Мебель из досок-2

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
детали для стола

Продолжила делать мебель, подгоняя её под размеры комнаты и условия печного отопления. Перед этим я рассказывала о спальном уголке, как он был задуман, чтобы стать тёплым и уютным. Поскольку пол зимой холодный при печном отоплении, то и спальное место, и рабочий (письменный) стол сделала повыше.
 

Был готов и стол

Для стола напилила детали всё из тех же обрезных досок, шириной 120 мм, толщиной 25 мм, зачистила их, чтобы не сыпались опилки. Столешница составная, из двух одинаковых ДСП, купленных в Икее. Общий размер её получился 70 на 120 см. Ножки для стола сделала высотой 90 см, чтобы можно было сидеть за столом в торце высокого топчана.
Ход сборки понятен из пошаговых фотографий. Собирала на гвоздях и шурупах, с применением металлических уголков, молотка, отвёртки, шуруповёрта, и конечно, рулетки.

начинаю с изготовления ножек

обе пары ног собраны

монтаж ножек
 остов готов

перевернула для монтажа столешницы

крепление уголками

стол готов и поставлен на место

тёплое местечко для ног

Внизу у стола устроена не просто подставка для ног, а некий полок – небольшой приподнятый пол, на котором удобно и тепло ногам во время сидения. Да и солнечный коврик как раз вписался!
 
табурет к столу

Оставалось сделать табурет типа барного, чтобы можно было присесть к столу и с другой стороны. Сиденье и ножки ему сделала из досок, причём ножки такого же типа, как у стола. Упоры и стяжки – из отходов, которые мне привезли на дрова с лесопилки.

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
4 комментария 28 спасибо за запись 6 в избранном 5538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cheburashka_55 Анна Плетенева и еще 5 человек


Комментарии (4)
Наталья, Алексеевна, вы – мастерица на все руки! Ваш стол должен быть очень удобным, и предназначен, наверное, только для чтения, или работы с бумагой, выглядит, как парта. Вы ножки не покрывали лаком? Стул высокий, он не тяжёлый, вам удобно?
Табурет высокий, потому что стол высокий!
Нет, не покрываю лаком никакую свою мебель, мне нравится натуральное дерево на ощупь.
Для женщины работа сделана на отлично. Но покрыть советую, чтобы поверхность дерева не темнела и оставалась чистой. Можете маслом, если лак не любите.
Да, необработанное дерево темнеет, как фотобумага, на нём отпечатываются предметы, которые долго лежат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: