Какие цветы можно посеять в середине лета?

Что-то мне скучно стало… «Копательно-сажательный» сезон прошел ..., мне стало тоскливо ...:((
Подскажите, чем заняться летом?!:)))
ЧТО из семян цветов можно посадить, с расчетом, что еще успеют зацвести, либо, как посадочный материал на будущую весну?
Спасибо.
Автор записи:




Комментарии (48)
Я посеяла турецкую гвоздику, незабудку на следующий год. А из овощей — дайкон и редьку на осень — уже взошли. А еще думаю укроп и листовой салат, чтобы перед зимой была свежая зелень.
Наташ, а Вы сразу на постоянное место сеете? Или с расчетом пересадки? Я про цветы…
Последний раз редактировалось
Я всегда сажаю в июле анютины глазки, немофилу и турецкую гвоздику. Немофила и анютины глазки уходят в зиму цветущими. Очень удобно. Рано весной, когда еще практически мало цветущих растений, это замечательно выручает
То есть, я правильно поняла, если они уходят в зиму цветущими, то рано весной они снова зацветают?!
Наташ, не сочти за тупость, я правда не знаю, я даже не могу сообразить, когда цветут анютины глазки?! Они многолетние? Пошла смотреть в инете, что такое немофила..)
Да, рано весной уже зацветают А те что сажают весной на рассаду дома хорошо если зацветут в конце мая. А Эти уже в конце апреля радуют своей красотой… а вот немофила
аа
аа
аа
а это уже после зимы анютины глазки
аа

Наташа, извините за мою тупость… вы сеете анютины глазки в зиму? И они всходят? Просто ни разу так их не сеяла.
Да, Света, сею в июле.В сентябре-октябре они зацветают и так уходят в зимую Вот фото середина ноября… укрываю сосновыми лапами, но можно и не укрывать… они очень зимостойки
аа
аа

Наташа, большое спасибо за информацию!!! обязательно в эту субботу посею!!! а то осенью очень грустно без цветов да и весной ранней они смотрятся потрясающе!!!
Рада, что поделилась с Вами этой информацией. И пожелаю Вам удачи!!!
Нат, начиталась про немофилу, все нравится.., кроме того, что она однолетняя… Скажи, она сама на своем месте «сеется» или это нереально и каждый год нужно высевать?!
Натусь… извиняюсь за долгое молчание… только приехала с дачи. Она отлично размножается самосевом, я уже -3-ий год ее не сажаю. Единственный минус на мой взгляд. это к концу июля плети ее становятся длиннее и желтеют, что вызывают неопрятный вид. Тогда я их срезаю. делаю бороздки на грядке(где сажаю виолу гвозику)и туда эти плети закапываю, они вместе с анютиными глазками цветущими уходят в зиму и ранней весной с этой грядки рассаживаю куда надо. Но еще в том году полюбила аллисум… вернее купила как лобулярию, а потом поняла что это алиссум. Вот сейчас выглядит это аллисум и немофила
вв
чч
чч

Нат, представляешь, я НИГДЕ не нашла немофилу
Зато виолок много купила.., но еще не сажала .., сегодня буду…
Нат, виола выдержит зиму в контейнерах?!
У меня есть красивые вазоны уличные, еще ничем не засаженные.., зимы у нас, тоже, бывают.., -20 с ветром..,
А алиссум мне в презенте от Русского Огорода пришел, но я посмотрела, что он однолетний.., или, тоже, хорошо сеется!?!
Про контейнеры ничего не могу сказать… можно поэкспериментировать… а алиссум тоже хорошо сеется, но у меня взошло кое где и кое-как после зимы Поэтому сеяла снова в апреле в теплицу. А этот прошлогодний
аа

 
Наташ, не выдержит виола в контейнерах зимой… У вас там, конечно, теплее, чем в наших краях, но все равно — при -20 земля промерзнет насквозь, а рассчитывать на снежный покров, который укроет контейнеры... 
Просто и у моей приятельницы был такой опыт — даже под толстым слоем снега виолы в контейнерах вымерзли, а рядышком в грунте — отлично перезимовали. И на сайте где-то в комментариях одна из читательниц рассказывала про свои виолы, высаженные в контейнер — та же история…
Можно поэкспериментировать, конечно… но я бы еще и подстраховалась)) Например, можно хотя бы прикопать горшки с посеянными цветами — так шансы сразу возрастают. 
Ну вот и я так думаю((
Купила красивые вазоны...( на фиг, спрашивается?!), но, видимо, только однолетники придется в них сажать…Они большие.., на ножке, как бокал с широкой чашей..., их не прикопаешь… Укрыть-можно.., но зачем мучаться… и растюхи заставлять рисковать, если можно туда… те же петунии посадить…
Это у меня для «лицевой части» двора… Там по замыслу дражайшего супруга- бетон-бетон-бетон…
Последний раз редактировалось
Класс
Они всходят осенью, в год посева?! А потом весной уже- цветут… Так?)
Точно Натусь
Нат, спасибо огромнейшее, нашла чем «чесотку» временно снять ))
Может еще что-нибудь можно летом придумать?!)))
У нас +34-36....(
Проращиваю сейчас незабудку, лапчатку, наперстянку и аквилегию. Потом в открытый грунт посажу в августе, приживётся, надеюсь))))
Сразу в грунт не рискнула?! Или просто так удобнее?
Я сейчас «вытряхиваю» в грунт семена аквилегии и ромашки(нивяника), не знаю, правда, взойдут или нет… Особенно ромашка вызывает сомнение…
Последний раз редактировалось
Натусь, не рискнула. Сколько не  сеяла, не всходили, или когда пропалывала, может быть выдёргивала. Мне кажется, что рассадой надёжнее. Ты уже знаешь, что посадила, и где, и наблюдаешь за ней (россадой), как она себя уже в открытом грунте ведёт. А так… ходишь и ждёшь, взойдёт или нет)))
По ромашке… не скажу, потому что она у меня ещё в цвету, а аквилегия у меня одна только пока, синяя какая-то. Рассадой покупала. В этом году цвести не будет. У меня только луковичные цветут и наперстянка с энотерой, правда астильбочка одна дала цветок, но такой масенький)))) 
Ну я с тобой согласна в общем-то… Я весной столько всего сеяла.., ни фига не взошло… Или я выдернула..,(
А ромашку у мамы весной взяла… Четыре кустика по три листика… Такие кустищи огромные выросли.., все уже отцвели.., очень пышно… Я ромашки не срезала.., а когда они засохли, решила семена собрать и попробовала посеять… Посмотрим…
Я поехала в Бауцентр…
Искусительницы вы, девчонки))
Вечером буду хвастаться))
Смеюсь Натуся, как на счёт ирисов?)))))) Я бы, честно говоря, вообще зашла бы к тебе в гости посмотреть, что у тебя есть на клумбе))))
Нетушки) Только в следующем году, когда все красиво-красиво будет))
А в этом году проведу экскурсию по «дикарям-аборигенам» Они у меня, тоже, классные )
Ну ты прям, как я что ли?))))Смеюсьу меня тоже особо похвастаться не чем, если только стройкой и отсутствием забора))) кто хочет посмотреть мою стройку?
Так я о чем!?? Я же тоже второй год тут только… А в прошлом году, вообще, целина была.., бурьяном заросшая…И стройка..., только дом уже достроен.., а я теперь террасу забабахала… на 95 кв.м.             Почти уже готова )
Последний раз редактировалось
Блин, так мы тут с тобой, вообще второклашки))) у меня только картофан колосился с проволочником)))) домишко
вот такое здание у нас построено))) уже крыша закрыта
Вот чему я завидую, так это тому, что у вас деревянные дома можно строить .., у нас же.., блин.., с нашей влажностью…
Последний раз редактировалось
Так у нас просто каркасный, и обколочен неформатной доской, внутри гипсокартон, По плану, это гараж с сараем)))) так-то))) А снаружи я хочу красивый сделать потом)))) может быть в следующем году… хочу обшить его под кирпичик))) присматриваю обшивку. В общем, как муж сказал,  у нас бюджетный вариант для временного проживания. Если понравится, то может быть, что-то посерьёзней построим,  только уже в городе.
Последний раз редактировалось
Не… Я пластик не признаю( под кирпичик)… И гипсокартон не очень… Я сруб хочу), хотя бы в виде бани.., но у нас это огромная редкость.., в основном северяне строят( заказывают «оттуда» и везут сюда… Но… Гниют...(
Для дерева обработка должна быть хорошая. На следующий год баню поставим, сруб. А у меня другого варианта нет. Кирпич — холодновато для нашего климата. Да и большой — тоже холодновато. Поэтому, 6*6 и 2 этажа, самое-то. Домишко за небольшое время, успевает нагреться. И в небольшом помещении гораздо теплее, чем в большом. А по поводу сайдинга… у нас другого варианта нет, чем обшивать, чтобы выделиться. Дерево… его полно, каждый дом деревянный, рубленный или обшитый деревом. За деревом нужен уход))) его нужно периодически красить септиками, красками специальными. 
Извините, что не сразу ответила. Я незабудку посеяла густо, в рядок — семена то мелкие, а теперь жду дождика, чтобы рассадить и лучше принялись.
Спасибо, Наташ )
В общем, ничего интересного я в Бауцентре не купила…
Из деленок, которые можно высадить сейчас в грунт, только хризантемы, хосты и розы… Но это все- потом… Нет у меня, пока, для них клумб…
Купила семена:
8 видов виолы( Нат, спасибо за совет )
2 гвоздички и гипософилу ( всем- спасибо)
Марин, вспомнила тебя, купила 3 вида примулы...))
Ин.., аквилегия- 2 пакетика ассорти, а то у меня только синяя и розовая…
Зульфира), вспомнила Вас, купила дельфиниум), как-то у нас их не слишком выращивают… У моей мамы видов 50 всяких разных растюх, но дельфиниумов не имеется…
Ну и на глаза попались… гравилат и гайлардия… Не знаю, что это, но тот факт, что это многолетники.., меня убедил)
)) Одна пачка семян — нашего горячелюбимого спонсора)
Девочки, кто-нибудь подскажет, какое освещение любят дельфиниумы, гравилат и гайлардия… Я, конечно, могу в инете посмотреть..., но главное, это опыт) Правда же ?!))
Последний раз редактировалось
Кто-нибудь такие сажал?
виолы

Для меня это все -новое и неизведанное )
 
у меня что-то подобное было, криница была, правда, почему-то не взошла она у меня… но я грешу всё же на свои рученьки и первый опыт. 
А аквилегия вот такая....водосбор

В общем..., буду экспериментировать....
ДразнюсьДразнюсьДразнюсь 
красивые))) посади, потом покажешьДразнюсь
Ага… Если взойдут...)
Смеюсь поэтому и покупаю чаще, рассаду, чем сама)))) у меня что и получилось, так это бархатцы, ну клубника, перец и помидоры)))) самой вырастить рассаду, остальное… только покупная)))
Ой, я вообще с рассадой не хочу уже заморачиваться… Чего -то не пошло у меня… Семена, которые купила сегодня, просто в ОГ посею… В ОГ у меня как-то легче все идет… А весенние посевы, подозреваю, я рано сделала… В расчете на наш климат, посеяла в конце февраля… А у нас в этом году еще и в апреле были ночные заморозки… Овощи взошли все, хоть и с запозданием, а цветы не захотели…
Тебе проще, а у нас… погода полная Ж. Сегодня, на удивление, нет дождя и солнце, но завтра… и на выходные. На выходные стабильно дождь))))
А у нас опять пекло....,
Знаешь, как хочется погреться)))))))
Ой, как же я не люблю жару.....Плачу
Смеюсь  я тоже не люблю её, однако уж как-то очень у нас холодно в этом году. Давно такого лета не припомню)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать