Мой дом

Когда я впервые разговаривала с продавцом дома (она оказалась чудеснейшей женщиной), спросила её:
— Сколько комнат в доме?
Ответ был шокирующим:
— Было три, стала одна.
— Куда же остальные делись?
— Так свадьбу ж играли. Пришлось перегородки убрать.
Вот она – широкая русская душа. :)
В доме очень давно никто не жил (лет 15)

Осматриваем дом
Осматриваем дом

Осматриваем дом
Осматриваем дом. (Декабрь 2010г)

Из этой 40-метровой комнаты мой зять сделал легкими перегородками из гипсокартона 3 спальни и одну общую комнату. Всё оштукатурили, покрасили. Мебель первые два года использовали ту, которая была, но сейчас практически всю заменили на свою.

4 получившиеся комнаты
4 получившиеся комнаты
(фотик был не настроен, поэтому даты неправильные. Это лето 2012 г)
 
Теперь, когда мои ребята приезжают – у каждого есть своё гнёздышко.
Ещё была кухня с печкой, разделённая на 2 части перегородкой: то ли кухня и столовая, то ли кухня и чулан, то ли кладовая. Но там была такая жуть, что фотки удалила.

Мы убрали перегородку, поправили пол, оштукатурили, покрасили. Печку оставили, газовую плиту с баллоном купили, баллон вывели на улицу в специальный закуток. Всё по-простому, но свеженько, чистенько. Получилась кухня-столовая 20 кв.м, она же гостиная, поскольку собираемся все именно там.

Завтрак на даче.
Завтрак на даче.

К сожалению, фотки всей кухни-гостиной-столовой не нашла. Тут только обеденное место.

Чисто дачная еда. Своя! без химикатов!
Чисто дачная еда. Своя! без химикатов!

Есть ещё терраска, очень люблю там отдыхать. У меня там любимый диван, телевизор. Но вот покрасить её пока руки не дошли. Но меня это не раздражает.

Так, постепенно я готовлюсь стать деревенской жительницей. Ну, если уж зимой не выдержу, то уж с апреля по октябрь точно. Осталось окна поменять — дует очень в холодные дни. Но эта-то проблема решаема.

Удивительно, но мои дети и внуки тоже очень полюбили эту затерянную деревеньку, этот дом и сад. И тоже рвутся сюда, приезжают, не так часто, но регулярно, хоть и 5 часов езды))) А ведь у них и свои дачи есть не так далеко от дома. Значит не зря я это затеяла, не зря…

Это тоже член нашей семьи. С нетерпением ждёт дачного сезона.
Это тоже член нашей семьи. С нетерпением ждёт дачного сезона. Отлично справляется со всеми грызунами, а заодно и с кошками и собаками, осмелившимися забрести на её территорию :)
Следующая запись: Наш домишко

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgaga72 Ольга


Комментарии (16)
Да, представляю себе 40-метровую комнату! У меня зал имеет 20 квадратов, а тут – в 2 раза больше – целая квартира. Вижу, что зимой у вас снега достаточно, вон, ваши брюки в снегу сантиметров на 30. Нам бы хоть чуть-чуть снежка. Марина, это отлично, раз всем понравилась ваша дача. Про террасу я только мечтаю. Супруг мой обещал за этот год сделать её. А котик у вас какой хорошенький, сразу видно – серьёзный парень. Удачи вам!
Аха-ха, это не котик, а кошечка!
Точно, это кошечка. Наша любимица. Дома мы не отпускаем её на улицу, да она и не просится. Ест, спит и толстеет . А вот на даче у неё дел много! Птицы, мыши, собаки, кошки — всех гоняет, на всех охотится. Ну и стройнеет от физической нагрузки.
Да уж, много работы проделано))) Котейка очень симпатичная, мордашка действительно девочки)))) Шотландка? 40 кв.м. не так уж и много для одноэтажного дома и большой семьи, честно говоря. У нас тоже 40 кв.м первый этаж — 3 помещения, из них — одна кухня, комнатка, туалет с душем (на 33 кв.м), далее веранда с лестницей на 2 этаж, и на 2 этаже (29,5 кв.м.) 2 комнатки дополнительно. И на веранде достаточно места, чтобы поставить ещё немного мебели.
Ольга, 40 квадратов — в общем-то достаточно для дачи — это только жилые комнаты.
+ кухня-столовая 20 кв.м + крытая терраса 10 м.
Да и в комнатах мы только спим. А перееду я туда одна. Мне хватит.

А кошечка-бриташка. Но не чистокровная, конечно.
Очень хочется и по участку погулять)))))! Пригласите в гости? Пожалуйста!
Танюша, конечно, чуть позднее, через пару дней
Марина, очень у вас душевно и хорошо! Внуки подрастут и помощь будет и от них Расскажите, как зимуется там? Не холодно ли?
Аня, не зимую я пока там. Я ещё работаю и поэтому бываю наездами. За зиму ни разу не была, т.к. непонятно, смогу ли проехать, дороги не чистят. Постепенно приспосабливаю всё к постоянному проживанию. И всю зиму мечтаю, мечтаю, ну как, впрочем, и все мы тут, семидачники. Думаю, что через пару лет брошу работу и стану полноценным деревенским жителем.
Мариночка, Вы даете пример того, как при желании можно создать для себя милый уголок из совершенно непригодности дома. Лишь бы было желание, трудолюбие и настойчивость. Живите счастливо! Всех Вам благ!
Спасибо, Тата, я очень рада, что нашла здесь много единомышленников. Честно говоря, далеко не все родственники меня понимают в моём желании жить в деревне.
Не жить в деревне, а жить так далеко от родственников ))
Лёля! Ну права ты, конечно. Права!!!
Вот если б мы в соседних деревушках все жили, тогда б никто и мяу не сказал, а то раскидало нас по всем сторонам. И вроде бы не так уж и далеко, на фоне мира, но и не так уж близко. А если учесть, что у всех теперь свои дачи и домики, так и вовсе расстояние, из-за отсутствия времени, становится больше.
Но в этом есть и плюсы, уехал в деревню, и нет тебя )))
Мне очень нравится, что комнаты покрашены в разные цвета, а кресло-диванчик ротанговый — просто прелесть. Я пока на такой только засматриваюсь, недешево это у нас. Ну а киска, конечно, очень и очень. Ждем продолжения
Танюша, комнаты покрашены водоэмульсионкой с добавлением колора. Все, кому эти комнаты предназначались, были опрошены в плане цветовых предпочтений. Действительно, миленько получилось и радостно.
А диванчик ротанговый у нас ещё один на терраске стоит. ОООчень удобный. На него как ляжешь — утонешь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
«Мой сад — моя страсть»  А наш сад — это любовь всей семьи. Здесь мы проводим лучшее время, отмечаем праздники, дни рождения, сюда приглашаем своих друзей. Здесь радуемся каждому цветочку, огурчику, ягодке. Мы как бабочки порхаем над ними, даря...
Re4ka в личный журнал
Меня зовут Эрика Сергеевна. Моего супруга Александр Владиленович. Мы в старом доме. Мы живём в Печорском районе Псковской области. Почти у самой границы с Европой. Сами мы не местные. Занесла судьба на эту землю. У нас тут всё...
Моя яблонька белый налив Рассада 2017 Home, sweet home... Лютики, цветочки :) Тепличка А вот так всё уже цвело Летнее небо Белые кораблики по небу плывут... Мои флоксы. Мирабилис от соседки...
LilyBarta
Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка, и лесок В поле каждый колосок! Речка, небо голубое Это все мое, родное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! Помните это детское стихотворение? Именно оно мне приходит в голову когда...
TUFELKA в личный журнал
Набрала яблок и черноплодки, радуюсь, варю дома компот и удивляюсь своей хозяйственности!!! дача.2008. Август Дача 2008. Август. Вот такую беседку смастерил М. для дачных посиделок. И служила она нам пару лет верой и правдой. И цена...
Udachnitsa в личный журнал
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Позвольте вступить в ваше дружное сообщество увлеченных садоводов и рассказать о своей любимой даченьке. В нашем небольшом городе большинство жителей имеют либо дачу, либо домик в деревне, а свободное...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все