Сердечная тема в томатах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томаты — очень разнообразная культура, и можно выращивать не просто красные, желтые, оранжевые или сливки, но и выбирать каждый год какую-нибудь тему в этой томатной феерии.
К примеру, 2015 год я посвятила «сердечным» сортам. Критерий был один — наличие слова «сердце» в названии сорта. Было высажено в теплицу 34 сорта томатов, в названии которых встречается слово «сердце».
 
И была удивлена результатом! Оказывается, не все сорта, которые называются сердечными, имеют знакомую форму сердца. Плоды получились разные и по вкусу, и по формам. Часть этих сортов представлена на фото ниже.

Никого ни на что не агитирую, семена не продаю, просто выращиваю, пробую и показываю :)

Американское вытянутое сердце
Американское вытянутое сердце

Оранжевое сердце
Оранжевое сердце

Заржавевшее сердце Эверета
Заржавевшее сердце Эверета

Каменное сердце
Каменное сердце

Медовое сердце
Медовое сердце

Пенн Сердце
Пенн Сердце

Сердце Америки
Сердце Америки

Сердце Гулливера
Сердце Гулливера

Сердце Доброты
Сердце Доброты

Сердце Италии
Сердце Италии

Сердце Келли
Сердце Келли

Сердце Кенгуру
Сердце Кенгуру

Черный Оксхарт
Черный Оксхарт

Японское сердце
Японское сердце

Сердцето на Албенге
Сердцето на Албенге

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта
5 комментариев 6 спасибо за запись 2 в избранном 2081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jl-09 Юлия и еще 1 человек




Комментарии (5)
Приглянулся сорт томатов «Заржавевшее сердце Эверета». Такой сорт не выращивала и не пробовала на вкус, но на вид, как вы и пишете — сладкий томат. О некоторых сортах и не слышала даже — «Сердце Америки» и «Сердце доброты» я бы себе посадила. Светлана, спасибо за интересную информацию.
А какие сорта у Вас в любимчиках?
Дааа, шикарная подборка!
Мне сразу понравились:
Заржавевшее сердце Эверета,
Оранжевое сердце
Сердце Гулливера
Сердце Доброты
Сердце Италии
Сердце Кенгуру
Черный Оксхарт
В общем, все хороши! Так бы и забрала всех в коллекцию — оптом!
В Вашем климате они были бы более насыщенного вкуса, как мне кажется.
Так-то да, но у нас все от погоды сильно зависит в конкретном сезоне, поскольку растим в ОГ. По-настоящему «помидорный» был 2015 год. Как ни странно, 2016 и 2017 тоже ничего, только трескались томаты сильно. А в 2013 г. вообще очень ранняя фитофтора была, некоторые вырывали кусты еще в стадии завязывания первой кисти...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: