Кто поселился в грунте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто поселился в грунте? Паутина с гнездами. Ползают маленькие (меньше миллиметра) белые козявки.

Живность в грунте
Живность в покупном грунте. Несколько явных гнезд и общая поверхностная паутина
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , неизвестный вредитель
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Мне кажется это плесень, и личинки гнилостных может, это от сырости.Но могу ошибаться. Что за грунт, расскажите, чтобы такой никто не купил.
Там, похоже, и паутина, и плесень. Такое может быть от неправильных условий хранения и транспортирования. Необязательно грунт плохой. В любом случае, на его качество это вообще не влияет.
То, что похоже на плесень — это гнёзда и всё под общей паутиной. К сожалению, мелко и плохо видно… Обитатели — маленькие шустрые белые бяки.
Это точно не плесень. Грунт сам по себе не плохой. Стимул грунт. Северо-Западный агропром. Просто от грибов я сыплю триходерме и лью марганцовки. А от живности это не спасёт. Прокаливать же его дома не ни малейшего желания
Грунт можно промораживать несколько раз: вынести на мороз потом домой потом опять на мороз и домой. Так вероятнее все никого не останется из живности… Можно кипятком пролить и всё, если вас не смущает ничего кроме тех, кто там шевелится.
Это точно паутина и там кто-то ползал, даже, я бы сказала, бегал. Возможно, этот кто-то попал туда после вскрытия пакета. Он стоял вскрытый. Общежитие это я выбросила, грунт пролила кипятком, но жильцы могли покинуть убежище раньше. Хотелось бы знать опасны ли они?
Скорее всего нет. Это просто почвенные насекомые. И они не могут жить без субстрата. Они там и питаются, и гнездятся, и всё такое.
«Северо-Западный агропром» — микропредприятие в Гатчине, основной вид деятельности — Производство прочих основных органических химических веществ. Численность работников — 1 человек, он же директор. Это официальные сведения из налоговой. Самое плохое, что может быть, что это отработанный грунт из теплиц, то есть что там по факту содержится неизвестно. Покупайте грунт проверенных производителей, тем более, что в Лен.области их много.
Алла, в момент покупки это был единственный грунт в магазине. Обычно я использую PARTTERRA.
Ребята, я нашла кто это. Некие колемболы. Ничего особо страшного. Им нужна переувлажненная почва. Едят органические остатки. Грунт подсохнет и они исчезнут.
Даша, я бы всё-таки купила другой грунт для рассады, а этот использовала уже на огороде. А эти «бяки» не так уж и безобидны: prusakam.net/nogohvostki/.
Да, это точно они. Спасибо за ссылку! Грунт уже купила другой. Рассаду стараюсь поливать умеренно. Если точнее — под корень раз в неделю с помощью спринцовки, а по утрам опрыскиваю. Пока больше никаких зверюг не вижу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: