День четырнадцатый. Ответственный момент - пикировка огурцов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tttsss tttsss
Татьяна Смирнова Россия
Прошло уже 10 дней со дня посева семян Городского огурчика F1. Семядольные листики хорошо расправились, огурчик подрос. Поэтому я решила, что пора произвести пикировку.

Городской огурчик
Городской огурчик F1

Немного переживательный момент, так как огурцы, в отличии от томатов, болезненно переносят пикировку. Корешки у них слабые ещё, поэтому надо провести всё по правилам:

1. За день до пикировки (вчера) подготовила ёмкость с землёй, в которую буду пикировать. Я взяла присланный мне Агрохолдингом «Поиск» грунт «Вермигрунт» и смешала с землёй, взятой со своего участка в следующем соотношении: на 3 части грунта 1 часть своей земли. Заполнила этой смесью ёмкость и хорошенько пролила, чтобы земля поуселась.

Поливаю из пульвелизатора
Поливаю из пульверизатора

2. Сегодня я до пересадки хорошо пролила всходы огурца.
В подготовленном с вечера грунте сделала два углубления (ямки) и тоже хорошо пролила.

Посадочные ямки
Посадочные ямки

3. Аккуратно ложечкой вместе с комом земли достала росточек огурчика и перенесла его в подготовленную ямку.
Снова полила из пульверизатора, чтобы корешки расправились и встали на место.
Пальчиками утрамбовала вокруг растения землю и опять полила.

Утрамбовала землю вокруг огурца
Утрамбовала землю вокруг огурца

4. Сверху накрыла от сквозняка перевёрнутым стаканчиком, который буду периодически приподнимать, чтобы проветривать растение и давать доступ кислороду.

Накрываю огурец перевёрнутым стаканом
Накрываю огурец перевёрнутым стаканом

5. Поставила ёмкость с пикированными огурчиками снова под лампу.

Ставлю под лампу
Ставлю под лампу

Ну, с богом, растите, огурчики, дальше и радуйте меня!

А теперь в моём репортаже для вас другие новости.
На седьмой день появилась на свет зелёная петелька баклажана Полосатик.

Баклажан Полосатик
Баклажан Полосатик

Семена баклажана Полосатик
Семена баклажана Полосатик

И напоследок очередной урожай микрозелени.
На этот раз вчера ко мне на мой стол попала семидневная от момента посадки микрозелень «Брюква Микс». 

Микрозелень брюква
Микрозелень «Брюква Микс»

Урожай микрозелени брюква
Урожай микрозелени «Брюква Микс»

Как видите, на этот раз я посадила микрозелень очень густо. И это очень оправдало себя. 

Бутерброды с печёночным паштетом и с микрозеленью были очень кстати к рыбному супчику на обед. Поверьте, вкусно!

Бутерброды с микрозеленью
Бутерброды с микрозеленью

Витамины на обеденном столе
Витамины на обеденном столе

На сегодня у меня всё.

Запись размещена в разделах: , , , , огурцы, , , , ,
6 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 2170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Пусть огурчикам будет хорошо в новой квартирке!
Воооот, результат сразу на лицо, при густом посеве микрозелени. Значит, наши думы были в правильном направлении.
А с таким вниманием, заботой и осторожностью, как вы распикировали огурчики – они и не заметят, что их как-то потревожили Пусть растут и радуют!
Манипуляция с огурцами из серии «Создадим себе трудности, а потом будем их преодолевать». Таня, я бы огурчики сразу на место определила, и землю бы сразу не насыпала полный горшок, чтобы потом можно было подсыпать, ножка у него по любому будет длинная. Огурцы такие торопыги, стоит ли их пикировками мучать, лишняя работа. А микрозелень у тебя шикарная!
Ирочка, а кто ж его знал этого огурца, что запасной тоже взойдёт. Жалко ведь обоих — пришлось рассадить…
Таня, это я со своей колокольни так рассуждаю. Просто для меня пикировка это очень нелюбимое занятие, и не всегда удачное. Поэтому я стараюсь её избегать. И даже помидоры сажаю сразу по отдельным стаканчикам, чтобы потом не приходилось ковыряться с малышами, хотя многие настаивают, что от этого им только лучше. Наверное, руки у меня не оттуда растут!
Татьяна, я как Ира, избегаю пикировать огурцы, они этого не любят. Но желаю, чтобы они прижились. А у меня огурчик начинает выпускать первый настоящий листик. Завтра отфотоссесю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: