
Большого опыта в огородничестве у меня нет. Так, что я не опытная, начинающая огородница. Спасибо моей мамочке, которая постоянно подсказывает, как сделать правильно. И из года в год мой урожай становится всё лучше. Вот, что у меня получилось вырастить в этом году.
Начну с томатов, которые я очень люблю в любом виде.

Употребляю их свежими, маринованными, красными, жёлтыми, зелёными , делаю салаты, аджику.

Перец. Источник витамина С, на зиму замораживаю или готовлю лечо. Выращиваю в теплице.

А это красавица слива! Её бедную постоянно пытаются испортить какие-то вредители, но я борюсь с ними и вот, что вырастает.

Яблочки.

Картофель — необходим любой хозяйке, ведь сколько всего вкусного можно из него приготовить. Я выращиваю его обычным способом: сажу в лунку, пропалываю, окучиваю и по осени выкапываю. Слышала, что садить его можно прямо в сетках ( такие, как из-под мандаринов, только по больше), картофель вырастает и все его клубни остаются в ней, так и получается, что сетка облегчает работу.Обязательно попробую в следующем году.

Моя свёкла. Люблю борщ, поэтому каждый год готовлю на зиму заправку для борща. Сажу её и на отдельную грядку с рыхлой землёй, и между картофелем. По моим наблюдениям свёкла посаженная между картофелем гораздо крупнее, чем на грядке.

Огурчики — хрустящие. Выращиваю в парнике и теплице. По дальше от арбузов, дынь, тыкв, кабачков. Как -то додумалась посадить их все рядом и получился ужас, весь урожай пришёл в негодность.

Тыква и кабачки. Требуют очень много воды. Посадила их в конце огорода на самом солнцепёке за картофелем, пришлось бегать туда с вёдрами и поливать , шланг не дотягивается. В следующем году обязательно посажу ближе.

Лук. Добавляю во все блюда, которые только можно.

Калина. Прекрасная помощь для птичек зимой. Растёт она у меня под окном и мне всегда видно, как птицы прилетают полакомиться ягодкой, очень интересно за ними наблюдать. Калина — прекрасное лекарственное средство.

А это — черника. Растёт в нашем лесу, не далеко от дома. Очень полезная и вкусная. Употребляю её в свежем виде, замороженную и варю варенье.

Грибочки тоже из нашего леса. Люблю не только их кушать, но и собирать. Это очень увлекательно.

Вот такой мой урожай 2013 года.
