Подскажите название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что за «фрукт»? Новгородская область




Вопрос размещен в разделах: вопросы,
34 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 4801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин
Все ответы и комментарии (34)
золотистая смородина.
Спасибо большое за оперативный ответ!
Похоже на барбарис
Смородина золотистая — однозначно)))
Это йошта. У меня растет. Что такое йошта
Вы уверены? У меня йошта красными цветами цветёт
Уже не уверена продали как йошту.
Похоже на золотистую смородину
Смородина золотистая, в детстве объедались ею.
Это золотистая смородина, обычная смородина для Кубани. Черные ягоды с длинным хвостиком, при консервации лучше удалять, вкусная! А у йошты совсем другие листья и цветет она не так!
Значит и у меня она — золотистая?




Вот точно такая же и у меня), сейчас также цветочки краснеют в центре. Понял из комментариев, что это или йошта или золотистая смородина), или что это одно и тоже))) ягод ещё не видел появятся — закину фото.
Йошта и золотистая смородина — разные растения. У Вас — последняя. Дело в том, что на волне ажиотажа ушлые торгованы долго и повсеместно продавали кустики золотистой смородины, обзывая их «йоштой». А чо в натуре? Листики как у крыжовника, а колючек нет — гибрид, однако!
Настоящая йошта встречается сравнительно редко, ибо тоже далека от идеала, как ягодная культура, и при этом заметно нежнее, чем золотистая смородина.
а вот мое фото ниже, сейчас ягодки махонькие и зелененькие, а когда вызревают (очень долго), становятся черненькими… и это тоже не йошта (по описанию ну очень похоже)??? а вот посмотрите на этот «шедевр», его зовут йоштой, так у меня ну точно такие лягоды. Смотрите-смотрите, разные сорта йошты очень отличаются друг от друга… И простите за упорство
Это как раз и есть золотистая смородина. Характерный хвостик на ягоде, который при консервации приходится удалять. Не сомневайтесь, йошта другая
Абсолютно точно! У вас золотистая смородина.
Вот вам для сравнения на перспективу
Тогда уж это йошта точно??? Умаялась я сравнивая





это или йошта или высокорослый крыжовник(например сорт африканец). Йошта обычно менее околючена чем крыжовник, бывает и вообще без колючек, у неё много подвидов.
Скорее всего это крыжовник, но высокорослый сорт. Йошта без шипов и лист у нее что-то среднее между черной ароматной смородиной и крыжовником.
Спасибо. Вы наверное правы, ибо это, мягко выражаясь, растение колючее как зараза. Похоже, что шипы всех крыжовников именно на нем ))
Это гибридная смородина. Варенье из нее — отвратительное на вкус, есть ее лучше сырой.
в первом варианте фото цветущего растения: а ягоды точно такие как на фото (ниже), так может все же йошта??? Или авторы статей сами точно не знают какие фото выкладывают






тоже интересно, посадил два кустика, подожду цветения…
На вашем фото запечатлена золотистая смородина. Одна из отличительных черт, которую легко проверить — запах. Йошта не пахнет, а смородина имеет великолепный, если можно так выразиться, запах. Вообще отличное растение! Редко болеет, урожай даёт ежегодно стабильный. Конечно, кожица плотная и хвостик с кисточкой от цветка, но я перетираю ее с мёдом, чуть привариваю, и внук с удовольствием ест!
Спасибо, Елена, пока листики маленькие, холодно у нас, побольше будут, пойду принюхиваться…
Спасибо. Вам видней и я вам верю. Просто на сайте эти ягоды показаны как йошта
А запах цветов или аромат ягод? Уточните пожалуйста. Я имела ввиду цветы — абсолютно без запаха. Ягода понюхаю, когда будут
комментарий был удален
Буду рада, если мой комментарий вам пригодится.Когда будет цвести смородина, то и принюхиваться не надо! Вокруг будет стоять такой аромат-чудо!
Дык уже цветет… Только вот с ароматом напряженка — не пахнет
Тогда у вас йошта. В основе селекции йошты(крондаль) лежит золотистая смородина, выходец из Северной Африки. Над селекцией работали у нас Мичурин, а так же в Германии. Интересно, что в некоторых штатах США разрешено выращивать только золотисто смородину, так как другие виды смородины подвержены различным заболеваниям и их распространению в садах.
Спасибо огромное. Вот уж эти янки — проще отказаться… а лечить что — слабо? ))
А на последок, уважаемые форумчане, я Вам хочу сказать и предупредить, что НИ В КОЕМ случае нельзя использовать листья Золотистой смородины, особенно молодые. В отличие от обыкновенной смородины, которую можно и нужно употреблять, они содержат СИНИЛЬНУЮ кислоту! Возможно, что в этом секрет отсутствия болезни

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: