Перекись водорода помогает вырастить крепкую рассаду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток. Кто-нибудь пользовался перекисью водорода для подкормки рассады? Прочитал в интернете, что это хорошее средство для укрепления растений! Правда ли это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Перекись — помогает! Если в земле у Вас куча червячков!
Лучше прогрейте землю для рассады до посадки.
А, если рядом аптека — купите нашатырь, капните в воду, и, поливайте рассаду!
Года три назад пробовала для рассады перекись водорода, так же начитавшись хвалебных отзывов. Мое мнение — не плохо. Добавляла на полторалитровую бытылку столовую ложку перекиси и поливала. Но однократно, без фанатизма. Все же боялась навредить. Где то здесь мы обсуждали действие перекиси на растения и вывод был, что все же это не удобрение и не стимулятор роста. Тем более сейчас нам предлагают столько различных стимуляторов для рассады, что перекись скромно ушла в тень. В этом году — НВ-101 я использую, и ставшие уже незаменимыми Циркон и Эпин.
Подкормить перекисью растения невозможно, там ведь только кислород и водород, этого добра вокруг и так предостаточно.
Разлагаясь, Н2О2 отщепляет атомарный кислород, который теоретически может работать как дезинфектант, поражая некоторые микроорганизмы, но четких данных о его действии в этом случае нет, не встречал упоминания о корректных опытов с контролем.
Прорастанию семян при замачивании раствор перекиси способствует несомненно, но опять же нет данных, насколько эта способность проявляется.
Теоретически перекись водорода насыщает почву кислородом, укрепляет корни и от этого укрепляется рассада. теоретически этому способствует и озонатор. Практически пробовали ставить озонатор на поливочную трубу. Ученные прогнозировали огромный эффект. Реальных результатов НЕ УВИДЕЛИ.
Объем почвы с растением довольно большой. И это небольшое количество радикалов кислорода, либо вступают в реакцию с чем- то окружающем, либо соединяются друг с другом и улетучиваются при выходе капли из капельницы или с поверхности почвы.
В общем, как в анекдоте, теоретически мы миллионеры, а практически живём с двумя гулящими женщинами. Как то так. Удачи.
Чушь всё это. Вы не поверите, но рассада сама растёт. Вы ей только не мешайте. Проверить очень просто: производственники этим не пользуются. Значит смело в топку. Им на подобные эксперименты деньги дают и не малые. Они круглые сутки ищут подобные элексиры. И уже до нас бы нашли)))
leon747.Вы очень правы.В огороде не применяю никакие химикаты, а применяю только навоз и навоз-перегной.А для рассады беру огородную почву, но не покупной.
я семена замачиваю в перекиси водорода и у меня они хорошо растут он как обезараживает их!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: