Посоветуйте варианты беседки из реек в зоне отдыха

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте варианты беседки из реек. Хотелось бы беседку, увитую зеленью...
Беседка нужна в зоне отдыха, можно даже немного скрытую в конце участка. Недавно мне помогли с планом участка, сейчас раздумываю, как лучше ее к плану присоединить. Виктор Григорьевич, надеюсь на Вашу помощь и советы дачников.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, беседки, , ,
18 комментариев 2 спасибо за вопрос 3 в избранном 993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Arina58 Arina58 и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (18)
Уважаемая Анютка! Вот конструкций, на 50% соответствующая вашим требованиям и воззрениям касательно использования реек… Обратите внимание на НАДЕЖНОСТЬ и ДОЛГОВЕЧНОСТЬ опорных элементов. Даже неудобно обозвать это фундаментами.
Беседка
Беседка
Хороший вариант)
Анна, здравствуйте! Мы недавно работали над планировкой Вашего участка, а сейчас планируется беседка. О какой именно зоне отдыха сейчас идет речь: о той, что в главной зоне отдыха, или в «спокойной» зоне отдыха? От этого зависят габариты строения, его конфигурация. Жду от Вас информации.
Речь идёт о той зоне отдыха, которая главная
Вот наша беседка. В ней две комнаты. Одна с балкончиком для мангала, шкафом для хознужд, вторая зона столовой. Использован брус на каркас, низ обшит вагонкой, стены из рейки. Может быть поможет в создании собственного проекта. Но я люблю ассиметрию в строениях. У меня почти все такое.


Да, это тоже интересный вариант, но не совсем то, что я хотела…
Посижу, послушаю. Меня этот вопрос тоже интересует.
Здравствуйте, Анна! Трудно предложить одно единственное универсальное решение беседки. Поскольку у каждого свои мечты и представления о месте для дачного отдыха. Но попробовать, конечно, можно. Поэтому предлагаю Вам свое представление о дачной беседке, вернее, два варианта ее решения.
Один из них – это вариант беседки с курдонером (двориком перед входом), закрытая с трех сторон зона отдыха. Здесь, на мощеной площадке располагается гриль в открытой зоне, и сама беседка, обращенная к нему, имеющая в плане форму «П». При этом беседка может быть разделена на несколько зон: для активного отдыха, пассивного. Все стенки беседки, увитые зеленью, создадут уют, защиту от солнца и ветра тоже. Чередование зон сделает это пространство динамичным, и одновременно компактным, собранным в одном композиционном решении. К тому же подход к беседке имеется с двух сторон, что весьма, на мой взгляд, удобно, поскольку не надо ничего обходить.
Второй вариант гораздо проще, и представляет компактное локальное двухскатное строение с крышей пергольного типа, имеет один вход/выход. Такой тип может подойти и для второй, спокойной зоны отдыха на Вашем участке.
Надеюсь, что-то их предложенного, будет полезно Вам, подведет к идее, которая имеется у Вас на этот счет, и все наши предложения, фотографии готовых беседок, помогут реализовать свою мечту! Удачи Вам, Анна!

два варианта беседки пергольного типа
два варианта беседки пергольного типа
Очень красиво! Ещё немного доработать и будет идеально!
Анна, что именно будем дорабатывать: планировку, объемное решение?
Наверное, планировку. Может быть, вы ещё один вариант нарисуете, а я тогда выберу из всех
Анна, здравствуйте! Предлагаю Вам один из вариантов решения прямоугольной/квадратной беседки, решенной в одном общем объеме. Такая простая и лаконичная форма легко вписывается в любой ландшафт участка, и Ваш не исключение. Копилка идей пополняется, есть из чего выбрать, отсечь неинтересные решения, дополнить своими идеями. В любом случае, выбор остается за Вами, Анна! Удачи!
беседка в одном объеме.
беседка в одном объеме.
Спасибо! Очень красиво!
Виктор Григорьевич, мы хотим в «тихую» зону добавить современную спортивную площадку. Посоветуйте что-нибудь)
Анна, здравствуйте! Приветствую Ваше желание построить у себя на даче физкультурную площадку, ведь, загородная жизнь — это не только посиделки с шашлыками или заботы о красоте газоне, приятно провести выходные за городом активно, да еще на свежем воздухе. Поэтому с удовольствием подготовил для Вас эскизное решение спортивной площадки, возможно, что и нашим читателям будет также интересна и полезна эта информация.
Вы не уточнили, что конкретно предполагаете разместить на ней из спортивного инвентаря, но думаю, что настольный теннис, шведская стенка, турник, баскетбольное кольцо, как самые популярные спортивные атрибуты, обязательно будут присутствовать, да и в бадминтон тоже можно поиграть.
Размер площадки с минимальным набором спортивных снарядов составляет примерно 4х15 м, что позволит вписать ее в планируемую территорию, по эскизу планировки Вашего участка, за домом, где вторая зона отдыха. Эскиз выдержан в масштабе, с соблюдением необходимых размеров, как для теннисного стола, так и для баскетбола. Можно, конечно, площадку трансформировать и менять начинку, но, по эскизу, хотя бы можно понять каким образом
это плоскостное сооружение «ляжет» на участок
Не забудьте про ограждение поля, чтобы не бегать за тем же воланчиком, например, к соседям. Это можно сделать с помощью высокой сетки.Небольшой навес также не помешает в жаркие дни, а в вечернее время для безопасности, стоит подумать об освещении. Сейчас, в зимний период, нужно продумать все нюансы строительства и подготовиться, а весной можно приступать к работе и отдыху. Планов громадье! Удачи Вам, Анна!

спортивная площадка
спортивная площадка
Спасибо Вам огромное, Виктор Григорьевич, за ценные
советы и помощь в планировке моего участка! Поздравляю с наступающим новым годом!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: