Что "подселить" к хеномелесу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте, что будет органично смотреться рядом с хеномелесом? У нас он без стрижки достигает 2-х метров, но буду его ограничивать до 1,5. В двух метрах от него растет японская спирея, а с другой стороны — чубушник… Нужно заполнить пространство. Желательно кустами. Но, чтобы не было чрезмерной пестроты. Есть идеи? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , растения, выбор, , ,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Мне кажется, чтобы не было сильно пестро, нужно поддержать  зелено-белый  «окрас», заданный чубушником и спиреей.
Например — дерен элегантиссима,  белая астильба (высокая) и хоста с белой каймой (если эта братва у тебя в тени расположена). 
Ну и перечитай еще раз статью
www.7dach.ru/Uleyskaya/pestrolistnye-drevesnye-akcenty-dach-30248.html
может кого-то из перечисленных захочешь на это место посадить? 
Свет, дерен у меня по этой «линии» уже растет, только через клумбу… Проблема в том, что спирея — розово-малиновая, а не белая..., хотя ее я могу убрать, куда-нибудь .., Хеномелес- ярко-алый… Между ними был изначально посажен обычный зеленый барбарис..., но я его убрала...,
Нужно что-то нейтральное…
Или проще убрать спирею? Она еще и с красно-оранжевыми листьями… Взрыв мозга ))
Я ее покупала не цветущей и ее листья очень хорошо дополняли хеномелес… «Через» барбарис это смотрелось неплохо… А сейчас.., мало того, что там «дырка» образовалась, так еще и не знаю, что подобрать..,
Что-то спокойное темно-зеленое. А то — как ярмарочный балаган получится))). 
ИЗВИНИ!!! Я имела в виду пестроту))). 
Может правда спирею перетащить?  А на ее место  - ту, что кипенно-белым цветет. Красота… ))) Высадить ряд темно-зеленой сантолины или кустики бирючины — она рекордсмен по неприхотливости и стриги ее потом хоть шариками, хоть «роликами». ))
В общем я сделаю фотки, а потом дальше обсудим?! Ок ?
А то я с тобой не согласна.., Конечно, балаган… У меня, говорю ж, взрыв мозга был, когда спирея зацвела ))
Ее нужно подселить к барбарисам на горку ))
Бирючина у меня только пестро-желтая, осенью- красно- коричневая… )))
Наташ, думаю, на переднем плане подойдут горизонтальные и вечнозеленые формы, например, горизонтальный можжевельник и ему подобные низкие. Они «сделают» фон, особенно передний план, который будет красив и зимой, и летом. Также я бы советовала что-то из хвойных с вертикальной формой кроны, поменьше туи (формы можжевельника обыкновенного). Или же форму плосковеточника (например, желтую): она будет отлично чувствовать себя, а потенциальную «лысину» снизу закроет имеено хеномелес. Можно подобрать и другие растения к этим дополнениям: я бы штамбовую розу взяла как дополнительный акцент, но не видя ситуации нельзя быть уверенным. Думаю, надо эту красоту умело пополнить  стойкими многолетниками, расставив акценты в места соединения на среднем плане. Это могут быть и Ваши шалфеи, мыльнянка. А по самой передней кромке можно подсевать алиссум, матиолу, особенно пока не разросся можжевельник горизонтальный. Можно и ясколку посадить, но можжевельник её накроет и вытеснит со временем.
Елена, я тоже про можжевельники сразу подумала. Но, Наташа их не хочет почему-то. А так, они — идеальные соседи!
Света, я их ТАМ не хочу… Да и… У нас можжевеловые леса....)))
Ну куда мне еще и на участок можжевельник?!))
Лен, а если НЕхвойное?!
Я про хвойники первым делом и подумала, но вот именно ТАМ я их не вижу…
Наверно мне нужно фото сделать…
Ясколка под хеномелесом уже живет…
Я фото вечером загружу… Спасибо, Лен...,
вот как раз хвойникСмеюсь вам и подойдёт))
  род кустарников класса Гнетовые, единственный род своего семейства Хво́йниковые, или Эфедровые (Ephedraceae) и своего порядка Хво́йниковые, или Эфедровые (Ephedrales).
 Эти растения встречаются в районах с сухим климатом на большей части Северного полушария, включаяЮжную ЕвропуСеверную Африку, юго-западную и центральную Азию, юго-западную Северную Америку, и, в Южном полушарииЮжную Америку на юг от Патагонии.
Иван, спасибо, просто у меня «хвойный сад» в деловой зоне… А это-зона отдыха…  Там бассейн… Газон… Лежаки… Барбариски, берересклеты, бирючина, хеномелес, спиреи… Повторяться с хвойниками не хотелось… У меня в деловой зоне еще пять соток свободных ) Есть, где развернуться )
имелось ввиду, что хвойник к хвойным не имеет никакого отношения.
Ааа… Я таких тонкостей не знала ))))))
Наташ, может, тогда плющ: стойкий и вечнозеленый. Барвинок у Вас поливной, можно сказать, заливной… Если бы у меня была возможность сейчас найти фото форм именно горизонтального можжевельника — даю гарантию смены мнений! Может, стоит поискать еще, но я в работе так часто с ними сталкиваюсь, что без них — как без рук. Наташ, может есть предубеждения против них, тогда надо искать еще.
Нет, Лен… Предубеждений у меня нет никаких… Просто почему-то считаю, что можжевельник с хеномелесом «не смотрятся»… Лен, буду очень благодарна, если фотки с примерами покажете… Да и фото я сегодня не сделала… Уже завтра, чтобы видно было…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: