Какое долговечное покрытие выбрать для покраски вагонки?

Добрый день, мои дорогие семидачники. Очень хочу получить ваши опытные советы. Сейчас стоит вопрос о покраске вагонки со стороны улицы. В одних магазинах втюхивают пропитки, во вторых — краски. А дельного совета никто дать не может, вроде как сами хотите, так и делайте. Очень хотелось бы долговечное покрытие у голой вагонки получить, чтобы не каждый год-два покрывать, а через 5-7 лет минимум. Буду очень благодарна вам, если посоветуете с названиями фирм*)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мы свой новый сарай, пристройку к дому и старый сруб обрабатывали защитной пропиткой фирмы Pinotex (вначале еще обрабатывали дерево противогрибковым составом, фирму не скажу, не помню). Обещают защиту 7 лет. А если еще и лаком покрыть (этой фирмы), то и все 15. Понравилось, что можно подобрать цвет нужный, наносится хорошо. Для сруба выбирали темный цвет (название цвета не помню), так свежепокрашенный «шоколадкой» смотрелся.. Да, эта пропитка не из дешевых, но стоит своих денег.
Добрый день! Назову в завершении повествования имя компании. Но сначала пояснения, на чем основывается мое мнение. Я был в научно-испытательном центре этого предприятия и имел обстоятельную беседу с его руководителем. Потом и сам центр посетил. Люди реально занимаются повышением качества своей продукции. Поэтому называю это имя, но не делаю ему всероссийской рекламы. Посмотрите у себя в строймагазинах продукцию компании «Рогнеда». У них достаточно широкая номенклатура продукции. Главное не использовать КОМБИНИРОВАННЫЕ составы. Например, если состав обещает и биозащиту, и защиту от огня, то его приобретать не стоит. Купите отдельно биозащиту и купите отдельно пожарную защиту.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вагонку
А что всё-таки лучше: вагонка или пластик в отделке интерьера дачного дома? Красота, экологичность или практичность? Это вагонка крашеная: Это — вагонка без какой-либо обработки (по истечении 20 лет эксплуатации).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении (вертикальном или горизонтальном) прибивать вагонку при наружной обшивке дома? Интересует влияние направления на естественную вентиляцию стен, устойчивость к затеканию дождя и долговечность. Зрительный...
Прошу дать совет — чем прокрасить вагонку в комнатах дачного домика, чтобы со временем она не почернела. Вагонкой обит и потолок. Предлагают пинотекс интериор белого цвета на потолок, а стены — бесцветным. Может кто подскажет, что лучше взять?...
Практично ли обшить снаружи стены дачного домика вагонкой из лиственницы? Не будет ли ее коробить, ведь лиственница очень подвижная в смысле набухания и усыхания? Привлекает в лиственнице то, что она меньше других боится влаги.
Смотрите все материалы про вагонку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать