Так попал ко мне Киви, который я уже показывала в ряду других, а сейчас о нём подробнее.
Томат среднерослый, в теплице вырастает до 1м20 – 1м50, пасынкуется умеренно. Среднеспелый, даже иногда раннеспелый, во всяком случае, он попадает на стол раньше других зеленоплодных. Плоды плоско-округлые, массой 100-120 граммов, реже до 150.
В разные годы он может поспевать по-разному. Например, в жаркие лета имеет более яркую окраску кожицы, а внутри – желтоватую мякоть, иногда даже с краснинкой. Если тепла получил меньше – то это чисто зелёный помидор.
Особенность спелых плодов такова, что они моментально размягчаются при сборе, и на них сразу видны вмятины от пальцев — на первых двух фото. Их надо съедать немедленно, или сразу варить на соус. Несколько лучше хранятся те плоды, которые снимают с кустов чуть недозрелыми, это можно определить по блеску кожицы. Матовые, бледно-зелёные и не блестящие снимать рано, они ещё не сформировались.
Название сорта – в десятку! Сходство с фруктом почти 100 процентное.
Плоды этого сорта не годятся для консервирования. Сорт салатный и соусный.
Из соуса потом легко сделать сок, если не будете класть ничего лишнего при варке. Соус из Киви – один из лучших по вкусу, рядом с ним я поставила бы только Снежно-белые томаты.
во всех постах огромная любовь к картофелю и томатам! уже и не сомневаюсь в тех вкусностях которые вы готовите)) запомнились лодочки с соленым творогом и огурцом с зеленью)) делала с простым творогом, умяли с дочкой за пять минут… не поняла не то творога мало, не то помидоров ))