Посадила огород - пусть растёт он круглый год!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Напомню, что 19.11.2019 я замочила семена томатов, перца сладкого, баклажана и огурца. Практически все семена из серии «4 лета», то есть пригодны для выращивания на подоконнике, балконе. Они компактные, устойчивые к низкой влажности воздуха и недостатку освещения. Во всяком случае, так обещает оригинатор.

Сегодня, 21.11.2019, пора высаживать семена в грунт. Достала со шкафа замоченные семена, открыла, семечко огурца показало свой хвостик, и все три семечка томатов тоже наклюнулись. Самое время осуществить посев.

Для посева семян буду сразу использовать ёмкости по 0,5 литра. Семян не много, поэтому сразу в объем побольше. Меньше возни. Для посева готовлю грунт.

Три части готового субстрата
Четыре части готового субстрата VElTORF

Данный грунт использую впервые, поэтому ни хвалить, ни ругать его не буду. Могу только сказать, что на ощупь довольно жирный грунт, волокон и мусора не много. Остальное покажет время.

1 часть биогумуса.
1 часть биогумуса, три горсти агроперлита

Всё хорошо перемешиваю, комочки разминаю. Вот такая получилась смесь.
Всё хорошо перемешиваю, комочки разминаю. Вот такая получилась смесь

Семена высеваю на глубину примерно в 1 см.

Для томатов и огурца ёмкости заполняю на 1/3, потом по мере роста растений землю буду подсыпать, при таком посеве корневая система будет мощнее. Для баклажана и перца ёмкости заполняю почти полностью, они не любят заглубления и дополнительные корешки не образовывают. Грунт смачиваю водой из опрыскивателя. Семена высеваю на глубину примерно в 1 см, присыпаю землёй и снова опрыскиваю. При таком поливе семена не уйдут в глубину, останутся на том уровне, на который я их посадила.

В каждую ёмкость добавляю по одной таблетке глиокладина.
В каждую ёмкость добавляю по одной таблетке глиокладина

Это предохранит наши будущие растения от гнилей и грибных заболеваний. Таблетки заглубляю не более чем на 1 см, сверху присыпаю грунтом. Светлые ёмкости подписываю маркером, в тёмные ставлю маячки. Посев произведён. Горшочки с посеянными семенами помещаю в мини-тепличку. 

А минитепличку вот в такую тепличку для подоконника. Устанавливаю подсветку.
А мини-тепличку вот в такую тепличку для подоконника. Устанавливаю подсветку

В такой тепличке для подоконника мои растюшки не замёрзнут, когда я буду открывать окно, проветривая помещение (на улице уже -13°С), и не будут страдать от жара батарей. Тент надёжно их защищает. Уже испробовано. В этой тепличке будут жить и зеленные культуры, ещё две полки свободны.

Теперь буду ждать, когда проклюнутся мои будущие растения. Это один из самых волнующих моментов. Следите за моими репортажами. Продолжение следует.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
11 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
besson201608 besson201608


Комментарии (11)
Таня, удачи! Хороших всходов и новых репортажей. Я слежу с интересом. Очень хочется увидеть урожай!
У меня дома появился молодой кот. Он совершенно безалаберный. Носится по окнам со скоростью пули. А потому сама я не могу посадками заниматься. Не знаю, как весной рассаду выращивать буду!
Спасибо!
Тепличка классная
Мне бы тоже такая не помешала
Будем ждать всходов
Да, Яна, тепличка просто палочка выручалочка. Иначе будешь постоянно таскаться с рассадой, чтобы проветрить помещение, да и батареи сильно сушат воздух. Не знаешь что хуже. Растюхам с одной стороны холодно, с другой жарко. Ничего хорошего. Когда вырастут и окрепнут, уже не так страшно.
Таня, а ты всегда глиокладин в рассаду кладешь? Я его в грядку под перцы и баклажаны только «сыпала».
Как только узнала о нём, теперь для рассады применяю постоянно. Гнилей, чёрных ножек не было давно. Вообще его по большей части применяют при выращивании рассады, даже в инструкции так написано. А в теплице и ОГ применяю Триходерму вериде и Трихоплант (если удаётся его купить).
Таня, ты молодец, что посадила огород! Но пусть он растёт только зимой, а на лето пойдем на настоящие огороды! Слушай, на пакете с Биогумусом прямо змеюки, а не черви, ух, здоровы! Пусть и рассада растёт такая же крепкая и здоровая! ТТТ! Удачи!
Посадила. Хочется попробовать, а вдруг и правда что-то вырастет? Я в прошлом году покупала биогумус другого производителя, так прямо в пакете были червячки. В зтом нет, он вообще какой-то подсохший. Я прямо с червячками и сажала. Они у меня теперь по огороду ползают.
Здорово)) жду фоторепортажей, на самом деле огород на подоконнике наинтереснейшее наблюдение))
утром после пробуждения первый шаг к питомцам «как они там, что клюнулось, что -нет»
и только потом в ванную комнату))
Да, Наташ, утром перед уходом на работу к ним заглядываю, вечером прихожу, тоже. А они растут потихоньку и меня радуют.
Позитииииив

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: