Оцените проект участка. Правильно ли спроектировали?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, проект ландшафтного дизайна. Это пока просто план размещения основных объектов на участке. Меня не покидает ощущение, что тут что-то не так. В начале участка много свободного места, а в конце, наоборот, слишком много всего. У меня есть замечания, но хотелось бы услышать мнение людей, которые уже жили/живут за городом и по своему опыту знают, что удобно, а что нет. Особенно интересно мнение специалистов.

Эскиз
Эскиз

Жить будет семья из 4 человек. 2 ребёнка и 2 взрослых. Участок 18,2 сотки. Ещё забыли указать сарай 3 на 3 метра. Баню хотим делать меньше. 
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (4)
Анна, здравствуйте! В целом проект проект получился грамотным, соблюдена требования инсоляции. Но стоит обратить внимание на некоторые моменты. Первое, что бросается в глаза- расположение бассейна, купели и костровища, рядом с верандой жилого дома. Для них можно найти другое место, благо площадь участка позволяет это сделать. Площадка за баней будет в тени, а там купель показана. Входная зона — огромная не задействованная площадь, понимаю, что будут зелёные насаждения, но пока очень уныло смотрится, и посадки надо показать, поскольку хаотичное их размещение исказит визульную композицию. И ещё одно замечание — действительно, хозяйственная зона смотрится очень скученно, строго и неинтересно. Стоит придать этой части живописности и включить её в общий декор участка. Можно посмотреть ещё один вариант, мою идею, но придётся подождать некоторое время. Удачи!
Виктор, здравствуйте! Спасибо за комментарий.
Согласна с вами по всем пунктам. Особенно не понравилось расположение костровища, тк для нас это больше про уединение. А на террасе летом явно всегда будут люди.
Ещё тоже смущает, что баня, бассейн, кострище и терраса всё рядом, тк есть шанс, что потом мы будем пользоваться только этим участком. И не будет чувствоваться размер участка. И терраса смотрит на лес( участок граничит с лесом). Мне кажется, что дом стоит разместить поближе к парковке.
Отвечая на ваши вопросы: Вход в дом так, где начинается дорожка до детской площадки.
Ещё деревья, которые отмечены на плане, это сосны, кедры и ели.
Ой, с большим интересом посмотрели бы и ваш вариант!
Посмотрим, Анна, обязательно, но придётся подождать некоторое время.
Ещё не показан главный вход в дом, куда нас ведёт главная пешеходная аллея? И по поводу тех же дорожек: они пока не замкнуты и не чувствуется единая логичная структура, а в генплане автор отвечает за каждую проведенную линию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: