Как «укладывать» спать гиппеаструмы? Можно ли на лето высаживать их в ОГ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые цветоводы, сразу признаю, что вопрос не совсем по теме, но про луковичные. Много лет выращиваю гиппеаструмы, но так и не научилась «укладывать» их спать. В конце сентября вынесла их в лоджию, прекратила полив, стоят в углу, но листья зеленые и не вянут, в прошлом году я их просто обрезала, потом прочитала, что обрезку листьев не рекомендуют делать. Пожалуйста, подскажите, как правильно?
И ещё один вопрос. Читала, что на лето эти цветы можно высаживать в землю на даче и что тогда луковица значительно увеличивается, а кто-нибудь пробовал так делать? Был ли эффект? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход, , ,
1 комментарий 1 спасибо за вопрос   в избранное 491 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Поддерживаю за поднятие такого вопроса. Я в прошлом году весной привезла горшки с гиппеаструмами и поставила в теплице. Стояли у стеночки, за перцами. Поливала в одно время вместе с перцами. Одна луковица (самая крупная) выпустила цветонос. Остальные, более мелкие детки сидели до осени. Осенью сократила полив до минимального, перевезла домой. Зимой стояли у балконной двери (самое прохладное место). А этом году не цвели. Что-то не так

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: