Календарь здоровья: рецепт настойки из ягод можжевельника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Можжевельник обыкновенный — популярное и довольно распространенное растение. На даче его сорта обычно выращивают только для красоты, а между тем, он еще и лекарь. 

Можжевельник обыкновенный - целебное растение
Можжевельник обыкновенный — целебное растение

Даже воздух рядом с можжевельниками становится целебным, ведь это растение выделяет значительное количество фитонцидов. В пору эпидемий гриппа вы можете использовать его дезинфицирующие свойства, окуривая помещения можжевельником. 



Рецепт дня

Настойка ягод можжевельника обыкновенного — лекарство от многих болезней: наружно ее применяют при лечении заболеваний суставов и позвоночника, подагры, ревматизма (компрессы, растирания, лечебные ванны); внутрь настойку принимают при простуде, бронхите, других воспалительных заболеваниях органов дыхания. 

Важно! Настойка ягод можжевельника обыкновенного противопоказана при острых воспалительных заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта, беременности и кормлении грудью. Нельзя превышать рекомендованные дозы и принимать настойку внутрь дольше 2 недель. 

Приготовление настойки: 100 г сухих шишкоягод можжевельника обыкновенного залить 0,5 л качественной водки, укупорить и настаивать в темном месте 3 недели. Процедить. При простуде принимать утром и вечером за полчаса до еды по 15-20 капель на стакан горячего молока с добавлением 1 ч.ложки меда. 

Ads by

Статья дня

Мы не курим, мы окуриваем: зимняя ароматерапия



Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: здоровье, , , январь, , лекарственные растения,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2892 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: