Здравствуйте! Собираюсь установит подставку под ёмкость для воды. Грунт увлажнённый, вода на глубине 1,2 м. Подставка сделана из 108х10 трубы L- 2/5 (4 штуки + рама из швеллера N-8 1,4х1,4). Какой фундамент заложить под эту конструкцию?
В редакцию www.7dach.ru часто приходят письма-вопросы о перекашивающихся домах, покрытых трещинами цоколях или стенах и схожих проблемах. Причины в конечном итоге сводятся к ошибкам при проектировании или при сооружении фундамента. И эта статья —...
Остался от старой теплицы добротный заливной фундамент, 4*6 метров, толщина фундамента примерно 20 см. Что с ним делать — не знаю, стоит на видном месте. Беседку или зону отдыха пока не потянем. Цветник — высоковато получается, около 50-60 см да...
Строительство фундаментов и домов из старых покрышек.
Технология глиночурка.
Здравствуйте!
Для постройки дома из бруса на монолитном фундаменте.
Имеет ли смысл делать на плите надстройку в виде бетонной ленты высотой 30-50см? Чтобы поднять дерево подальше от земли. Или это приведет к ухудшению теплосберегающих свойств?
Купила участок 7 соток, Подмосковье. В середине него от старых хозяев остался бетонный фундамент 5 х 8 м на глубине около 30 см. Сам фундамент со слов соседей толщиной около 40 см.
Приезжал строитель, сказал, что не рискнул бы на него ставить...
Смотрите все материалы
про фундаменты:
Смотреть все
Глядя на фотку (и забыв о том, что в вашем Одинцово позавчера заметала знатная пурга ) укрыл всю площадку гидроизоляционным материалом, можно даже бывшим в употреблении. Толь, рубероид, пленка — все подойдет. Как по весне будет срок таять снегам, убрал бы с этого гидроизоляционного слоя (уровня) весь снег не только из котлована, но и по его периметру ленту шириной метра 3-4, чтобы талые ручьи в него не заливали. Готовьтесь, вам придется перелопатить вручную под десяток тонн мартовского тяжелого снега.
Ну, и в мае, как подсохнет котлован, заливать бетонную плиту.
1. котлован вырыт полностью и засыпан песком, до края не доходит 50 см. Там перепад получился в метр, его выровняли по уровню, когда копали и засыпали. Своды укрепили досками (на фото видно), чтобы не размыло совсем.
2. укрывать поздно, у нас зима-зима неожиданно пришла ) Осложняется все тем, что участок далеко — за 110км. от Одинцово, и сейчас там не проедешь на легковушке. Думаю, в апреле там будет бассейн...
3. собственно, в этом и проблема. Как укрыть яму, если не делать фундамент? Заложить досками, как Людмила выше посоветовала, или надо делать подобие крыши с наклоном? Если крышу, то как ее крепить? Внутри сетку набьем и пленку заложим, в любом случае.
Или все-таки залить фундамент и уже его законсервировать? Как вы считаете, будет правильнее?
А в каких краях ваш участок? Если вы сейчас не предпримете энергичных мер для удаления снега, приобретайте дренажный насос и длинный шланг для сбора десятков кубов воды. Допускаю, что у вас грунт — песок, тогда можно сказать вам повезло, бассейна не будет. А если тугие глины, то без насоса вода будет стоять по август.
Вот в таком состоянии фундамент простоял больше
года
Олег, а чем у вас на фото фундамент сверху заделан? не могу понять по фото…
Фотку делал, гуляя по садовому товариществу. Из-за забора. Хозяева закрыли, чтобы зверье и пр не лазили, да и от осадков летом спрятались
Но это только сказано для уточнения позиций.
Чтобы снег скатывался сам по себе, надо крышу делать градусов под 45. То есть, это должна быть могучая конструкция. Она того не стоит.
Какая ваша задача? Не допустить переувлажнения котлована.
Легко давать советы, я это отчетливо осознаю. Куда легче, чем выполнять по делу.
Я бы рекомендовал договориться с местным непьющим жителем и оплатить его работу по добросовестному удалению снега и из котлована. И строить лишнее ничего не придется, и воды в котловане не будет.