Сенполия (фиалка) и футбол

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то смотря футбол по телевизору, я услышал слово «фиалки» от футбольного комментатора. Да, да, от футбольного. В тот момент играли две итальянские команды. Одну из команд точно запомнил, это была Фиорентина. Комментатор эту команду называл «фиалками».

Самое интересное было то, что я по просьбе мамы должен был полить фиалки на окнах. Благодаря этому матчу я выполнил поручение:)

Пп
Очаровательная мамина фиалка. 

Комнатные фиалки (сенполии) — одни из самых милых цветов. Их часто можно увидеть на подоконниках в кабинетах офисов, в детских садах и в квартирах.

Так как иногда я выполняю мамины поручения по уходу за цветами, кое-что узнал я и о сенполиях.

Оказывается, самое лучшее место для сенполий в комнате — на восточных окнах. Там они освещаются лёгким утренним солнышком. Конечно, можно их содержать и на южных и западных, но тогда нужно притенять в часы, когда солнце особенно агрессивно. А если сенполиям не хватает света, они сами показывают хозяевам это — перестают цвести и высоко поднимают листочки, как бы приподнимаясь на цыпочки в поисках лучей солнца.

Поливать сенполии важно не сверху, как можно делать с овощными культурами и цветами на клумбах. Мама поливает их или по краю горшка, по чуть-чуть, пока вода не начнет капать из нижнего отверстия, или наливает теплую воду в поддон и ждет, пока почва потемнеет от влаги. Так делаю и я, когда мне нужно это сделать. Мне проще через поддон.

И еще один нюанс. Когда я остаюсь ответственным за цветы, мне хочется сделать все очень хорошо. И первое время я старался поливать сенполии каждый день, чтобы им было «приятно». Оказалось, это огромная ошибка, и перелив для фиалок не только не «приятно», а даже губительно. Вот так — чрезмерная забота не всегда хорошо!

Цветы — это не мой конёк, но, ухаживая за мамиными цветами, я чувствую, как очарование комнатных растений забирается и в мою мужскую душу. И уже подумываю — не завести ли и дома эти чудные нежные цветы — сенполии. Тем более, что размножаются они совсем просто — листочками...

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , ,
2 комментария 26 спасибо за запись   в избранное 593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Прежде всего, Димочка, ты замечательный сын и этим всё сказано, а на ошибках все учатся, теперь вот и секретиками делишься и это здОрово!
И уверена, что мамины фиалки и в твоём доме появятся, фиалочка очень красивая, тем более, что мамина!
Спасибо за рассказ и мои 7+++++++ с удовольствием!
София, очень приятно читать ваш комментарий! Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: