Как ухаживать за недавно посаженной смородиной?

Здравствуйте, я на новом участке весной посадила смородину. Кусты состояли из 1 ветки с корнем. Летом на веточках было несколько ягод. Они были не мелкие и не крупные. В августе листья стали сохнуть. Края листьев стали коричневого цвета. Некоторые кусты высохли, но из них пошла новая поросль. Что нужно желать дальше, чтоб был урожай в следующем году?

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , посадка, уход, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Мне уже кажется, что многим садоводам приходится давать один и тот же совет: пожалуйста, хорошо поливайте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про смородину
Подскажите, пожалуйста, что со смородиной и как с этим справиться? фото сделано 30 мая, уже завязались кисточки ягод. Возле кисточек листики желтеют и опадают, на на верхушках веток странные пятна.
При посадке смородины важен наклон куста по направлению север или юг?
Выкапываем старую смородину и крыжовник. Надо ли тщательно выбирать корни? Не прорастут ли они? У кого есть такой опыт?
Осенью посадила смородину. Она хорошо перезимовала. Летом подрастала и зеленела. Вдруг в августе начала сохнуть. Что делать?
Урожай смородины напрямую зависит от правильной агротехники выращивания, и важная её составляющая — своевременная защита от вредителей. Почковый клещ — опасный паразит, грозный своей массовостью, лёгкостью расселения и сильным влиянием на...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Опрыскивали в конце июня  деревья с плодами и смородину с ягодами, у нее все листья скукожились. От тли и вредителей, раствором «БИ 58». Яблоки созреют поздно, а вот смородина  через неделю уже поспеет. Ее...
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать