Этот день мы приближали, как могли.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "День на даче"»
Этот день мы приближали, как могли.

Чтобы вырастить у нас помидоры в открытом грунте нужно не только умение, но и везение.
  Погода нас в этом году не радует. Сначала с середины апреля у нас наступила невыносимая жара. Повезло я успела высадить рассаду в самом начале, так что погорела немного, кто посадил в конце месяца у тех помидоры стояли желто-белые.
  Затем пришла тля, которая атаковала все что могла. Вишня, черешня стояли черные. Огурцы съела моментально, их пришлось пересаживать. Перцу, помидорам было полегче, но все равно не без помощи хим. препаратов.
  Потом начился период дождей, которй продолжается и по селе. У нас дожди через день два раза с градом, благо град был мелкий и урон принес не большой ( оббило несколько помидорок и везде оставил следы ввиде точек). В городе был с куриное яйцо, что от урожая у них не осталось и следа вообще. Что говорить об урожае, крыши шиферные по пробивало, навесы поликорбонатные все в дырку. Нас опять это ненастье обошло стороной. Разве невезение?
  Сейчас начала свирепствовать фитофтора. У всех моих соседей помидоры почернели и пропали. У меня стоят красавцы, даже не знаю почему, загадка.
  И вот настал этот день- ДЕНЬ КРАСНОГО ПОМИДОРА. Его вид радует, что значит, что все труды были не напрасны и мы в этом году будем с урожаем помидор!!! 

Этот день мы приближали, как могли.


Запись размещена в разделах: выращивание, овощи, , , томаты
5 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 2522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
выращивать томаты на открытом грунте — моя мечта, в теплице всегда столько хлопот, да и в жаркий день долго в парнике не пробудешь — слишком уж душно  и жарко. Но вы молодец — преодолели все трудности и получили главную медаль дачника — отличный урожай!
Сегодня пока писала статью пошел сильный ливень с градом с куриное яйцо, хорошо что редкий, но часть урожая была потеряна(((.
я завидую  вашему дождю даже с градом!  У нас какая-то аномальная зона — везде вокруг  дожди и грозы, у нас уже два месяца ни капельки!!! :-(  
   А за ваши помидорчики я рада!  вон какие красавцы. Про «погибших» скажем так —  выживают сильнейшие!  позитив, позитив и еще раз позитив! (или как мне супруг  говаривает —  еще раз так расстроишься — притащу заливку и все забетонирую под площадку для  баскетбола!)
Да, я сильно и не расстраиваюсь, это всего лишь помидоры. Просто это единственное, что осталось. Капуста, картошка, лук гниют. Огурцы тля одалела.НО ЭТО ВСЁ ПУСТЯКИ по сравнению, как у других крыши шиферные попробивало потолки пообваливались, машины покалечило. Так что урожай есть хорошо, нет обидно, да, ладно.
Отличные помидорчики Мария ) Жаль конечно, что капризы погоды преподносят такие сюрпризы, как град, у нас он тоже много беды натворил (((.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: