Сажать растения или бетонировать площадку между гаражом и забором?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Занимаемся сейчас въездной зоной во двор. 

Въезд во двор
Въезд во двор

Получается, что площадка будет огорожена клумбами высокими, а то все норовят почему-то встать на траву и не видят, что там посадки... 
И вот получается, что справа от входа, между гаражом и забором есть пространство — на фото видно размер его:

Между гаражом и забором
Между гаражом и забором

Вот я думала, может, в угол посадить березу и остальное тогда тоже забетонировать, или есть идеи получше? И не повредят ли корни березы потом фундаменту гаража и забора?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 343 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Похоже там тень будет. Я бы посадил там тисс, папоротники, хосты. Есть много растений для тени. Забетонировать можно, но зелень, по-моему, будет смотреться лучше. Наверняка семидачники посоветуют что-то цветущее. Например рододендрон.
да там практически постоянно тень — потому что забор на север, а гаражная стена — это юг.
Я бы туда посадила несколько деревьев, а остальное газоной травой засеяла.
а деревья корнями на фундамент гаража в такой близости не влияют? за забором мы высадили пирамидальные тополя
все зависит от того, как далеко эта площадка от дома. Если туда подходите только чтобы машину взять-поставить, то полив растений будет лишней нагрузкой. Место в тени? Дети есть? Им ведь в летнюю жару в тень нужно. Придумайте что-то для них. Тополя за забором — у нас тополя стояли возле дома (метра 3-4) — мы там 30 лет прожили и после нас уже 30 лет живут — дом все еще стоит.
для детей есть место возле дома и да дом далеко, если даже смотреть по старой съемке на яндекс-карте

место за гаражом
место за гаражом
дети любят места «подальше от взрослых» Это взрослым нужно детей постоянно видеть. Если туда растения посадить, то они практичсеки не будут видны, а то, что не видно, обычно хуже поливается. Если асфальт — подобные места становятся неминуемо местами, куда «временно» поставили старые санки. Да, кстати, про санки — а не сделать ли там место «парковки» велосипедов?
Да-да-да сначала туда отнесли и положили остатки досок от опалубки, потом ещё что-то, потом еще и незаметно получилось сборка хлама ((
Я бы большие деревья не сажала. Смотрю на то, как в городе они своими корнями поднимают плитку, асфальт и портят газоны, печальное зрелище. Думаю, в этом закутке им будет со временем мало места и корни вполне могут повредить постройкам. У меня в голове родилось 3 варианта. 1. Забетонировать по бокам, а в центре оставить полосу. Туда насыпать земли и высадить что-то тенелюбивое. Например, как выше советовали, хосты или папоротник. 2. Засеять просто газоном. Поставить стол и стулья для посиделок. 3. Забетонировать и поставить вазоны с однолетниками. Можно какой-нибудь стационарный фонтан. Как-то так.
Спасибо. Учитывая выше расположенный снимок с яндекс-карты — место для посиделок далековато от дома, да и возле дома места хватает. А вот вариант 1 и 3 да осуществимы. Просто в городе на работе так устаешь от бетона, брусчатки и асфальта, что приезжая домой радуешься от зелени и хочется тоже чтобы бетона меньше, а зелени больше и предложенные варианты 1 и 3 мне нравятся
Мы так и не увидели, какой ширины этот участок?

Если неширокий, то хосты и подобное им там, конечно, расти удет, но смысл? Их же не видно будет глазу людскому. А они созданы для услады глаз
Я бы в уголке посадила какую-нибудь иву или калину буль де неж, а остальное все-таки засеяла травой.
Я специально приложила фото этого угла, чтобы наглядно было видно, в длину получается 10м, ширина не более 3. А так да глазу видно не будет растюшки, еще пару дней назад там была свалка всего что плохо лежит и сквозь это еще сорняк умудрядся вырастать 1,5 высотой ))). Вот вычистили как раз и встал вопрос.
Ширина небольшая, да еще отмостку вдоль дома надо делать обязательно. Это еще сантиметров 60-70 съест.
Поэтому, действительно, забетонировать отмостку, полосу вдоль забора, в конце посадить невысокое деревце или куст, а все остальное заснять травой.
У меня точно такая же ситуация с дачным домиком и забором. Я посадил прямо возле стены три актинидии: 2 девочки по бокам и 1 мальчика в середине для опыления. На стену прибил пластиковую сетку, чтобы актинидии по ней тянулись вверх. У актинидий корни поверхостные, поэтому быстро пересыхают, а в этом закоулке всегда тень и влажно. А стена дома всегда обращена к югу и сильно нагревается, что очень хорошо для стеблей. В общем, мои актинидии чувствуют себя превосходно! А в том углу, где у Вас сходятся кирпичный и железный заборы у меня посажен куст малины Лячки. Скажу честно, что из неремонтантных сортов малины этот куст самый лучший. Видимо влажность почвы, укрытие от ветра, тепло от забора и дома играют огромную роль, хотя солнечного света в этом углу бывает мало и недолго.
В наших краях об актиндии и не слышала, почитала про неё — интересное растение, но раз к нам такие не завозят — видимо не для нашего климата. А малина точно — папа на даче ей дальний угол отводил )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: