Как недорого увеличить площадь дома?

Всем привет с Дальнего Востока! У нас сейчас ночь: 2:20. Видимо, пришел очередной циклон. Снег, ветер страшный за окном. Не спится) Читаю сайт 7 дач уже год. Большое спасибо всем! Мы купили долгожданную дачу в августе этого года. Прошлая хозяйка оставила нам весь урожай. Осенью занимались заготовками. Ломаю голову, как разместить на 8 сотках и площадку для детей, и аккуратный огородик, и цветники красивые. Главное — хотим увеличить площадь дома. У нас двое маленьких детей. Хочется на следующее лето переехать жить на дачу. В финансах ограничены, поэтому дорогостоящие варианты не рассматриваем. Заранее всем спасибо за внимание!

Вид домика с огорода
Вид домика с огорода

Вид домика от калитки
Вид домика от калитки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Если Вы собираетесь проводить на даче теплый сезон, то вполне возможно сделать столбчатый фундамент и обнести дом по периметру террасой шириной в пару метров, которую можно частично застеклить, а часть оставить открытой. Там могут быть и гостиная, и кухня, и даже летняя спальня, а в домике оставить только спальни.
Спасибо за первый отклик!!! Да.жить планируем с детьми мая месяца. Электричество подключают с 1 мая. Насчет террасы я тоже думала. В интернете пыталась найти фото схожее с нашим домом и построенной террасой. Пока ничего не увидела.
Ну примерно так. Могут удалить за ссылку на сайт. Смотрите быстрее.
терраса вокруг дома
терраса вокруг дома


Людмила, спасибо за отличные фото! именно такое исполнение было в голове, но теперь поняла, нужно учесть, что у нас участок на сопочке, часто ветер дует, климат такой: то дождь, то град, то солнце печет! надо частично закрывать… хотя такой обзор-мечта!
Так ведь никто не запрещает вам сделать съемные рамы, или рамы-гармошки, чтобы в погожие дни любоваться видом
Можно рассмотреть чердак на предмет — сделать из него, например, спальню. Плюсуюсь к террасе. Поздравляю с покупкой дачи!)) 8 соток — мечта многих! У меня — 5,6 сотки. Нашлось место всему: дом, большой двор с навесом, капитальные гараж и кухня, огородик, патио и цветники. Да, я ною, что места мало для моих хотелок. А у Вас ЦЕЛЫХ 8 соток!!!
Светлана, спасибо большое за поздравления!!! Да, чердак мечтаю превратить в детскую… детей двое, поэтому нет ничего лучше, чем свой уголок, еще и на крыше)) хочу поузнавать у местных строителей, во сколько обойдет увеличить крышу, типа мансарды… так по-моему называется, чтобы там места хватило! Места на даче много, сядешь на крылечко, справа соседские красивейшие два куста гортензии и сопки ,, и небо… решили ничего с той стороны не строить, даже забор низкий будем ставить, чтобы красоту не закрыть. Из моих хотелок: мы в сентябре купили и установили теплицу из поликарбоната! Конечно, переживаю как она перезимует! Зимой на участок мы не проедем проверить, пока без машины, а автобусы только с середины апреля пойдут! Как никогда с нетерпением уже ждем весны)) Пойду к вам на страничку любоваться!
Ну если Вы планируете реконструкцию крыши, то может стоит подумать о том, чтобы увеличить площадь всего второго этажа? Сделать вынос за пределы коробки дома с опорами на столбы. Получится и увеличение площади мансарды, и навес для террасы или веранды одновременно.







На втором фото больше всего понравилась крыша! И навес появится как раз с видом и выходом в сад-огород! Сохранила! Отличный вариант! Спасибо большое!
Я бы на вашем месте подумала над тем, чтобы вынос сделать не в одну сторону, а как минимум в три. Две под скатами по длинной стороне дома и один в торце, как на втором фото. увеличивать — так увеличивать!
Привет Amurchanke из Москвы! Поздравляю Вас с приобретением участка и загородного дома! Хочется пожелать Вам скорейшего преобразования и комфортного благоустройства территории участка и расширения площади жилого дома. Правда, задачи, поставленные Вами, требуют времени и финансовых расходов, но главное – желание их выполнить. Мне, как архитектору, хочется помочь Вам. Но, к сожалению, Вы не прислали конкретных и более подробных данных о доме, и особенно, о планировке участке. Поэтому мои эскизы носят общий характер, и основываются только на представленных фотографиях (без размеров дома и пропорций участка).
Основываясь на практическом опыте, я взял за основу стандартный вариант прямоугольного участка и предложил общую концепцию размещения дорожек, строений и площадок см. эскиз.
Мое предложение заключается в «разбивке» территории участка на несколько зон: парадная – входная, в которую входит жилой дом, навес для отдыха, площадка с клумбой. Вторая зона – зона отдыха с детской площадкой, плодовым садом, газоном и т.д. Завершает территорию хозяйственная зона, включающая теплицу, сад, огород и баню (если планируется таковая), сарай, летний душ и туалет.
Все отдельные участки сада будут связаны между собой пешеходной дорожкой, являющейся каркасом участка, а также линейным элементом, придающем участку порядок и законченность.
И по поводу расширения площади дома. Наиболее простой и разумный, на мой взгляд, способ, пристроить к дому теплую веранду, позволяющую одновременно в теплое время максимально открывать пространство. И в то же время наружная стена дома, будет утеплена при помощи пристроенной веранды. Надеюсь мои советы помогут Вам в решении поставленных задач. Успеха!

пристройка веранды
пристройка веранды

пример планировки
пример планировки
Виктор, здравствуйте! вы меня порадовали планом!!! уже в голове начинает вставать все по-порядку!!! Участок прямоугольный, вытянутый. фото еще добавлю позже(телефон, в котором фото пострадал во время лепки Снежной бабы). вариант веранды закрытой, это что нужно… но одно мое желание вынести веранду (может открытую или навес еще на другую сторону дома, если можно я на на вашем плане дорисую немного
стрелочкой показала, что все солнце, и вид красивый как раз с той стороны дома, окна выходят на огород, сопки, хочется там обустроить
стрелочкой показала ,что все солнце,и вид красивый как раз с той стороны дома,окна выходят на огород,сопки, хочется там обустроить
Еще немного добавила на ваш план, то, что уже есть на участке
левый верхний угол: старенькая крохотная банька, но все крепкое, печка-буржуйка целая.
левый верхний угол: старенькая крохотная банька, но все крепкое,печка-буржуйка целая.
Замечательно, уже начинает вырисовываться вполне четкая планировка. Такой метод плоскостного макетирования очень хорошо помогает увидеть взаимосвязь всех строений на участке, а также избежать ошибок.
У нас 10 соток, на них стоит огроменный гараж-мастерская мужа (куда доступ ограничен а то мало ли чьи руки загребущие что-то для себя возьмут или тем паче поставят там свои грабельки), дом большой, забетонированное допместо для машины, огород, 4 теплички (3 из одной 12 м муж сделал, мне так удобнее), баня( к ней пристроили бассейн закрытый, но не достроили еще), беседка с мангалом, детская площадка, цветочная зона с огромными качелями и даже уличный туалет и компостная яма, плюс палисадник перед домом и еще за баней участок не облагорожен, а и курочкин домик… а вы говорите, что 8 соток мало? Поверьте, хватит на все!!! Предложенный план Виктором Григорьевичем классный, мне нравится! Ах да, летний душ стоит забетонирован, но не доделан, и сарайчик в планах…
Татьяна, здравствуйте! Подскажите. Столько всего разместить (я в восторге) удалось. Зная сразу, что где располагаться будет или построив одно. Приходила мысль. Где следующую постройку делать… общий План был с самого начала?
Нет, этому дому уже 44 года… старенький дом, он и остался, просто его обшили, одну часть дома вообще пристроили. А все остальное появилось недавно… как начали жить вместе… так и понеслось… а раньше был старый сарай, палисадник, дом и сад-огород и все… А начали планы строить и вышло как-то по наитию что ли… а кстати, сначала дорожки появились) а уже потом мы план-то и прикинули… вот жаль, что не фотографировали до… сейчас, спустя 8 лет, было бы интересно глянуть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кирпичные дома
Как утеплить щели (продухи) между кирпичом и блоком в уже построенном доме? При более точном рассмотрении стен было обнаружено отсутствие утеплителя между пеноблоком и кирпичом. Можно ли использовать жидкий пеноизол? Какие марки хорошие и не...
Мне нужна реконструкция кирпичного дома с мокрым огромным подвальным помещением, утеплить, достроить санузел, сделать полноценный второй этаж. Если это возможно.
Можно ли в холодное время года вести внутренние работы в только что сооруженном кирпичном доме? Или надо ждать теплых дней? Может ли помочь использование тепловой пушки? Павел.
Наша семья в следующем году будет строить загородный дом. То есть мы пригласим строителей, так нам самим это не поднять. Приобретен проект двухэтажного дома с квадратным фундаментом 8х8 метров. А вот из какого каменного материала его делать — еще...
Смотрите все материалы про кирпичные дома: Смотреть все