первый урожай микрозелени. Омлет с грибами, замороженной овощной смесью и микрозеленью дайкона
Если честно, трава-травой. На то она и зелень. Зато красиво и, наверное, полезно. В общем, одной моей плошки едва хватило на 1 порцию, так что я решила сделать немного гуще посевы, а неудобство выращивания в плошке сменила на проращиватель.

Брюква в проращивателе
Буквально несколько дней — и выросла вот такая борода зелени и корней.

Зелень стеной
А корни тянутся к воде.

Корни брюквы
Был посеян базилик 2-х видов.

Базилики посеяны
Шалун оказался проворным и взошел очень быстро.

Взошел Шалун
С разницей в несколько дней взошли огурчики, растут потихоньку, сильно не вытягиваясь, но склоняясь к окну и лампе.

Огурец Окошко от Аэлиты

Огурец Городской огурчик от Поиска
Томатики вообще стоят с новыми листиками, они невысокие, крепенькие, наверно, буду скоро пикировать.

Томаты
Взошел баклажан от Поиска. Но они растут медленно, а на окне довольно прохладно, так что рост не очень заметен.

Баклажан
Не стала ждать, когда перцы дадут корешки в проращивателе, поэтому просто посадила. Кузя взошел довольно быстро, а остальные 2 пока молчат.

Кузя от Поиска
Взошла мята, майоран начал падать, и от пышных всходов осталось 2 малюсеньких корешка. Земляника пока молчит. Зато появилась бравая команда укропчика:

Укропчик на окне
Буквально в субботу я увеличила свой проращиватель, теперь у меня там растут свекла, лук и семена пажитника. Сегодня они уже проросли (за 12 часов), и я их попробовала. Вкус — горьковатый, со специфическим ароматом. В чистом виде довольно трудно есть, но в салате с крабами и кукурузой — самое то! Сегодня поставлю новую партию проростков!
Как-то писала, что сотрудничаю с одним из магазинов по технике для здоровья, у них умотаться этих проращивателей, но покупать не хочется. Для меня это будет очередной игрушкой (как аэерогриль и пр.)

я тоже не понимаю))
Я 7-го попробовала микрозелень, пока не до поста было, еще предстоит опубликовать. По мне, кстати, каждая очень яркая, и точно не зелень-зелень. С закрытыми глазами каждую культуру можно узнать.