На прошлой неделе я наслаждалась первым урожаем микрозелени — это дайкон.
Первый урожай микрозелени. Омлет с грибами, замороженной овощной смесью и микрозеленью дайкона
Если честно, трава-травой. На то она и зелень. Зато красиво и, наверное, полезно. В общем, одной моей плошки едва хватило на 1 порцию, так что я решила сделать немного гуще посевы, а неудобство выращивания в плошке сменила на проращиватель.
Брюква в проращивателе
Буквально несколько дней — и выросла вот такая борода зелени и корней.
Зелень стеной
А корни тянутся к воде.
Корни брюквы
Был посеян базилик 2-х видов.
Базилики посеяны
Шалун оказался проворным и взошел очень быстро.
Взошел Шалун
С разницей в несколько дней взошли огурчики, растут потихоньку, сильно не вытягиваясь, но склоняясь к окну и лампе.
Огурец Окошко от Аэлиты
Огурец Городской огурчик от Поиска
Томатики вообще стоят с новыми листиками, они невысокие, крепенькие, наверно, буду скоро пикировать.
Томаты
Взошел баклажан от Поиска. Но они растут медленно, а на окне довольно прохладно, так что рост не очень заметен.
Баклажан
Не стала ждать, когда перцы дадут корешки в проращивателе, поэтому просто посадила. Кузя взошел довольно быстро, а остальные 2 пока молчат.
Кузя от Поиска
Взошла мята, майоран начал падать, и от пышных всходов осталось 2 малюсеньких корешка. Земляника пока молчит. Зато появилась бравая команда укропчика:
Укропчик на окне
Буквально в субботу я увеличила свой проращиватель, теперь у меня там растут свекла, лук и семена пажитника. Сегодня они уже проросли (за 12 часов), и я их попробовала. Вкус — горьковатый, со специфическим ароматом. В чистом виде довольно трудно есть, но в салате с крабами и кукурузой — самое то! Сегодня поставлю новую партию проростков!
Я 7-го попробовала микрозелень, пока не до поста было, еще предстоит опубликовать. По мне, кстати, каждая очень яркая, и точно не зелень-зелень. С закрытыми глазами каждую культуру можно узнать.