Как обезопасить свой дом, или Советы специалиста, которые помогут сберечь деньги и нервы

на правах рекламы
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Delta Delta КОМПАНИЯ
Дельта - Системы Безопасности
Потребность в защите и охране своей загородной недвижимости, будь то обычная садовая бытовка или большой трёхэтажный коттедж, была и будет всегда. Пока у любого дачника есть хотя бы маломальские ценности на участке, обязательно найдутся люди, которые будут стремиться поживиться за чужой счёт.
 
Поэтому данная проблема касается каждого дачника. Способов защитить любимую фазенду – великое множество, но самый эффективный – установка сигнализации с постановкой на пульт частного охранного предприятия. Советами по выбору охранной системы для дома или дачи поделились эксперты крупнейшей в России федеральной охранной организации – «Дельта – системы безопасности».

Проблема безопасности касается каждого
Проблема безопасности касается каждого

Эффективность налицо

Пультовая охрана дома – это беспроигрышное решение, которое позволяет как максимально обезопасить жизнь и здоровье владельцев, так и обеспечить стопроцентную сохранность материальных ценностей.
 
Вне зависимости от бюджета (стоимость охранных комплектов от зарубежных и отечественных производителей может отличаться), набора подключаемых услуг и оборудования, охранная сигнализация выполняет главную функцию – она может сообщить о факте проникновения злоумышленников в дом за считанные секунды. Никакие внешние факторы не смогут помешать системе передать сведения о ЧП на пульт частного охранного предприятия. Сигналы о своей работе комплект посылает круглосуточно, и в случае его технической неисправности об этом обязательно узнают работники ЧОП.
 
Сотрудники охранной организации, в свою очередь, постоянно следят за состоянием объектов и в любую минуту готовы послать на место ЧП профессиональных охранников, главная обязанность которых – быстро доехать и поймать нарушителей, минимизировав материальный ущерб для клиента.
 
Благодаря двум этим главным функциям – быстрой передаче сигнала в режиме «24/7» и оперативному реагированию охранников, подготовленных к любым неожиданностям, – пультовая охрана совершенно заслуженно является самым надежным и популярным способом защиты недвижимости.
 

Какое оборудование выбрать?

При обсуждении этого вопроса стоит сразу упомянуть, что функционально различают два вида охранных систем:
  • DIY-системы, когда охранная сигнализация передает сигнал на телефон (мобильное приложение) владельца;
  • профессиональные системы, в которых сигнализация передает информацию о проникновении на пульт станции мониторинга охранной организации.
 
При покупке недорогой китайской DIY-системы можно сэкономить, но это сомнительная экономия, которая может принести больше хлопот, чем пользы. О тревожном сигнале узнает только владелец недвижимости, а это значит, что хозяину дома нужно быстро примчаться на место происшествия в любую погоду и в любое время – ночью или днем.
 
DIY-системы проектируются на основе технологий «открытого Интернета», такие системы максимально удешевляют. Заглушить или взломать их – всего лишь дело техники, так как чаще всего файлы и прошивки находятся в открытом доступе. Надежность самих «железок» также оставляет желать лучшего, обычно их продают на рынках, в крупных сетевых магазинах и тому подобных местах. Для производителей таких систем главное – внешняя привлекательность устройства, а не технологическая надежность и крепость материалов.
 
DIY-систему может установить любой человек, это не требует профессиональных навыков, но о ее надежной, правильной и бесперебойной работе можно забыть совершенно точно.

Охранные системы для профессионалов

Производством профессиональных систем безопасности занимаются производители как в России, так и за рубежом. Компания «Дельта – системы безопасности» сотрудничает только с ведущими представителями отрасли, которые благодаря своим продуктам двигают индустрию безопасности вперед.
 
Такие производители, как украинский Ajax Systems и литовский Eldes, предлагают уникальные решения, которые не только соответствуют самым высоким стандартам качества, надежности, взломостойкости, но и обладают отличной эстетикой.
 
Минимальный набор оборудования для защиты маленького загородного дома с одним окном и одной входной дверью состоит из следующих компонентов:
  • датчик движения,
  • датчик разбития окна,
  • контрольная панель,
  • датчик открытия и закрытия дверей,
  • брелок или клавиатура.
 
В зависимости от количества помещений и их площади, наличия окон, списка решаемых задач состав комплекта может меняться. В современном мире профессиональные охранные решения развиваются в сторону технологии «умный дом», а это значит, что их функционал в будущем будет только расширяться.
 Сегодня профессиональные охранные решения развиваются в сторону технологии умный дом
Сегодня профессиональные охранные решения развиваются в сторону технологии «умный дом»

Сейчас комплект охранной сигнализации можно доукомплектовать детекторами задымления, датчиками утечки газа, датчиками протечки воды. Сигналы, которые данные устройства пошлют на станцию мониторинга, помогут предотвратить пожар, взрыв газа или затопление. Датчик температуры оповестит охранную организацию в случае поломки инженерных систем отопления дома (это особенно актуально в зимний период). Видеонаблюдение поможет оперативно определить, что стало причиной тревоги, а также решит большой спектр повседневных забот.
 
При подборе оборудования рекомендуем довериться мнению экспертов выбранной вами частной охранной организации. Но если вы приняли решение самостоятельно выбрать охранную систему для собственного дома, советуем обязательно учитывать следующие важные моменты:
  • оборудование должно быть от проверенного производителя, который зарекомендовал себя на рынке охранных систем;
  • сама система должна быть оснащена двумя или более каналами связи (как пример, сочетание GSM и LAN, или два GSM – один основной и один дублирующий);
  • обязательное наличие надежных и качественных аккумуляторных батарей – если электричество будет отключено, система подаст об этом сигнал на пульт мониторинга и сможет автономно работать в течение 6–8 часов;
  • в контрольной панели должно быть предусмотрено достаточное количество портов (при соблюдении этого условия систему можно будет удобно масштабировать и модернизировать под ваши нужды). 
 

Выбор ЧОП

Ещё больше внимания стоит уделить выбору охранной организации, которая в случае ЧП будет реагировать на тревожные сигналы. Сейчас в охранной отрасли существует разделение на лидеров рынка, которые стараются предоставлять лучший сервис и услуги по отличной цене (ведущей компанией в этом секторе является «Дельта – системы безопасности»), и местные ЧОП.
 
Небольшие локальные ЧОО не стремятся улучшать свою работу для потребителей. Автопарк подобных «компаний» зачастую сильно изношен, сотрудники не обладают необходимыми знаниями и подготовкой, экипировка отсутствует или находится в плачевном состоянии. При «нулевом» сервисе цены за услуги и оборудование местные «специалисты» могут предложить очень весомые.
 
Самый важный фактор, на который стоит обратить внимание при выборе ЧОП, – это время реагирования. Нормой может считаться время реагирования в 10–15 минут для загородных объектов. Некоторые эксперты советуют задуматься об этом ещё на этапе выбора участка под строительство дома.

Время реагирования охранной организации на ЧП - самый важный фактор
Компания «Дельта» обладает самой разветвлённой в РФ сетью экипажей быстрого реагирования
 
Но выбор местоположения не важен, если вы примете решение обратиться к нашей компании. «Дельта» обладает самой разветвлённой в РФ сетью экипажей быстрого реагирования – их более 6 тысяч. Сеть состоит как из собственных охранников и автопарка, так и из экипажей огромного количества партнерских ЧОП.
 
При выборе ЧОП внимательно читайте договор и настаивайте, чтобы время реагирования было зафиксировано в тексте.

В целом главные моменты, которые следует учитывать при выборе охранной организации, следующие:
  • ЧОП должно обеспечить минимально возможное время реагирования;
  • выбранная компания должна быть готова взять на себя материальную ответственность в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей (в «Дельте» сумма этой ответственности может достигать 1 000 000 рублей);
  • наличие отзывов о компании в Интернете (не обязательно положительных);
  • компания должна быть готова приостанавливать договор на нужный клиенту срок (в «Дельте» в скором времени это можно будет сделать с помощью мобильного приложения).
 
Выбирайте услуги компании Дельта - системы безопасности!
Выбирайте услуги компании «Дельта — системы безопасности»!

Если с началом дачного сезона времени на выбор ЧОП или охранной системы нет совсем, сделайте правильный выбор и подключитесь к услугам «Дельта – системы безопасности»!
 
Каждый новый клиент в режиме «одного окна» может получить все необходимые услуги: от первичной консультации и монтажа – до выезда на место в случае ЧП.
 
Мобильное приложение «Дельта» и современные сервисы выводят услугу охраны вашей собственности на новый уровень. Опция «Мобильная тревожная кнопка» позволяет каждому человеку в случае ЧП оперативно вызвать охранника. Время реагирования в городе составит 5–7 минут. Именно такой должна быть охрана в 21 веке!
 
До конца мая можно подключиться к акции Безопасный дом
До конца мая можно подключиться к акции «Безопасный дом»

Только до 31 мая можно стать клиентом компании на супервыгодных условиях – по акции «Безопасный дом». В рамках акции каждый новый клиент при подключении загородного дома получает монтаж оборудования за 0 рублей, а также приятные подарки!
 
Позаботьтесь о безопасности и сохранности вашего загородного имущества, доверив защиту профессионалам – компании «Дельта – системы безопасности»! Безопасность с нами – это просто!
 
Официальный сайт компании – www.delta.ru.

Статья размещена в разделах: , , , , , , , ,
12 комментариев 6 спасибо за статью   в избранное 5549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (12)
А, помню в госструктурах работал, там что-то схожее было. Чет там в одном месте (в дальнем филиале) не проходило, снимаю — вроде снимается, сигнализация не орёт, но сигнал не проходит, а проходит другое — что вскрытие помещения. Ну я такой захожу, то да сё, тут вбегает мужик в полной экипировке — в бронежилете, шлеме и с автоматом (!) наперевес. Я говорю типа здрасьте Как в той рекламе про чучело тигра и ветеринаров

Там потом разобрались. Антенна на крыше плохо была установлена, вечно болталась, её снегом сбивало и она висела вниз. Пришлось мне слазить заменить миниатюрные шурупчики на длиннющие анкера глубоко в бетон.

Но это давно было лет с десять назад, сейчас связь получше, не такая глючная. Помню еще с объемными датчиками очень мучился — сдуру просверлишь где-нибудь отверстие (сливной шланг кондиционера просунуть, или кабель какой), а запенить-заткнуть щель не сообразишь, и не удаётся на объем поставить.
Ой, я просто тащусь от рекламы про «ветеринаров» ))))
Хех, да, забавная реклама. Правда я даже не уловил, чего хоть они там вообще рекламируют.
Кажется шоколад ))
Да, сигнализация и прочие системы безопасности это здорово. В своём доме всё же страшновато — порой собаки ночью начинают гавкать и вот хожу в окна высматриваю, нет ли там кого, а самой страаашно…

А сейчас муж забор переделывает. Пролёты срезает и наваривает, красит и т.п. Так только что толпа цыганят завалилась — увидели обрезки железа, вёдра, бочки. А мы собирались по делам уехать. Пришлось мужа оставить охранять.
Меня тут один раз «обворовали». Короче, скосил я триммером снаружи вдоль участка траву, намереваясь её собрать. Вообще я там редко кошу, от силы раза три за сезон, но там трава не особо-то и растёт. Ну вот, скосил и пошел за веером и мешком, но чет отвлекся на другие дела и заявился только вечером. Прихожу — чет как-то мало травы, собирать нечего.
Выяснилось. Напротив какой-то гаст работал, у соседа, тоже самое делал, косил газон, скосил, и хозяин ему сказал убрать. А он чудной немного, такой, своеобразный, кажется даже слабоумный слегка. Ну и берет и тупо там собрал и мою заодно, поклал в мешки и свез в лес куда-то в яму свалил (они зачем-то так делают). Ну, думаю, ну спасибо тебе уборщик за медвежью услугу Орать я уж не стал, рукой махнул, но на будущее теперь если кошу — то забираю сразу, как бы не был замотан.

А сегодня сам пошел «воровать». Строят неподалеку от нас дорогу, какую-то достаточно серьёзную, с насыпями, огромными канавами, ну а грунт с пеньками сдвинули к лесу, частично пни вывезли, а кой-чего валяется. И в этих коряжках среди куч глины «всплыло» очень много камней, от мелких до целых неподъёмных валунов, которые разве только краном поднимать. Ну я пошел с тачкой и козами набирать. Козы, правда, терпеть не могут тачку, она скрипит когда груженая и им категорически не нравится, они изо всех сил вредничают, то убегают подальше, то наоборот становятся поперек тропинки, всячески тормозя движение.

Набираю такой камни, тут едет грузовик с будкой с дорожниками, ну, думаю, сейчас выйдут и наорут, чо я там делаю (хотя их завезенные камни и песок для насыпи, я, естественно, не трогаю, а беру валуны, что они в лес бульдозером задвинули). Они приостановились, посмотрели на меня, на камни, коз посмотрели и уехали. Нормально, блин. Т.е. валуны эти их не интересуют. Странные дела — район здесь вроде как бывший сельскохозяйственный, сплошные деревни, а на коз обычной породы все так реагируют, словно я каких-то невиданных альпак пасу или страусов.

«горные» козы
"горные" козы

Камни с опушки леса. Надеюсь, они там действительно дорожникам ни к чему (раз их в лес в сторону кустов зафутболили), а то получится, что ворую. Там этого добра среди выкорчеванных корней и глины полным-полно.
камни с опушки леса. Надеюсь, они там действительно дорожникам ни к чему (раз их в лес в сторону кустов зафутболили), а то получится что ворую. Там этого добра среди выкорчеванных корней и глины полным-полно
Ух, какие камушки шикарные
Какие козики хорошенькие! люблю их)
Ого сколько их уже. Шустрики такие
Да, только вот с овцами в этом году может выйти заминка, из-за того, что хорьки мне подгадили в утятнике (придется много утят закупать). Съездил сегодня в Москву, купил двадцать капканов на хорька, сегодня в опустевшем (уцелевшие утки у меня заперты в хлеву) утятнике расставлю адские западни. Чувствую себя сейчас как озверелый мюнхаузен из мультика, когда он сковородку в капкан совал.

Хаха-хахахахааа
Хаха-хахахахааа
По сути дела все системы, что предлагают ЧОП китайские, просто брэндированы под конкретного пользователя. Что касается Сигнала, то мы (кто поставил данные системы) вывели сигнал казакам и оплачиваем «связь». Группу ГБР которая дежурит в СНТ, я видел только раз и то СНТ было в границах города. В остальных случаях время приезда ГБР не менее 30 минут (не учитываем летних пробок), а сами понимаете это будет приезд по факту.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: