Приз как призыв к пикнику

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И вот получила я свой долгожданный приз от «Моего прекрасного сада» за лучшую поддержку друзей в фотоконкурсе. Он в чёрном ящике мешке, и надо угадать, что там, и чем оно мне грозит.

чёрный ящик
чёрный ящик

а в пакете... пакетики
а в пакете… пакетики

Достаю предметы один за другим – без очков не прочесть, что это и с чем его есть. А я же просила только съедобное! В общем, поняла, что придётся ещё потрудиться, чтобы отснять отчёт о призовом чёрном ящике. В нём оказались наборы приправ, специй, лотки для запекания, инструкции к использованию, рецепты от кулинарного блогера Влада Пискунова. Приступила к изучению инструкций.

Часть первая, шашлык

Хорошо, что у меня со дня рождения уже сложен кирпичный мангал, и я регулярно балуюсь свежим шашлычком после трудов праведных. Вот сейчас и начнём пробовать присланные приправы.

наборы приправ
наборы приправ для шашлыка

Из набора приправ взяла для съёмок тот, где не надо докупать лимон и лук, а соевый соус у меня имелся. Куриные плечики очень удобны для жарки на решётке, вот их и замариновала со смесью можжевеловой ягоды и душицы, и добавила соевого соуса.

готовлю шашлык из куриных плечиков
готовлю шашлык из куриных плечиков

в специях
в специях

готовый шашлычок
готовый шашлычок

Это было очень вкусно, лучше, чем без приправ! Осталось два набора специй на две дегустации, поджарю ещё и свинину, но она будет уже за кадром данного отчёта.

Ads by

Часть вторая, десерт

Рекомендовалось посыпать фрукты смесью имбиря, корицы, кардамона и ванили с тростниковым сахаром. Для этого купила рекомендованные яблоки и груши, ну, и сливы для натюрморта.

набор для десерта
набор для десерта

натюрморт перед запеканием
натюрморт перед запеканием

добавляю пряности
добавляю пряности

укладываю в лоток
укладываю в лоток

Фрукты нарезала кубиками, посыпала смесью, и через пять минут поставила запекать в электродуховку (в этот раз не стала жечь уличный мангал). Сразу скажу, что фольговые лотки здесь необязательны, они предназначены только для открытого огня, а в духовку или микроволновку можно ставить другие.
Вкус десерта – бесподобен! Когда бы я ещё додумалась взять всё и сразу, моей фантазии хватает только на корицу. К такому десерту даже сварила чашку кофе днём, чего обычно не делаю.

кофе с десертом
кофе с десертом

Очень рекомендую, и не ждите случая на открытом воздухе, запекайте дома в духовке.

Часть третья, рыба

В моей практике это впервые, никогда до этого случая рыбу не коптила и коптильни не имела. Давно как-то в деревенской бане по-чёрному коптила бараньи рёбрышки – были очень вкусны! А тут рыба.
Мой мангал можно использовать не только для жарки, но и для копчения, если процесс недолгий. Рыба готовится минут за десять, так что дыма хватает. Щепа со специями замачивалась пять минут, потом я высыпала её на угли, поставила над ними решётку с рыбой и накрыла медным тазом жестяными подносами.

специальная щепа
специальная щепа

влажную щепу кладу на угли
влажную щепу кладу на угли

потрошёная горбуша
потрошёная горбуша

Да, рыбу пришлось заказывать в магазине — сначала не было подходящей. Через два дня привезли горбушу, а потом и камбалу. Начала с горбуши, предварительно почитав в интернете, как её коптят.

горбуша на мангале
горбуша на мангале

моя коптильня
моя коптильня

горбуша горячая
горбуша горячая

Горбуша получилась изумительно вкусной! Первый раз коптила сама, и очень довольна, что сделала это. Было вкусно и в горячем виде – только что с углей, и назавтра в охлаждённом.
Потренировавшись на горбуше, перешла к камбале. Этот процесс отснят на видео.



Приятного аппетита всем зрителям и читателям!
Спасибо спонсорам и организаторам фотоконкурса – без них я бы не устроила этот двухнедельный пикник! Спасибо всем друзьям, проголосовавшим за меня, за их поддержку моего весеннего альбома.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
22 комментария 32 спасибо за запись   в избранное 3319 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Наталья Алексеевна, примите мои поздравления! Большущее Вам СПАСИБО! за вкусный подробный отчёт о призовом наборе: и шашлычок, и ароматный десерт, и аппетитная рыбка — мммммм))))))))))
Отчёты надо писать о проделанной работе. Вот и стараюсь.
Наталья Алексеевна, замечательно использовали приз! Захотелось всё сразу попробовать
Всё сразу — не получится, вот у меня одна горбуша съедалась четыре дня, и уже никакой десерт не влез бы.
Хороший такой призыв, поздравляю Вас и с призами, и с таким вкусным пикником!!!
Пикник устроила не только для себя, а и для тех, кто за меня голосовал.
Наталья Алексеевна, спасибо за коптильню!!! Если позволит погода, на закрытие дачного сезона приготовим рыбку!
Приготовьте, не пожалеете! А погоды теперь не дождаться, тут лишь бы сильного ветра не было.
Мой сын был бы счастлив такому набору)). Он у меня молоденький, но, ему нравится готовить, особенно на углях. Сейчас увлекся копчением. Закажу ему рыбу)). Поздравляю с призом и новым гастрономическим опытом! Горбуша не сухая получается?
Спасибо, опыт нарабатывается! Горбуша не сухая — к ней пиво есть.
Замечательный приз… от всей души поздравляю Вас!!! Очень люблю рыбку… а горбуша получилась изумительной, что видно на Ваших фото. Спасибо!!!
Рыба и правда хороша, не зря время потратила на ожидание заказа.
Наталья Алексеевна! Поздравляю! Спасибо Вам! Вы так вкусно рассказали…
Дак надо же донести вкус до читателей…
Наталья, от души поздравляю! Красивый и вкусный пост! Рыбка так аппетитно смотрится.
Наталья Алексеевна, поздравляю! Хорош приз и, как я вижу, оказался очень кстати! Столько всего вкусненького наготовили, а рыбка вообще супер, даже слюноотделение обильное у меня началось! А котик в очереди за камбалой первый
Приз как по заказу!
А в кадре — кошечка.
Наталья Алексеевна, примите мои поздравления! Отличный приз в достойные руки!
Очень аппетитно! ))
Наталья Алексеевна, рассказали-то как!!! Простые специи… а после вашего рассказа — ну хоть на выставку
Здорово рассказали, спасибо за интереснейший фотоэкскурс в мир вкусноты и за видео))
Татьяна, я ж предлагала кое-какие кулинарные темы для фотоконкурса! И сюжеты на эти темы никак не дублируют ни «Кудесницу», ни другие конкурсы. Разные всё-таки жанры.
Спасибо, Наталья Алексеевна, от Вас я узнаю много нового.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: