Помогите определить растение

Посадил у себя вот такой кустарник.
Похож на самшит, только листья крупные да и ствол больно крепкий и толстый.
Помогите определить, что это за чудо.
Заранее спасибо

Кустарник

кустарник

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Конечно, фото сделано далековато, но думаю, что у Вас бересклет японский (Euonymus japonicus Thunb..). Это вечнозеленый кустарник, родина которого Япония. У него более распространены культивары: 'Albomarginatus', 'Bravo', 'Chollipo', 'Green Spire', 'Kathy', 'Latifolius Albomarginatus', 'Ovatus Aureus', 'President Gauthier'. 
Для сверки посмотрите фото.
Бересклет японский, цветение
greenhome.org.ua/wp-content/uploads/2012/09/Бересклет-японский1.jpg
Последний раз редактировалось
Спасибо большое! Наверное бересклет это и есть. 
Арон, добрый день! Даже не сомневайтесь: вы посадили бересклет японский (Euonymus japonica). Добавлю к комментарию Елены, что очень важно при его выращивании как в Казахстане, так и в других южных регионах, почву вокруг него постоянно рыхлить, хорошо её мульчировать щепой, обязательно в первый год посадки проводить регулярный полив, а потом по мере подсыхания верхнего слоя. В начале роста побегов весной надо подкормить ваш бересклет полным минеральным удобрением. К нему применяют формирующую обрезку с укорачиванием сильнорослых побегов и формированием красивого куста. Только в 1-й год посадки надо подстраховаться и замульчировать основание куста дополнительно сухим листом.
«Ахиллесова пята», т.е. слабое место этого кустарника заключается в поражении его мучнистой росой. Если на ваш бересклет нападет эта болячка, то нужно будет весной и в течение лета (1 раз в 2 недели) провести обработки топсином-М, или фундазолом, или каратаном, или 0,5%-й коллоидной серой с добавлением 20 г анабазина сульфата на 50-100 г серы, или 1%-й бордоской жидкостью.
Очень похож на бересклет. Во всяком случае — листья. Наберите прям здесь на сайте в поисковике слово бересклет- здесь есть две отличные статьи! Думаю, что Вам удастся опознать вашего «незнакомца», да и прочтете рекомендации для него заодно. Удачи!
Спасибо большое! Теперь буду знать.А как на счет морозоустойчивости? И любит ли он солнышко? 
Арон, бересклет японский — это вечнозеленый южанин, который зимостоек в зоне Южного садоводства. У него при понижении температуры до -18-20 град С уже обмерзают концы побегов, но весной он быстро восстанавливается. В средней полосе России зимует только с хорошим укрытием (см. материал через поисковик) и под снегом. Бересклет японский прекрасно переносит стрижку, поэтому его раньше довольно часто использовали при создании вечнозеленых плотных стриженых бордюров с прямоугольным профилем, но, когда он массово стал поражаться мучнистой росой и повреждаться белокрылкой, щитовками, то от него стали отказываться в парках, переходя на его мелколистную форму — Microphyllus, которая оказалась более устойчивой.
Людмила, у меня такой же вопрос возник сейчас. Живу в Крыму. Нашла ваши комментарии. Спасибо, очень грамотно объяснили. В прошлом году на кусте было много белых паразитов (крупинок), и среди них редкие светло-зелёные насекомые размером 3 мм. Никто толком не сказал мне, что за паразиты, вариантов было несколько. Я опрыскала (не помню названия) 3 раза. Вроде всё прошло. Может в этом году не ждать, пока появятся эти штуки, заранее опрыскать? Очень уж красивый куст. Я его так полюбила, после стрижки размножила черенками. Все принялись, 30 саженцев. Но вот теперь я думаю, может их не сажать? Что вы посоветуете? Я не всегда смогу о нём заботиться.
Галина, добрый день! Крым настолько разнообразен по своим климатическим условиям, что, если на Южном берегу Крыма (ЮБК), то можете сделать красивый вечнозеленый бордюр, если севернее, то его нужно будет устроить под домом с южной стороны. Можно посадить в большие кадки по 3 укорененных черенка и украсить такими кадками парадные места: вход в дом, открытую террасу и т.д. — там, где вы сможете ухаживать чаще, особенно поливать летом.
Профилактическую обработку проведите обязательно. Я как-то для себя сделала вывод, что, когда ежегодно в парках ЮБК, согласно Технологических карт, проводили в срок профилактическое опраскивание, то растения болели и повреждались вредителями значительно реже. Обработка бордюров из бересклета японского, самшита вечнозеленого, калины вечнозеленой проводилась в 1980-1990-х годах ежегодно и не один раз. Обработки были приурочены к определенным фазам развития вредителей и болезней (сейчас это все расписано в инструкциях к препаратам).
Людмила, спасибо огромное! Очень Вам благодарна! Живу в Севастополе. Палисадники у меня с восточной и западной сторон. Постараюсь сделать, как Вы сказали. Ещё я посадила лавровишни, туи и можжевельники. Очень хочется сделать всё красиво! Дорожки выкладываю из морских камней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Подскажите название цветка?
Скажите, пожалуйста, как называется этот цветок?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок. Я нашла его в Байдарской долине на горе. Рядом росли крокусы (желтые). Думала, что это тоже крокус, но он как-то отличается. Что это за цветок?
Покупал смесью вьющихся растений. Одно такое взошло. 
Растение Растение многолетнее, растет во дворе давно, весьма агрессивное. Название уже никто вспомнить не может. Как называется?
Помогите, пожалуйста, с названием Спасла цветочек из подъезда, помогите, пожалуйста, с названием
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать