Подскажите название дерева

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите название дерева!) Листья бархатные на ощупь, соцветия — красные, водянистые шары. Дерево распространено в Туркмении, но никто, не знает как называется.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (9)
Брахихитон.
Нет это не оно, даже не похоже, к сожалению
Посмотрите еще инжир (шелковница), у него похожие листья.
Ну да, семейство-то одно. Бруссонетия это
Это бруссонетия, «бумажное дерево»
А у Гавриша есть семена этого дерева
Конечно же, это бруссонеция бумажная или бумажная шелковица (Broussonetia papyrifera) из семейства Тутовых (Moraceae). У нас на Южном берегу она встречается в парковых посадках, но не часто. Если будете размножать ее семенами, то лучше ее сеять осенью под зиму. При весеннем посеве нужна стратификация в течение 1,5 месяцев в мокром песке. Глубина заделки семян 0,5-0,7 см.
Спасибо) у нас уже столько деревьев небольших, всем пораздавали. Самое интересное, что рядом взрослого дерева нет, видимо птицы семена распространяют.
Добрый день! Да, скорее всего, так и есть. Я пробовала на вкус женские сочные соплодия. Конечно, это не шелковица, но кушать можно, сладенькие. Растения двудомные: есть мужские и женские экземпляры. У вторых соплодия волосистые, опадающие после созревания. Да, бруссонеция может долго и упорно «идти» корневой порослью от старого, давно погибшего экземпляра.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: