Экзотические жители моего подоконника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сколько я себя помню, цветы были в моём доме всегда и везде, где бы я ни жила. Сама я выбирала их редко, в основном они сами меня «выбирали» и «приходили» сами в мой дом разными путями. Моя подружка просто считает своим долгом привезти мне какое-нибудь неизвестное растение из отпуска на юге. Чаще всего она даже название не знает того сюрприза, которым меня осчастливливает, беспечно заявляя, что когда зацветёт, тогда и узнаем — что это такое. Так вот и появились на моём подоконнике инопланетяне, как я их называю.                                                           

Первым в моём доме появился вот такой необычный цветок - колосок.

Первым в моём доме появился вот такой необычный цветок-колосок.       
                                                 

Цвёл он очень долго и необычно. Я была крайне удивлена когда на жёлтом колоску появились ещё и " глазастые куколки".

Цвёл он очень долго и необычно. Я была крайне удивлена, когда на жёлтом колоске появились ещё и «глазастые куколки».                           

Вот такие куколки прятались среди жёлтого колоска.
Вот такие куколки прятались среди жёлтого колоска.                           

Только потом я узнала что мой инопланетянин зовётся ПАХИСТАХИС.
Только потом я узнала, что мой инопланетянин зовётся пахистахис.

На следующий год моя неугомонная подруга привезла мне новую заботушку. И снова без названия, только сказала, что растёт красиво, а остальное сама увидишь. Новый инопланетянин был невероятно цепок, колюч и большой водохлёб. 

Когда он наконец расцвёл я ещё раз убедилась в его инопланетном происхождении.
Когда он наконец расцвёл, я ещё раз убедилась в его инопланетном происхождении.

На лето я вместе с остальными комнатными цветами выносила всоих инопланетян в сад и сажала на цветочную клумбу.Уж очень им нравится такое переселение. А осенью они снова пересаживались в горшки и отправлялись на подоконники, на зимние квартиры так сказать.

На лето я, вместе с остальными комнатными цветами, выносила своих инопланетян в сад и сажала на цветочную клумбу. Уж очень им нравится такое переселение. А осенью они снова пересаживались в горшки и отправлялись на подоконники, на зимние квартиры, так сказать.

И только когда это чудо у меня зацвело я смогла найти в инете  как же оно зовётся. Это оказалась цветущая лиана  БУГЕНВИЛЛИЯ.

И только когда это чудо у меня зацвело, я смогла найти в инете — как же оно зовётся. Это оказалась цветущая лиана бугенвиллея.

За окном зима, а на окне цветёт Бугенвиллия.
За окном зима, а на окне цветёт Бугенвиллея.

Инопланетянка - бугенвиллия.
Инопланетянка-бугенвиллея.

На моих подоконниках насли свой дом  цветут и  радуют меня множество цветов.

На моих подоконниках нашли свой дом, цветут и радуют меня множество комнатных цветов.

У каждого из обитателей моих подоконников своя маленькая история.

И у каждого обитателя моих подоконников своя история.

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , ,
29 комментариев 41 спасибо за запись   в избранное 758 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (29)
Аннушка, какая у тебя легкая рука, даже инопланетяне растут, цветут и радуют тебя своей красотой! От души желаю тебе новых жителей, надеюсь, твоя заботливая подруга порадует тебя после отпуска очередной загадкой!
Ой, Олечка, а вдруг моя неугомонная подружка, да сама того не зная, привезёт какую-нибудь вонючку или что-то плотоядное?
Анна, красота неописуемая! Насколько я равнодушна к цветущим растениям и то в восторге! Мои +++++++
Спасибо, Людочка! А вот у меня как-то собрались все растения цветущие. Был один кротон, который я считала не цветущим, а листики у него очень красивые, резные. Но в эту зиму у меня даже кротон зацвёл.
Анна, цветы чувствуют и знают — если я равнодушна, они и не цветут… Если Вы любите — получайте нас во всей красе!!!!
Первый раз видела, что кротон цветёт. Всегда считала его не цветущим растением.
Ну, у нас в магазинах!!! они цветут... а вот дома у людей не видела так что у Вас эксклюзив
Порадовал!
Анна, какая красота! Мои +++++++
Спасибо, Тамара! Хотелось бы показать все цветы моих цветущих подоконников, они такие красивые! И такие разные!
Анна, какие необычные у Вас растения, действительно инопланетяне. Мой +
Спасибо огромное!
Настоящий Рай на окне!
Олечка, у меня такой Рай на четырёх окнах.
И правда, инопланетяне… Красивые такие и с земными декабристом, луком и бегонией дружат! Какое-то мирное сосуществование разных цивилизаций!
Леночка, а у меня на подоконниках дружба цветочных народов. Стоит одному зацвести и начинается парад! Цветут все друг перед другом.
Анна, порадовала ещё одной гранью. Такое разнообразие цветов!!! Когда-то давно мне на день рождения подарили цветущий пахистахис — целый букет солнечных колосков. А цветение было таким долгим, что мне подумалось, оно вечноцветущее. А у тебя подоконник, похоже, вечноцветущий! Прямо цветочная радуга!
Спасибо, Людочка! Мне иногда самой кажется, что цветы на моих подоконниках цветут всегда!
Очень красивые инопланетяне
Мои семь +++++++
Спасибо огромное вам говорят мои инопланетяне.
Анна, здравствуйте! Мой +.
И хочу вас засыпать вопросами. Хочу завести бугенвиллею, расскажите, каков уход за ней зимой? Сильно отличается от бругмансии, которая у меня стоит просто на полу и не требует света, без листьев.
И на каком окне у вас растет декабрист, северное, южное?
Ну и про пахистахис, у меня он тоже по жизни со скрученными листьями, то меньше, то больше, все задаюсь вопросом: что ему надобно для счастья?
Заранее спасибо)
Ой — ёй — ёй! Сколько вопросов сразу. Попытаюсь вам ответить на все. Бугенвиллея у меня стоит на восточном окне, чувствует себя прекрасно. Правда листочки и цветочки у «домашней» намного мельче, чем у той, которая растёт на улице, в природной среде, но всё равно очень красивые и экзотичные. А ухода большого она не требует. Очень любит воду, с благодарностью отзывается на любые подкормки. И вообще я заметила, что все домашние растишки очень любят «вкусненько покушать». Цветут они у меня постоянно, объёмы горшков не большие, поэтому питание требуется разнообразное и постоянное. Я свои удобряю каждые две недели. Поливаю и биогумусом, и Агриколой для цветов, и водой настоянной на банановых шкурках, и удобрениями стимулирующими цветение, и удобрениями с полным набором микроэлементов, конечно всё это они получают у меня по очереди, и обязательно по инструкции. Это распространяется буквально на все домашние цветы. Декабристы тоже стоят у меня на восточном окне, притенённые геранями. Они не очень любят яркие солнечные лучи, а вот притененные цветут великолепно и по 2 раза в год. А вот пахистахис любит солнышко. А вообще зимой у меня он цветёт редко, зато когда я высаживаю его на цветочную клумбу летом вот тут он показывает себя во всей красе. Хотя в прошлом году, как сложились обстоятельства, что я не смогла высадить его на клумбу, просто вынесла горшки с цветами на открытую веранду, он всё равно меня порадовал долгим и обильным цветением, правда колоски были помельче. А листочки он у меня расправляет только когда растёт в земле, а вот в вазонах они всегда немного скрученные. Вероятно места ему маловато в горше, чувствует свою не свободу, грустит.
Анна, спасибо огромное за ответы. Дело в том, что планировала высаживать бугенвиллею в сад, а зимой держать в квартире и вот вся дилемма в том, что она не сбрасывает листья на зиму, а места на окне у меня уже нет. Вот, а завести красотку хочется.
Анна, у меня тоже есть бугенвилия. Тянется через все окно длинная, голая плеть, и только на конце иногда появляются цветы. Может я за ней не так ухаживаю? Окно правда южное, но сам горшок стоит на комоде, не на солнце. Удобряю изредка (1 раз в месяц) комплексным удобрением для комнатных растений. Но очень скудно цветет, да и листьев практически нет. Летом обязательно переселю её в сад, может хоть тогда она очухается от летаргического сна? А может я что-то не так делаю?
Переселите в сад обязательно. Посмотрите, как она сразу оживёт.А то, что длинная, голая плеть ничего удивительного, ведь она же лиана, она так и тянется длинными ветками. Поставьте металлическое полукольцо, подпорку такую в горшок, часто продают в цветочных магазинах, и аккуратно обмотайте эту плеть вокруг кольца будет и смотреться намного эффектнее, и места меньше занимать. И цветёт она именно на концах каждой плети. Поэтому я свою часто обновляю. Обрезаю верхушки до одеревенелого ствола и ставлю в воду, недели через 2-3 она даст корешки, сажаю в вазон и сразу ставлю подпорку и по мере её роста, пока она молодая и хорошо гнётся сразу формирую на подпорку.

Это она у меня в саду.
Это она у меня в саду.
Анна, большое спасибо. Так и сделаю!
Вот это изобилие. БРАВО!
О! Моя крыска снова в обмороке От орхидеи и бегонии, от инопланетный растений тоже какая красота! Анна, мои +++++++
Спасибо огромное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: