Нужен ли влагозарядный полив плодовых деревьев и ягодных кустарников в Ленинградской области?

Здравствуйте. Нужен ли влагозарядный полив плодовых деревьев, малины, смородины, ежемалины, крыжовника в Ленинградской области? Сейчас, в середине октября, не поздно ещё?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, кустарники, , , октябрь, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Мне кажется. что в этом году влаги и так достаточно. Осадков было много, даже с избытком. А так не поздно. Но я бы не стал в этом году это делать.
Влагозарядковый полив под зиму нужно делать в том случае, если конкретно на Вашей местности в осеннее время мало было осадков и земля сухая. Если же Вы считаете, что в земле и так влаги достаточно из-за частых и продолжительных дождей, то от влагозарядкового полива лучше воздержаться. Например, в Татарстане, конкретнее в нашем регионе, дождей не было с мая по сентябрь. Естественно, у нас требуется обильный подзимний полив, тем более и сейчас мало дождей.
В Ленинградской области этим летом дожди залили всё. Вот Инна и другие товарищи часто об этом сетовали. Зачем же поливать, если и так почва переувлажнена. Этой осенью сделайте передышку. Точно!
Вот, видите, вопрос разрешился очень четко — не надо поливать!
Подтверждаю, воды и так достаточно!
Нет, нет, поливать не надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про влагозарядный полив
В саду опадают листья, деревья и кустарники готовятся к зимнему сну. Чтобы помочь им пережить морозы, нам нужно будет еще потрудиться — напоить хорошенько накануне холодов. Зачем нужно поливать сад осеньюВы замечали, как быстро сохнет белье...
Можно ли еще сделать осенний полив плодовых деревьев или уже не стоит? Температура воздуха по ночам уже отпускается до -1 -3 градусов. Днем температура плюсовая.
Подскажите время и сроки полива плодовых деревьев и кустарников осенью с целью подготовки к зиме.
Смотрите все материалы про влагозарядный полив: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать