Старая керосинка и немного романтики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Такая красота и валяется без дела в кладовке!» — подумала я, увидев у свекрови в деревне самую обычную старую керосинку.  Стеклянную колбу давно разбили, а саму лампу за ненадобностью бросили на полку в кладовке. 

Стало

Итак, первым делом разбираем и тщательно отмываем все детали. Проходим шкуркой, особенно места со сколами и ржавчиной. 
Ещё раз моем и сушим.

Было
Было

Вырезаем кусачками полукруглую часть, где был фильтр.
Красим лампу в новый цвет. Детали чёрного цвета покрашены битумным лаком (в строительном магазине можно купить большую бутылку лака в четыре раза дешевле, чем в магазине товаров для творчества), в дачном хозяйстве пригодится.))

Собираем все детальки воедино. Достаем коробку с разными мелочами, которая, я думаю, есть у любой хозяйки, и украшаем нашу лампу. 

Стало
Стало

Осталось купить свечу по размеру коронки и вставить в лампу. И подсвечник для романтических дачных вечеров готов.

Стало

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Анна, затейница Вы, однако! Кто-то, посмотрев на старую лампу, увидел бы хлам, кто-то кусочек металлолома, кто-то вообще не заметил бы ее на полке. А Вы сразу увидели в ней романтичный подсвечник! Здорово! Единственный момент, меня беспокоит близкое соседство тканевого цветка с горящей свечой, может заменить другим декором, может быть, из стекла, металла, керамики, наверняка в потайном сундучке с женскими секретиками найдутся подходящие вещички!
У меня ещё одна есть))) настоящая летучая мышь! Уже разобрана и отмыта, ждёт своего часа. Хочу электрический фонарь из неё сделать. Еле отобрала у мужа))) а вдруг, говорит, свет отключат))
Насчёт украшения… все как всегда на скорую руку… что было под рукой — то и использовалось, и хотя свеча уже куплена, думаю, это останется просто декоративным элементом интерьера.

Красотка))
Красотка))
Шикарно! Мои +++++++
У меня была лампа керосиновая новая! Я ее сама покупала, на всякий отключительный случай. Для летней кухни. В магазине к ней не присматривалась, лампа, она и есть лампа. А дома обнаружила, что она кривая. Главные детали не соответствовали друг другу по размерам. Постояла лампа в кладовке, а потом закончила свой век в помойке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: