Как лучше и недорого утеплить ванную комнату в доме на дачном участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В доме есть ванная комната. В первую зиму стало понятно, что помыться в ней холодно. А теперь еще и оказалось, что надо ставить вместо ванной душевую кабину по ряду причин. Как это лучше сделать своим руками?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , своими руками, , ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3056 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Начинаю разговор сразу при нескольких неизвестных. Прежде всего, из какого материала сооружен дом? И есть ли отопление в ванной комнате? А если есть, то какое и какой мощности?
Так как речь идет о ванне, где всегда повышенная влажность, то выбор теплоизолятора волокнистого типа (типа,  мин.ваты ), хорошо впитывающего влагу — нежелателен. На пол следует положить 50-ти миллиметровые плиты из экструдированного пенополистирола (он не впитывает влагу), а сверху «пустить» напольную плитку на стяжке. С полом — разобрались.
Ту стену (ы) ванной комнаты, которые являются наружными для дома тоже можно было бы сделать так же, как и пол. Хотя по правилам полагается объект утеплять снаружи, а не внутри. Но в вашем случае «скрепя сердцем» даю  «добро» и на это.
 А внутренние стены дома (или перегородки), можно было бы покрыть 10-миллиметровым односторонне фольгированным пенофолом. Фольгой — внутрь ванны.
У фирмы КНАУФ есть очень хороший и подходящий для вас материал — гипсокартонная АКВА-панель, которая не боится влаги. Ей можно эффектно облицевать все помещение. Я видел ее в нежно- салатовом исполнении. Не забудьте про потолок — там тоже должен быть материал равнодушный к влаге. Обращаю ваше внимание, что ни в коем случае пенополистирола не должен коснуться открытый огонь. К сожалению у этого материала есть пятно в своей биографии — он выделяет опасные для здоровья человека соединения при тлении. Надеюсь, в мокром помещении до этого дело не дойдет.
Знакомая ситуация. Свекрови поставили душевую кабину. Она попросила поменять ее на ванну. Кабину разобрали, ванну поставили. Оказалось, у нее было желание кое-что по мелочи стирать в ванне, а не в машинке. Теперь ей в ванну трудно забираться… будем собирать снова душевую. Но решили просто расширить санузел и оставить ванну, дополнив кабиной)))) Придется еще повозиться с отоплением, поставить дополнительную батарею. Заодно переделаем пол, как правильно предлагает Олег, плиты-стяжку и может теплый пол. Тогда не придется морочиться с батареей. Вот написала и подумала, что и водяной теплый пол вполне реально сделать… надо подумать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: