Мои новые посадки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaShpota ElenaShpota
Елена Шпота Старый Оскол
Не успели еще уйти в прошлое наши победы и переживания, а новые посадки зовут вперед! И так как я все равно собиралась посадить дома комнатные помидорки и огурцы, решила поделиться своими посадками.  
   
Из огурцов я решила посадить 3 сорта: огурец F1 Городской огурчик, Красавчик Хикмет F1 и Домашнее чудо F1.

три богатыря
Огурцы. Три богатыря

Все производители обещают хороший урожай вкусных огурчиков. Ну что ж, проверим! 

Семена посадила сухими в стаканчики, сверху закрыла пленкой и поставила на стол при комнатной температуре +23...+25 градусов.
 

Следующими посадила 8 кустов комнатных помидоров. Многовато, конечно. Но столько лестных отзывов о них прочитала, что не удержалась и посадила все.

Помидорки
Помидоры

Томат Пиноккио — раннеспелый (90-95) сорт с компактной формой куста и обильным плодоношением. Растение штамбовое, с прочным толстым стеблем, высотой до 20-30 см. Плоды округлые и плоскоокруглые, гладкие, массой 15-20 г, отличного вкуса. Не требует обязательного пасынкования. Ценность сорта: высокие декоративные качества, продолжительный период плодоношения

Томат Комнатный Сюрприз (Гавриш) — суперранний высокоурожайный сорт. Куст детерминантный, штамбового типа. Высота взрослого растения около 50 см. Образование зеленой массы умеренное, лист среднего размера, темно-зеленый, простой. Плоды мелкие, массой около 25 г. Форма ровная, округло-сливовидная.

Григорашик F1 — это ранний супердетерминантный томат штамбового типа. Он не требует опоры и пасынкования при выращивании. В плодоношение вступает на 88-90 день развития. И при этом продолжает активно наращивать зеленую массу. Как заложено селекционерами, растение в среднем вырастает до 30 см. Получается хорошо облиственный и разветвленный кустик. Активно развиваются пасынки и прикорневые стебли. Лист мелкий, темный, сильно гофрирован. На плодовых гроздьях формируется до 6-8 штук помидорок правильной шарообразной формы. Вкус плода сладкий, цвет — яркий, красный. Средний вес составляет 30-40 граммов. В стадии плодоношения это компактное растение, обильно усыпанное завязями, формирующимися и созревающими плодами. При хорошем уходе с одного куста за сезон можно получить 1,5 кг помидоров. Учитывая компактность и декоративность томата, его рекомендуют как балконную, горшечную культуру.

Вот такие прекрасные характеристики описывают производители. Остальные сорта я приобрела у разных любителей томатов.

Fuzzy Wuzzy/Курчавая голова(Германия ). Карлик — 30-40 см. Чудесный сорт. Прекрасно растёт на балконе. Украсит клумбы. Можно сажать в качестве бордюра. Листья с сизым оттенком. Весь лохматенький. Плоды опушённые. Куст усыпан некрупными плодами

Японский мини — низкорослый сорт для зимнего сада, можно сажать в ёмкости и выращивать на подоконнике дома. Высота около 20-25 см. Сладенькие, мясистые. Не нужно пасынковать.

Arla — низкорослая новинка. Сорт томата для выращивания зимой на подоконнике. Высота примерно 34-40 см. Также можно выращивать в огороде. Не пасынковать!!! Урожайный сорт. Море сердечек малиновых. Масса до 50 граммов. Сладкие, мясистые. Коктейльный сорт.

Кудрявый Кейли — абсолютная экзотика среди помидоров. Карлик, высота обычно менее 20 см. Листва больше напоминает капусту. Маленькие ярко-красные продолговатые плоды. Раннеспелый, не подвержен болезням. Сорт можно выращивать в горшках дома и на балконе.

Семена сорта Курчавая голова у меня от двух заводчиков, поэтому решила посадить и посмотреть — будут ли они чем-то отличаться.

Семена я посадила сухими в стаканчики с покупным грунтом, хорошо полила и накрыла сверху пленкой. Поставила на стол для прорастания. 

Ну и как же пройти мимо зелени!
Дочери в прошлом году подарили набор для выращивания зелени в домашних условиях. Но тогда у меня зелень уже была посажена, и я этим набором не воспользовалась. А сейчас как раз пришелся к месту.

витаминная грядка
Витаминная грядка

В набор входит 3 пакета семян: базилик, чабрец и мята. Я добавила еще укроп. А вдруг вырастет! Кокосовые таблетки замочила теплой водой, после набухания посеяла в них семена, сверху закрыла крышкой и поставила на стол рядом со стаканчиками с огурцами и помидорами. 
Прорастайте дружнее!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , огурцы, томаты, , ,
10 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 1443 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Наши руки не для скуки! Лена, такой заманчивый набор томатов! Понаблюдаю в этот раз за ними со стороны) очень интересно!
Ну, Лена, ну, даёшь! Соскучилась уже по огороду! Молодец, рассказывай что у тебя будет получаться, буду за тебя болеть! Желаю, чтобы всё росло без проблем и на Новый год собрать первые огурчики!
Томаты меня поразили в самое сердце! Представляю, какие красавцы будут через три месяца.
Ой, а я хочу кучерявца посмотреть! Я тоже уже сегодня займусь домашним огородом.
Ирина, должен быть вот таким
кудрявый кейли
кудрявый кейли
Лена не забудь пожалуйста о своих семенах потом, заинтриговала прямо новыми сортами…
Конечно, Наташа, буду собирать свои семена, если конечно, все получится. Потом на лето еще высажу на улицу.
Удачи!!! Делись с нами, как всё получится.
Лена, молодец, присоединилась к нам! Вместе веселее. Очень интересные сорта томатов. Буду наблюдать за ними, хочется посмотреть какие они будут.
Девочки, спасибо за поддержку! А руки уже действительно чешуться А сколько новых сортов приобрела, аж глаза разбегаются и новые планы выстраиваются. Уговорила мужа, весной сказал сделает мне приподнятые грядки и пристроит еще теплицу к самодельной теплице. Вчера уже размерили сколько поликарбоната надо будет купить. Азарт получается выше всего, столько помидор мне вроде бы как и не надо, но мне интересно их выращивать и наблюдать за ними.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: