Молодило или эхеверия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Молодило или эхеверия?

Почему-то мне взбрело в голову, что это один из видов эхеверии, а не молодило...
Почему-то мне взбрело в голову, что это один из видов эхеверии, а не молодило...

Размер такой, но это еще молодой экземпляр, у мамы размером со стандартное чайное блюдце... Так, что это? Если молодило, то что за сорт?
Размер такой, но это еще молодой экземпляр, у мамы размером со стандартное чайное блюдце… Так что это? Если молодило, то что за сорт?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Мне кажется-это молодило
Полин, а не слишком ли крупное? Или такие бывают? У меня обычные есть… Но они намного мельче…


Молодило(Sempervivum), народное — каменная роза, заячья капуста и седумы, очеток(Sedum) растут на улице и выдерживают морозы, Эониумы и Эхеверии и т. д. у нас исключительно комнатные растения.
Свет, у нас агавы растут с лёгким укрытием от ветра..., поэтому я и подумала, что эхеверия агавовидная, тоже, может расти… Но, спасибо, значит мне просто так захотелось и я выдала желаемое за действительное))
Оказалось — показалось))
Я думаю, что скоро перекочуют к нам и эхеверии. На днях еле определила (в своем же вопросе в 7дач) очиток Палмера( Sedum palmeri), чем не эониум, так он вместо весны, у нас в январе собрался цвести.
Да, климат сильно меняется. Буквально, еще 20-25 лет назад в Новороссийске частенько подмерзал даже инжир, а сейчас вовсю плодоносят хурма и гранаты, а с укрытием от ветра, либо в холодных теплицах, растут лимоны и мандарины… Вот и кто б мог подумать ...)
Наталья, я думаю, что у вас молодило кровельное (Sempervivun tectorum). В справочных изданиях его параметры: высота 15 см и ширина до 50 см. Честно говоря, такой ширины не видела. Возможно, у него уже есть сорта. Конечно, перезимует в открытом грунте в Новороссийске только оно, а не эхеверия, которая является сезонным суккулентным растением. Зоны зимостойкости USDA для м. кровельного — 3-8; для эхеверии агавовидной (Echeveria agavoides) — 9-12.
Спасибо, Людмила! Значит, я сама себе придумала и сама себе поверила, выдав желаемое за действительное
Но молодило, тоже, не худший вариант. Посмотрим, каким оно вырастет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: