Так попал ко мне Киви, который я уже показывала в ряду других, а сейчас о нём подробнее.
![сорт томата Киви](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/b882c3.jpg)
![разрезы поперёк и вдоль](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/a77a2b.jpg)
Томат среднерослый, в теплице вырастает до 1м20 – 1м50, пасынкуется умеренно. Среднеспелый, даже иногда раннеспелый, во всяком случае, он попадает на стол раньше других зеленоплодных. Плоды плоско-округлые, массой 100-120 граммов, реже до 150.
![очень спелый](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/656bd0.jpg)
![и внутри, и снаружи спелый](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/702109.jpg)
![разлом - сахарный](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/5e29d3.jpg)
В разные годы он может поспевать по-разному. Например, в жаркие лета имеет более яркую окраску кожицы, а внутри – желтоватую мякоть, иногда даже с краснинкой. Если тепла получил меньше – то это чисто зелёный помидор.
Особенность спелых плодов такова, что они моментально размягчаются при сборе, и на них сразу видны вмятины от пальцев — на первых двух фото. Их надо съедать немедленно, или сразу варить на соус. Несколько лучше хранятся те плоды, которые снимают с кустов чуть недозрелыми, это можно определить по блеску кожицы. Матовые, бледно-зелёные и не блестящие снимать рано, они ещё не сформировались.
![киви и Киви](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/bdcd07.jpg)
Название сорта – в десятку! Сходство с фруктом почти 100 процентное.
![для салата или просто так](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/eae0ed.jpg)
Плоды этого сорта не годятся для консервирования. Сорт салатный и соусный.
![соус будет чисто Кивовый](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/d3a811.jpg)
![варю на соус пять кило](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/2cc0c1.jpg)
![протёртый Киви](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/840763.jpg)
![сырой сок тоже пью](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/5adf93.jpg)
![зелёные соусы](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/198763.jpg)
![сок томатный](https://img.7dach.ru/image/600/10/16/88/2016/07/30/98d449.jpg)
Из соуса потом легко сделать сок, если не будете класть ничего лишнего при варке. Соус из Киви – один из лучших по вкусу, рядом с ним я поставила бы только Снежно-белые томаты.
во всех постах огромная любовь к картофелю и томатам! уже и не сомневаюсь в тех вкусностях которые вы готовите)) запомнились лодочки с соленым творогом и огурцом с зеленью)) делала с простым творогом, умяли с дочкой за пять минут… не поняла не то творога мало, не то помидоров ))