У нас в саду тоже есть любимый всеми уголок, с которого и началось всё преображение нашего участка

Работа размещена:
«Мой прекрасный сад»
Когда я вышла замуж, у мужа была дача с огородом, как и у большинства: помидоры, лук, морковь и другое…
А я очень люблю цветы и хотелось как-то украсить участок.
И вот… покупала и сажала цветы, много всяких, разных… красивых и очень красивых, но почему-то все равно не было гармонии и удовлетворения.

И тут в моей жизни появился журнал «Мой прекрасный сад». И все стало потихоньку выстраиваться. Ждала каждый номер и читала от корки до корки. Вот тогда-то я познакомилась с такими понятиями как рабатка, миксбордер, рокарий и др. Стала понимать, что есть акцентные цветы, а есть фоновые и почему у меня не было красиво.

Рассматривала картинки в журнале и мечтала о такой же красоте, но тогда мне казалось, что это всё очень сложно, очень дорого и сможет сделать только профессионал. Я даже не представляла, с чего начать.

Поняла, что хочу водоем в саду. Муж был категорически против (на каждый цветочек то см. земли с боем отвоёвывала). Однажды в строительном магазине увидела пластиковый водоем с фонтанчиком и пластиковой уточкой и нимфеями, на тот момент это был предел моих мечтаний...)))

На водоем мне не хватало, но уточку и три кувшинки я купила. Приехав на дачу у зоны отдыха, вкопала детскую ванночку, обтянула черной пленкой и стала обсаживать мой водоем.
Тут и пригодились растущие у меня к этому времени растения: молочай, очитки, лиатрис, дюшенея, можжевельники, лобелия и самшит.

Полученный результат понравился всем, вот тогда-то и муж загорелся, он вспомнил, что рядом у реки сменилось русло, и мы набрали там речной гальки и пару больших камней. Вот так у нашего водоема оказался маленький рокарий. И на нашем участке появился уголок, который радовал глаз и душу.

Чуть позже в журнале увидели водоем с декоративным мостиком… и появилась новая мечта, но такие мостики стоили очень дорого. Но однажды, приехав на дачу, я вижу у водоема мостик… оказывается, муж всю неделю после работы заезжал на дачу и мастерил из ивы мостик, сделал мне сюрприз. Моему счастью не было предела, я была так рада мостику… но больше всего я была счастлива, что муж (который поначалу был категорически против) сделал сам этот чудесный замечательный мостик для меня...

Через пару дней я чисто случайно в магазине увидела четырех эльфов, которым просто суждено было поселиться у нашего водоема. Они были маловаты, но так гармонично вписывались в общую картину! С их появлением наш уголок стал еще и сказочным. Через пару лет, когда наши девочки подросли, мы рассказали им, что ночью эльфы оживают, собирают ягодки и желуди и охраняют наш волшебный уголок.

И вот сестренкам уже 6 и 8 лет, а они до сих пор верят, что эльфы волшебные и ночью оживают.

с чего все начиналось
Сказочные эльфы у нашего водоема

У нашей дочки тоже есть свой «любимый уголок» — это большой камень у водоема. Когда она обижается, берет свои любимые игрушки и идет к водоему, садится на камушек, выговаривает все свои обиды, смотрит на гладь воды, наблюдает за лягушками, живущими в водоеме, за стрекозами и бабочками, прилетевшими к воде… и через пару минут наша «принцесса Несмеяна» уже смеется и радуется.

Мы так его и назвали «камушек для снятия обидки».

"камушек для снятия обидки"
«Камушек для снятия обидки»

начало преображения
Начало преображения участка

а еще у нас и такие жители бывают
А еще у нас и такие жители бывают

Вообще с камнями у нас очень веселая история была.
Так как наш участочек с водоемом каждый год растет и преображается (из детской ванночки в пластиковый водоем, а сейчас мы планируем из пленки с мини водопадиком), камней нужно больше. Муж по работе часто летом ездит в командировки и, встретив красивые камни по пути, привозит. Вот в одной из таких командировок нашёл много красивых камней и набрал целый багажник, аж машина просела. По дороге домой на трассе останавливает ГБДД и спрашивает что везешь?? На что муж отвечает: «Подарки жене!!!» Милиционер посмеялся от души и отпустил, а для меня ведь и на самом деле это такой подарок был!!!)))

камушек у водоема
Появление газона на участке

камушек у водоема
Камушек у водоема

весна
Весна

появились красивые миксбордеры и конечно же газон,который придал уют и ухоженный вид участку

Потом появились красивые миксбордеры и, конечно же, газон, который придал уют и ухоженный вид участку

весна
Весна

изюминка у дорожки
Изюминка у дорожки

Вот так, благодаря нашему «любимому уголку», появился общий интерес и общая цель у нас с мужем. Сейчас мы уже вместе планируем и воплощаем в жизнь наши идеи и мечты.

Так огород у нас стал намного меньше и декоративнее, на приподнятых грядках, красиво и очень удобно.
Есть у нас также и любимая постройка.

начало постройки
Начало постройки

домик который мы построили с мужем.Думаем,что он очень даже гармонично вписался в общую картину нашего сада
Домик, который мы построили с мужем. Думаем, что он очень даже гармонично вписался в общую картину нашего сада

Подарок для детей и любимого сада.Это замечательный домик почти на дереве,для наших девочек.
Подарок для детей и любимого сада. Это замечательный домик почти на дереве для наших девочек.

И приносит пользу и радость не только детям,но и взрослым.
И приносит пользу и радость не только детям, но и взрослым.

мы любим находиться все вместе с нашими детьми,когда идет дождь,внутри домика и играть в различные игры,как буд то сам возвращаешься в детство  и получаешь море положительных эмоций.

Мы любим находиться все вместе с нашими детьми, когда идет дождь, внутри домика и играть в различные игры, как будто сам возвращаешься в детство и получаешь море положительных эмоций.

у нас тут классно
У нас тут классно

домик
Домик

поймать лучик солнца
Поймать лучик солнца

отдых на лужайке
Отдых на лужайке

Прохладными летними вечерами любим посидеть с детьми у костра и пожарить хлеб и сосиски с сыром.

прохладными летними вечерами любим посидеть с детьми у костра и пожарить хлеб и сосиски с сыром.

Мы очень любим находиться на даче, приезжая с города, любуешься этой красотой, созданной природой и своими руками, и душа наполняется радостью, спокойствием и умиротворением, заряжаешься энергией природы.

И мы благодарим любимый журнал «Мой прекрасный сад» за ту любовь, красоту и вдохновение, которые вы дарите нам. А мы, благодаря вам, делаем нашу жизнь красивее и гармоничнее.

Желаю всем удачи в создании своего ПРЕКРАСНОГО САДА!!! 

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Jorjik Jorjik и еще 5 человек


Комментарии (19)
Ой, ну, красиво же! Очень красиво! Несмеяна на камушке — прехорошенькая))).
Светлана, благодарю вас за добрые слова
Мне у Вас понравилось, так по-домашнему уютно . Возле водоема красиво, хосты чудесные и домик отлично под деревом «вписался».
Диана, спасибо вам
Очень уютно и красиво, а уж детский домик — класс!
Камушек для снятия обидки
Таким теплом и добротой веет от вашего участка, так и хочется возвращаться и смотреть, и наслаждаться…
Утащила в избранное, а вам плюс
Татьяна, спасибо вам большое, за такие добрые слова.Очень рада, что вам понравилось
Действительно у вас очень классно!!! Красота и гармония! Спасибо, что поделились с нами этим чудесным уголком!
На фото с лягушкой, неужели, змея живая??? 15 минут смотрела, так и не поняла… Сад действительно очень красивый и уютный.
Здравствуйте, Катерина, очень приятно, что вам тоже понравилось. На фото с лягушкой, это уж, живой.)))
Очень красиво и уютно у Вас!
Прогулялась!!! Очень красиво! А сколько работы проделано! Восхищаюсь вашим трудолюбием и любовью к своему делу! Желаю вам и в дальнейшем успехов в вашем творчестве на участке!!!
Очень понравилось! Всё больше проникаюсь мыслью, что и мне пора делать уплотнённые посадки. Очень уплотнённые.
Замечательный сад, красивый, уютный, для души! Куда ни посмотришь, везде глаз радуется! Молодцы!
Юлечка, у Вас прекрасный уголок, и очень уютно)
Красота! А у меня еще это только в мечтах, даже чуточку завидуешь. У вас все замечательно, и деткам есть где веселится.
Марина, добрый день. Очень рада, что и вам у нас понравилось ))) То что мечты есть, это уже хорошо почти полдела начинайте воплощать хоть самую малость, и все само собой закрутится. Мы тоже каждый год по чуть-чуть, по чуть-чуть… А в планах еще… ого-го))). Как у меня муж шутит: «Каждый раз едем на дачу со словами, что НИЧЕГО делать не будем!!! А руки сами тянутся...» Да и такую радость и удовлетворение потом получаешь от результатов своей работы… А дети, это самые главные наши генераторы идей, все для них и ради них
А вам, Марина, желаю удачи в ваших начинаниях И желаю, чтоб через пару лет мы уже любовались фото с вашего уютного уголка!!!
Юлечка, посмотрела ваши фото. Все очень понравилось! Дочки красотульки! Домик волшебный, как там здорово девчушкам! Сад прекрасен! Спасибо! У вас дружная и трудолибивая семья!
Красиво и уютно! Красота всех заряжает на «подвиги». Не начала бы делать прудик, до сих пор бы муж ворчал и ничего не делал. А я теперь и ваш сад впору в журнале печатать, уже у вас люди будут идеи черпать...
))) Елена, спасибо!!! Это да, мужчин вдохновлять нужно!!! Если нам ничего не нужно, то в (большинстве случаев) и их все устраивает. А когда они вдохновляются, то и нам уже за ними не угнаться....

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мой любимый уголок
lukor на конкурс «Мой прекрасный сад»
«Любого вида сад хорош уж потому, Что соответствует владельцу своему. Нелепо одного держаться образца Для парка короля и сада мудреца...»                                     Жак Делиль. Вот и мой сад — он такой, каким хотела видеть его я....
Пруд – любимое место отдыха и гордость нашего сада Нужен ли пруд в саду? На этот вопрос каждый отвечает для себя сам. Начиная осваивать участок, мы решили единогласно: «Конечно, нужен!» Наш пруд Во-первых, участок у нас болотистый....
На даче должно быть комфортно всем, а любимому коту — тем более, ведь мы в ответе за тех, кого приручили… наш кот Витас уже седьмое лето живёт с нами на даче. И всё это время, изучая его повадки, пристрастия, мы стремились создавать для него...
«Гостиная» в саду Сегодня хочу рассказать, как появился главный уголок в нашем саду — это наш внутренний дворик или садовая гостиная. Тут мы принимаем гостей, отдыхаем с друзьями, жарим шашлыки. Готовясь написать топик, перебирала старые...
Мой любимый уголок — место отдыха. Раньше здесь была просто бетонная площадка и груда камней за ней. Из них была построена альпийская горка и вырыт маленький пруд. Посажены бордюрные и хвойные растения. Круглый розарий тоже сделан из камня. Место...
Никогда бы раньше не подумала, что не смогу представить свой сад без овощного огорода! Всегда мечтала выращивать на любимой даче только различные цветы и декоративные кустарники. Да и какой может быть огород на песчаной почве, которая...
Смотрите все материалы про мой любимый уголок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать