Как сделать люстру на одном дыхании, или Мечты должны сбываться

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Желания других нужно уважать. Поэтому, когда муж попросил на день рождения подарить ему новый станок — торцовый Jet — мы его услышали.

Наша люстра

Давней его мечтой было сделать декоративное колесо. Получив станок, он буквально поселился в своей мастерской и на второй день работы принёс свое первое, пробное колесо. Не круглое, а шестиугольное.))) Зря мы улыбались, думая, что оно таким и останется. Через час оно стало круглым, и показали нам не одно, а сразу два колеса.

Первенцы
Первенцы. Большой круг и малый

Колесо?

Из этих двух колёс решено было сделать новую люстру в павильон на даче. Буквально за час колесо из многоугольника стало круглым. Решили его покрасить. Это с радостью сделала я. 

Почти люстра

Поставили патроны для ламп, провели по люстре провода. 

Пробуем
Пробуем, собираем. Посмотрели на неё и поняли, нужно люстру еще украсить

В помощь нам был магазин Леруа Мерлен, где мы нашли гвоздики для отделки, цепь. Железные украшения у нас были. Раньше они были украшениями для ручек на шкафчиках на кухне. Все собралось быстро,  за считанные часы. Вот так, в очень короткий срок у нас появляется новая люстра. 

Люстра

Почти люстра
Почти люстра

Почему почти? Потому что она готова к подключению и висит в павильоне. Но! В павильоне протекает потолок, и мы боимся замыкания. Так что следующим этапом, наверное, будет усовершенствование потолка нашего летнего открытого павильона.  Дети хотят украсить люстру кожаным ремнем. Не будем спешить. Муж и так герой, за такой короткий срок исполнил свою мечту, сделал своими руками колесо. И сделал его ещё и светильником! Разве это не достойно похвалы? Мы считаем — ДОСТОЙНО! Создание этой люстры подтолкнуло нас к мысли, что мы хотим еще и уголок в стиле американского западного saloon. Нам есть над чем подумать.) Главное — это идеи.

Запись размещена в разделах: , , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Посоветуйте пж, пожалуйста стоит ли дальше украшать люстру? Или достаточно. Цепи конечно хотелось по тяжелее, но, что было))
Считаю, что не надо. Люстра получилась классная и на мой взгляд сейчас все детали на ней выглядят гармонично. При декорировании каких-либо вещей важно вовремя остановится, т.к. чрезмерное количество украшательств и переизбыток декора легко превращают красивую вещь в безвкусицу. Во всем нужен баланс — в том числе и в деталях. ИМХО
Наталья, достаточно! Поверьте матери двух дизайнеров Все отлично!
Верю))) спасибо
Отличная люстра, Наталья! Молодцы!!! Если уж спрашиваете совета, то в плане декора, я бы закрыла керамические патроны черными металлическими трубками и белые лампы заменила на светодиодные ретро лампы Эдисона такой же формы и все — больше ничего бы добавлять не стала
Наталья, отличная люстра получилась! Супругу большой респект — молодец он у вас! Вполне законченная, я бы ничем не украшала больше, в том числе ремнем. И цепи, как мне кажется, не надо потяжелее, смотрится легко и гармонично.
Огромное вам спасибо, да, все лишнее безобразно)) сейчас разбираем старую посуду на кухне… Ух как не сложно.)))
Спасибо вам за совет, но лампы поменяем как подключем к электричество, так и про патроны и исправим))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: