День третий. Тройка лидеров

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tttsss tttsss
Татьяна Смирнова Россия
Кресс-салат
Кресс-салат

Редис
Редис

Сегодня пошёл третий день моего огородничества. И уже первые результаты. Семена некоторых сортов посеянных культур проклюнулись. Согласитесь, момент очень радостный и ответственный. У меня образовалась тройка лидеров: дайкон, редис и кресс-салат. 

Дайкон
Микрозелень. Дайкон

Микрозелень. Редис.
Микрозелень. Редис

Крес-салат Темп
Кресс-салат Темп

Крес-салат Темп
Кресс-салат Темп

Все эти культуры были посажены новым для меня методом по схеме: вата / земля/ вата/ семена. Что будет дальше — время покажет. Не вписалась пока сюда микрозелень свёклы. Но это оправдано, так как семена у свёклы более грубые и большие. В принципе их можно было замочить для быстроты, но я не тороплюсь. Они всё-таки разбухли и, думаю, очень скоро тоже проклюнутся.

Семена свёклы
Семена свёклы

А теперь посмотрим, как ведут себя замоченные мною 2 дня назад семена томата сорта  Беби и Городского огурчика.

Замоченные семена
Замоченные семена

Как видим, они набухли, но не проклюнулись. Дальше я их замочу в растворе органической подкормки вермикофе, который мне прислал агрохолдинг «Поиск». Замочу, как указано в инструкции в соотношении 1:10 на 12 часов.

Готовлю раствор для замачивания семян
Готовлю раствор для замачивания семян

Чтобы семена не полопались, через полчаса лишнюю воду сливаю, ватку отжимаю. Семена будут до завтра лежать уже не в растворе, а во влажной среде.

На сегодня всё. Мой репортаж закончен.

В ночное время свой огород с окошка убрала, так как на удице здорово подморозило
В ночное время свой огород с окошка убрала, так как на улице здорово подморозило

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Красота какая! Смотрю и радуюсь вашим новорожденным!
Таня, какие забавные, мохнатенькие корешки! А чего потом с ними делать? Просто пророщенными класть в салат? Аккуратнее с проростками, они очень быстро пускают корешки в вату. Потом не оторвёшь, без потерь.
Татьяна, а зачем их отрывать, можно аккуратно срезать и в салат, я же не собираюсь их пикировать и пересаживать куда-либо- здесь они должны вырасти до самого завершения (во всяком случае я надеюсь на это).
А до какой стадии вы будете их растить?
Насколько я знаю — больше 2-х недель микрозелень не выращивают
Ну вот! Процесс пошёл!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: