Можно ли сейчас высаживать можжевельник скальный в открытый грунт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу сейчас купить в контейнере можжевельник Блю эрроу, сейчас можно его высадить на улице возле дома? У нас в Волгограде сейчас жара. Или лучше осенью?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, посадка, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Если он рос в контейнере, то сажайте сейчас, но притеняйте и поливайте душем по кроне. Для хорошего укоренения поливайте раствором препарата Рибав-Экстра (Фитозонт), в лунку добавьте верхового торфа.
Всё, что написано, основывается на собственном опыте при посадке в чернозем.
Спасибо. А чем лучше притенять?
Можно на деревянную раму натянуть спанбонд и поставить перед ним с солнечной стороны.
Да чем угодно, по идее нужно сделать экран, чтобы полуденное солнце не жарило растение.
Сажайте в смесь с небольшим количеством песка, на дно ямы -обязательно дренаж. Залейте грунт водой и сажайте прямо в эту «ванну»». Притените и поливайте каждый день или через день под корень дней десять, затем приноровитесь, чтобы не залить его. Когда будете сажать, растормошите и разложите в яме корни. Некоторые их надсекают, чтобы быстрее обрастали. Корневая шейка должна получиться немного выше или на уровне земли.
Вот никогда не рекомендую растормашивать корни хвойных, ровно как и других растений! Это уже не перевалка. Элеонора, есть у Вас наблюдения по данной теме?
Спасибо большое
Максим, да, есть. Я корни освобождаю, особенно если они уже закрутились внизу контейнера (это часто бывает), затем раскладываю их внутри посадочной ямы посвободнее. Корни могут ломаться при посадке. Если это происходит, я стараюсь не оставлять «рваных» концов, а обрезаю эти места секатором.
Иногда, вынимая растение из контейнера, обнаруживаешь такое переплетение корней, что невозможно понять, где их кончики (это с небольшими растениями). Тогда я стараюсь выдернуть на поверхность кома побольше корней, а потом уже сажаю. Откровенно мертвые корни обрезаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: