Огурец 'Белый змей F1', или Моё урожайное Белое Чудо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я просто обожаю выращивать всякие-разные интересные овощи. И мне попались семена огурца от агрофирмы Аэлита 'Белый змей F1'. Всхожесть у них 100%. С виду (по мере роста зелени) — обычные огурцы с темно-зелеными и просто огроменными, по сравнению с другими огурцами, листьями. 

Белый змей
Огурец 'Белый змей'

Завязей огромное множество. Пустоцветов нет, хотя, может, это мне так в этом году повезло, ведь погода-то ведет себя как хочет, и многие растения показывают характер. Самое интересное наступает, когда начинает расти огурец. 

Огурец
Огурец

Поначалу это обычный, ничем не отличающийся от остальных огурец. Окраска такая же, как и у всех. Но чем больше он растет, тем светлее он становится, а растет он быстро.

Огурец с уже заметными цветовыми изменениями
Огурец с уже заметными цветовыми изменениями

Постепенно он вырастает в настоящего 'Белого змея' с кремово-белым оттенком. Самая оптимальная длина для него — 30-35 см. Больше, по моему мнению, растить не нужно, так он будет более нежным и сладким. Кожица у него тонкая и очень нежная. Вкусовые качества на высоте: сочный и хрустящий, с легкой сладостью.

Белый змей
'Белый змей'

Больше всего этот огурец оценили дети, он им пришелся действительно по вкусу. Уж очень он приятно пахнет. 

Дегустаторы
Дегустаторы

И в выращивании он оказался совсем не сложный, главное — это поливы, подкормки, тепло и хорошее настроение, и тогда урожай вам обеспечен! Всем, кто является фанатом китайских огурцов, настоятельно рекомендую этот сорт.

Запись размещена в разделах: , , , огурцы, огурец Белый змей F1 (Аэлита),
8 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1254 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Симпатичный огурчик!
Очень рада, что вам понравился огурчик. Обычные белые мне не очень пришлись по вкусу. А длинные очень нравятся. Нежные, вкусные!!!
А я вообще длинные раньше не любила, думала что они похожи на гладкие магазинные безвкусные, но мое мнение резко поменялось) Еще ращу два сорта длинных, но уже зеленых
я много лет сажаю Китайский болезнеустойчивый. Колючий, сладкий, а малосольные… ммм… объедение
У меня они белеют, когда см 40 вырастают. Тогда и сладкими становятся. А в 35 см срывала — вяжут немного.
У нас они вообще не вяжут ни в каком размере
Меня Белый змей в это лето ваыручил, мелкие короткоплодные вообще не растут =( Живу на Белом змее — тестике и Хрустальном яблочке.
А вот вкус у меня спорный. Если сорвать помоложе, то как тыква зеленая — твердая и безвкусная. Если оставить повисеть, то шкурка толстая становится.
Нашла для себя идеальный вариант — срываю как белеть начинают, пока еще жесткие и не сочные и оставляю полежать. Тогда и вкус доходит и шкурка не успевает загрубеть.
Ну и еще одно отличное качество — отлично хранится! Чего не скажешь об обычных огурцах =)
Так что место для Змея всегда найдется, он конечно специфический, но полезный =)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: