Огородный сезон открылся 24 марта

24 марта 2018 года начала работать теплая грядка в моей тепличке :)

Температура грунта прогрелась до +18...+20°, на прогрев понадобилось около 10 суток.

За это время уже успела взойти посеянная при подключении прогрева грунта редиска Глориет F1 и Тошкина смесь (зеленушка).

Высадила рассаду томатов, несколько штук огурцов, внучкины посевы гороха (из трех стаканчиков).
Рассада базилика тоже заняла свое место между кустиками томатов.

На улице по ночам еще приличные минуса, да и днем тоже морозно,  поэтому в тепличке под дугами с пленкой и укрывным материалом помогает простенькая «ветродуйка» на малой мощности.

Грибные блоки отсекают с боков борта, двойная польза :)

Теперь в теплице весело и есть ощущение весны :)

два дня спустя, фото от 26 марта
два дня спустя, фото от 26 марта
Следующая запись: Теплая мини-грядка

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплые грядки
Вариантов организации огорода на участке достаточно много. На способы устройства грядок влияют разные факторы: климатические условия, ландшафт и размеры участка, возможности по поливу, просто предпочтения хозяина. К счастью, с развитием...
Добрый день! На теплую грядку осенью сложили ботву от картофеля. Теперь боюсь, что использовать ее будет нельзя. Если возможно, подскажите, что весной туда можно посадить?
Здравствуйте, можно ли в теплую грядку перед плодородным слоем земли, укрыть грядку черным агроволокном, а затем насыпать землю?
Не вредно ли использовать утеплители в садоводстве. Например, укрыть остатками корни яблонь или уложить его на дно грядок-коробов? После отделки дома осталось много обрезков, и пришла в голову такая идея. Спасибо.
Имеется бесхозный огромный лист ДСП. Можно ли из него делать бортики в парнике или пустить его на дно теплой грядки? Или будут выделяться вредные вещества? И насколько они вообще вредные?
Здравствуйте! Земля досталась — бывшие луга, вода — 2,20. Вокруг еще и кротов тьма, никак выдворить не можем. Решила, что выход — теплые грядки с сеткой на дне и автополив. Может, что-то посоветуете из органики, не уступающее компосту, чтобы не...
Смотрите все материалы про теплые грядки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать