Какой пропиткой надёжнее покрыть фасад деревянного дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые эксперты!
Посоветуйте, какую выбрать пропитку для фасада. Сейчас много разных фирм предлагают свою продукцию, и каждая, конечно, себя хвалит. Не хочется переплачивать, посоветуйте лучшее соотношение цена-качество.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
21 комментарий 3 спасибо за вопрос   в избранное 1201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Доброе утро Татьяна! Я вам не смогу дать точную марку состава, зато проинформирую о технологическом подходе к древесным покрытиям. Как-то мне пришлось иметь длинный разговор с руководителем испытательного Центра одной из компаний — лидеров отечественного рынка лако-красочных материалов.
Специально не называю торговую марку этого предприятия, хотя разумеется, отлично ее помню.
Так вот, суть истины в выборе защитных составов, предназначенных для древесины, заключается в том, чтобы не соблазняться на КОМБИНИРОВАННЫЕ составы, обеспечивающие и противопожарную безопасность, и преграду для жучков-паучков. Приобретайте только узкоцелевые химпрепараты. То есть, комбайн всегда хуже обеспечивает достижение НЕСКОЛЬКИХ целей, чем отдельные составы, предназначенные только для одной цели.
Спасибо, Олег! Мы тоже придерживается такого мнения, что 2 или 3 в одном хуже, чем отдельный состав.
Тоже озадачилась этим вопросом. Прилагаю фото состава, которым 30 лет тому назад соседи по даче обработали свой дом. До сих пор стоит, правда цвет тёмный. Если заинтересует, могу скинуть фото окрашенного дома
Антисептик
Антисептик
У нас баня таким обработана в 2014г. Но со стороны соседей, в некоторых местах уже проглядывает цвет бруса. То ли краска сошла, то ли плохо пропиьалось. Красили на два раза.
А я прям таки ищу состав, чтоб был не укрывной, чтоб видна была структура дерева
Оля, ну таких то масса, я потолок из вагонки в мансарде покрыл на два раза пропиткой от местного производителя, Капитекс, и структуру видно, и лёгкая белесость есть, смотрится хорошо.
Саша, а я новую веранду внутри хочу покрыть сначала олифой, а потом лаком. А стропила на потолке тёмной пропиткой, как снаружи.
Людмила, может сразу лучше яхтным лаком? Если вас не пугает глянцевость? У соседей по даче дом внутри покрыт, до сих пор стоит и не облез. Ещё на биофу обратите внимание, делают пробные выкрасы бесплатно. В сибирской усадьбе. Я внутри им покрывала. Расход маленький. К примеру на террасу у меня на два раза покрыть террасные маслом ушел литр. Площадь покрытия где-то 7 м2. Правда с цветом промахнулись, получились полы черные, почти что укрывные, хотя если присмотреться, видна структура.
Полы, покрашенные террасные маслом
Полы, покрашенные террасные маслом
Оля, классно получилось!
Спасибо! Но дорогой он. Мне эта веранда и так обошлась чуть меньше, чем мы дачу в целом купили. На мой век и обычного лака хватит. Я же там не круглый год буду жить.
Во сколько, если не секрет? А то я ажно расстроилась, когда другая бригада увидев нашу уже построенную, сказали, что в два раза дешевле могли б сделать
Материал около 80 тыщ, работа 30 т. А дачу мы за 315 т. купили в 2013 г.
Нас надули значит(((
Оля! Не расстраивайтесь. Зато, может быть, у вас все супер качественно сделано и про стоит долго-долго. Вот!
Ой, спасибо, Татьяна! И впрямь нужно мыслить позитивно))) даю себе установку!
Люда, я от олифы отказался давно, Ангарский Ансол такое г… А если лак, то лучше первый слой жидким, в качестве грунта, потом второй, кстати, производитель так и рекомендует.
А я уже купила олифу. Ничего, лаком сверху закрою, нормально будет. Брат три года назад проолифил, лаком на 2 раза покрыл, красиво смотрится.
Да, Александр, знаю, что много, но хотелось бы, чтобы со временем не был эффект, как от ранешних красок, когда все облупляется. Внутри дома нашла чем покрыть, а снаружи ещё нет. Посмотрю ещё
Ольга, в Леруа много всяких разных пропиток, в том числе и прозрачных, бесцветных.
Спасибо, Людмила, выбираю, вот, плохо, что выкрасы не делают
Спасибо, Александр))) классно то классно, только на нем вся грязь видна! А я ленивая до уборки, когда в огороде полно работы. Да и теперь не могу сообразить, каким цветом теперь окрасить сам дом, веранду и ставни, чтоб не было разношерстности. Где то читала, что более трёх цветов, это уже перебор. А у меня полы графитовые, дом коричневый, ставни голубые, верх дома сайдингом слоновой кости, а низ веранды коричневый сайдинг ((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: