Мой дом

Когда я впервые разговаривала с продавцом дома (она оказалась чудеснейшей женщиной), спросила её:
— Сколько комнат в доме?
Ответ был шокирующим:
— Было три, стала одна.
— Куда же остальные делись?
— Так свадьбу ж играли. Пришлось перегородки убрать.
Вот она – широкая русская душа. :)
В доме очень давно никто не жил (лет 15)

Осматриваем дом
Осматриваем дом

Осматриваем дом
Осматриваем дом. (Декабрь 2010г)

Из этой 40-метровой комнаты мой зять сделал легкими перегородками из гипсокартона 3 спальни и одну общую комнату. Всё оштукатурили, покрасили. Мебель первые два года использовали ту, которая была, но сейчас практически всю заменили на свою.

4 получившиеся комнаты
4 получившиеся комнаты
(фотик был не настроен, поэтому даты неправильные. Это лето 2012 г)
 
Теперь, когда мои ребята приезжают – у каждого есть своё гнёздышко.
Ещё была кухня с печкой, разделённая на 2 части перегородкой: то ли кухня и столовая, то ли кухня и чулан, то ли кладовая. Но там была такая жуть, что фотки удалила.

Мы убрали перегородку, поправили пол, оштукатурили, покрасили. Печку оставили, газовую плиту с баллоном купили, баллон вывели на улицу в специальный закуток. Всё по-простому, но свеженько, чистенько. Получилась кухня-столовая 20 кв.м, она же гостиная, поскольку собираемся все именно там.

Завтрак на даче.
Завтрак на даче.

К сожалению, фотки всей кухни-гостиной-столовой не нашла. Тут только обеденное место.

Чисто дачная еда. Своя! без химикатов!
Чисто дачная еда. Своя! без химикатов!

Есть ещё терраска, очень люблю там отдыхать. У меня там любимый диван, телевизор. Но вот покрасить её пока руки не дошли. Но меня это не раздражает.

Так, постепенно я готовлюсь стать деревенской жительницей. Ну, если уж зимой не выдержу, то уж с апреля по октябрь точно. Осталось окна поменять — дует очень в холодные дни. Но эта-то проблема решаема.

Удивительно, но мои дети и внуки тоже очень полюбили эту затерянную деревеньку, этот дом и сад. И тоже рвутся сюда, приезжают, не так часто, но регулярно, хоть и 5 часов езды))) А ведь у них и свои дачи есть не так далеко от дома. Значит не зря я это затеяла, не зря…

Это тоже член нашей семьи. С нетерпением ждёт дачного сезона.
Это тоже член нашей семьи. С нетерпением ждёт дачного сезона. Отлично справляется со всеми грызунами, а заодно и с кошками и собаками, осмелившимися забрести на её территорию :)
Следующая запись: Наш домишко

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgaga72 Ольга


Комментарии (16)
Да, представляю себе 40-метровую комнату! У меня зал имеет 20 квадратов, а тут – в 2 раза больше – целая квартира. Вижу, что зимой у вас снега достаточно, вон, ваши брюки в снегу сантиметров на 30. Нам бы хоть чуть-чуть снежка. Марина, это отлично, раз всем понравилась ваша дача. Про террасу я только мечтаю. Супруг мой обещал за этот год сделать её. А котик у вас какой хорошенький, сразу видно – серьёзный парень. Удачи вам!
Аха-ха, это не котик, а кошечка!
Точно, это кошечка. Наша любимица. Дома мы не отпускаем её на улицу, да она и не просится. Ест, спит и толстеет . А вот на даче у неё дел много! Птицы, мыши, собаки, кошки — всех гоняет, на всех охотится. Ну и стройнеет от физической нагрузки.
Да уж, много работы проделано))) Котейка очень симпатичная, мордашка действительно девочки)))) Шотландка? 40 кв.м. не так уж и много для одноэтажного дома и большой семьи, честно говоря. У нас тоже 40 кв.м первый этаж — 3 помещения, из них — одна кухня, комнатка, туалет с душем (на 33 кв.м), далее веранда с лестницей на 2 этаж, и на 2 этаже (29,5 кв.м.) 2 комнатки дополнительно. И на веранде достаточно места, чтобы поставить ещё немного мебели.
Ольга, 40 квадратов — в общем-то достаточно для дачи — это только жилые комнаты.
+ кухня-столовая 20 кв.м + крытая терраса 10 м.
Да и в комнатах мы только спим. А перееду я туда одна. Мне хватит.

А кошечка-бриташка. Но не чистокровная, конечно.
Очень хочется и по участку погулять)))))! Пригласите в гости? Пожалуйста!
Танюша, конечно, чуть позднее, через пару дней
Марина, очень у вас душевно и хорошо! Внуки подрастут и помощь будет и от них Расскажите, как зимуется там? Не холодно ли?
Аня, не зимую я пока там. Я ещё работаю и поэтому бываю наездами. За зиму ни разу не была, т.к. непонятно, смогу ли проехать, дороги не чистят. Постепенно приспосабливаю всё к постоянному проживанию. И всю зиму мечтаю, мечтаю, ну как, впрочем, и все мы тут, семидачники. Думаю, что через пару лет брошу работу и стану полноценным деревенским жителем.
Мариночка, Вы даете пример того, как при желании можно создать для себя милый уголок из совершенно непригодности дома. Лишь бы было желание, трудолюбие и настойчивость. Живите счастливо! Всех Вам благ!
Спасибо, Тата, я очень рада, что нашла здесь много единомышленников. Честно говоря, далеко не все родственники меня понимают в моём желании жить в деревне.
Не жить в деревне, а жить так далеко от родственников ))
Лёля! Ну права ты, конечно. Права!!!
Вот если б мы в соседних деревушках все жили, тогда б никто и мяу не сказал, а то раскидало нас по всем сторонам. И вроде бы не так уж и далеко, на фоне мира, но и не так уж близко. А если учесть, что у всех теперь свои дачи и домики, так и вовсе расстояние, из-за отсутствия времени, становится больше.
Но в этом есть и плюсы, уехал в деревню, и нет тебя )))
Мне очень нравится, что комнаты покрашены в разные цвета, а кресло-диванчик ротанговый — просто прелесть. Я пока на такой только засматриваюсь, недешево это у нас. Ну а киска, конечно, очень и очень. Ждем продолжения
Танюша, комнаты покрашены водоэмульсионкой с добавлением колора. Все, кому эти комнаты предназначались, были опрошены в плане цветовых предпочтений. Действительно, миленько получилось и радостно.
А диванчик ротанговый у нас ещё один на терраске стоит. ОООчень удобный. На него как ляжешь — утонешь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
Моя теплица, результат Экспериментально-феноменологический подход во всех моих дачных начинаниях не обошёл стороной и мою теплицу. От идеи до воплощения, всё расскажу и покажу здесь. Моя теплица ночью В начале мая прошлого года мы...
Tanyel в личный журнал
«Все самые значимые изменения к 2015 году в нашем саду уже совершены, дальше будет легче», — думали мы зимой этого года и ооочень ошибались. В планах этого года из глобального было — замостить тротуарной плиткой вторую парковку и «мужской...
Innova в личный журнал
Разрешите представиться: новые дачники – я, мои родители и мой сын (тогда ему было чуть меньше двух). Новые дачники О загородном доме мы в тайне мечтали, но, честно говоря, как о чем-то несбыточном.  Весной 2015 года мы получили небольшое...
lukor в личный журнал
Когда-то давно мой садик уже мелькал на страницах моего любимого журнала по садоводству. Было неимоверно приятно, чувство гордости окрыляло. Мой первый рассказ о саде в журнале 10 лет назад... Мой сад 10 лет назад...
Bernata в личный журнал
Вместо предисловия...  Как-то так сложилось в моей жизни,  что я не умею мечтать. Хотеть-умею, а мечтать — нет.   В детстве я не мечтала о платьях и куклах, в юности — о «принцах и белых конях». Вот и во взрослой жизни так же получилось,  я —...
SvetlanaKatela в личный журнал
Вода. Проблема номер два для меня, номер один для Греции потому что без воды и не туды, и не сюды ). Годичная норма осадков в Греции от 400 до 1000 миллиметров в год  Вроде бы и не так мало Но проблема в том, что почти все осадки выпадают в...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать